47

Чистить зубы приучить...как?

Девочки, ребенку почти 2 года. 16 зубов, довольно давно. Никак не получается приучить чистить их хотя бы раз в день! Если повезет- открывает рот и я чищу, но как правило, ничего не выходит... Как приучить? Поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ребенку почти 2 года. 16 зубов, довольно давно. Никак не получается приучить чистить их хотя бы раз в день! Если повезет- открывает рот и я чищу, но как правило, ничего не выходит... Как приучить? Поделитесь опытом.
Anonymous
Купите прикольную электрическую щетку)))
Чистить зубы ВМЕСТЕ с кем-нить не помогает? наш за компанию по-моему всё сделает.
Надо чистить. Без всяких сантиментов и уговоров. Объясните ребёнку, что это обязательно, с нечищенными зубами он не выйдет из дома.
Моему только паста помогла. Хоть и сплевывать не умеет, я решила, что проглатывание пены меньший вред, чем больные зубы. Даже не выдавливаю на щетку, буквально пару щетинок в пасту обмакиваю. Как раз в 2 года и начали, хотя не каждый день получается почистить два раза утром и вечером. До этого, как и Ваш сын, просто не открывал рот, 3-4 раза в неделю удавалось обманными маневрами хоть как-то почистить. И начали приучать с 8 месяцев.
Со старшей дочкой не было такой проблемы, с первых зубов каждый день чистим. Сейчас почти 5 ей. Даже не представляет себе как это, не почистить зубы. Недавно приехали из гостей поздно, предложила ей быстро умыться, а зубы завтра почистить, она такие глаза сделала "как это?". Почистила. А младшего, видно, до школы придется уговаривать. :(
Может, я и не права, только если с зубами нет проблем, я бы не настаивала на обязательной их чистке в 2 года. Яблоки и морковка каждый день -- отличная чистка без щетки. Если проблемы есть -- как уже писали выше, есть слово "надо", а крики -- это дело преходящее.
Я чищу насильно с месяцев 7, дважды в день. Может это неправильно, не знаю. Заворачивала в полотенце, дочь открывала рот плакать, я и чистила. Сначала без пасты, потом с детской. Сначала один раз в день-вечером. К полутора годам она без особого удовольствия открывала рот и позволяла чистить. Могу дать побаловаться самой, но потом чищу сама.
Исключение-болезни и когда зубы лезли
В два года вполне можно договориться! Грозитесь лишить того,что любит и ВЫПОЛНЯЕТЕ это,если не почистит зубы.Мой ребенок пытался рыдать,требуя лакомство,обнимала его,жалела,сочувствовала,но напоминала про договор(Ок ,не вопрос,зубы не чистишь,завтра никаких цукатов_)и была тверда как скала:) пара таких моментов и проблемы с чисткой зубов нет.Я сама стоматолог и прекрасно знаю,что проблемы с зубами это 99% плохая гигиена!
чистим вместе, это раз. Сначала чистит сама, потом я.
и второе - очень подействовали мультики пр птичку тари, которая крокодилу зубы ичистила и про медведя, у которого зуб болел и в конце ему подарили щетку и пасту.
Я в свое время возвела чистку зубов в занятие, которым можно заниматься только с разрешения родителей. Теперь дети бегут впереди паровоза зубы чистить, с нашего разрешения естественно. Могу и запретить за плохое поведение и сама почистить им зубы.
Anonymous
стыдно, но нашему мальчику 10 лет, а все та же проблема, если не проследить и не проконтролировать, не почистит зубы( хотя уже лечили)
А мы выгоняли злобный Кариес, дети открывают рот, а я смотрю, где он спрятался. И вот добрая щетка чистит, а Кариес орет дурным голосом: ой-ей-ей, не надо, я больше не буду. Всем очень весело. Еще он с зуба на зуб прыгает и прячется. И достаем из зубов все, что за день съели, по списку.
Стихи! Распечатали-заламинировали-на зеркало в ванной скотчем прилепили. Читала ребенку - а он в это время чистил зубы. Только так и привыкли оба.
Если хотите- поищу текст, где-то в компе валяется.
Есть хорошая книга, называется Зубные монстры.
Нам очень помогла в решении данной проблемы.
Anonymous
я своих приучала с появлением первого зубика, а у моих они сразу по 4 лезли, так что с появлением 1х 4х зубов))) пела песенки и чистила,сначала волосики причесывала в ванной перед зеркалов и плавно переходила к зубкам, старшая с 2,5 лет сама чистит зубы, младшему сейчас 18 мес тоже начал сам, правда за ним надо перечистить,но факт есть, за старшей даже не перечищиваю сейчас в 3,6, насильно держать- я против таких советов, надо обьяснять,рассказывать про + и - в 2 года уже понимают, заинтересовывать...еще можно сценку разыграть,у меня когда какая -нибудь проблема возникает у детей, я разу ставлю театр и разыгрываю спектакль как мне надо,вкладываю в их головы то,что хочу)))ооочень действенно
Есть такое слово НАДО)). Сопротивляются совсем не долго, и если вы сами не расслабляетесь и не ленитесь, а чистите ребенку зубы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то он начинает это принимать как данность, без сопротивления. Если ж вам то лень, то одно, то другое и вы пропускаете, тогда будут проблемы
Anonymous
Однажды дочька увидела мальчика с черными зубами, ну я ей и рассказала про кариозных монстров, теперь чистит 2 раза утром и вечером, когда не хочет сразу вспоминаются монстры и пулей летит их вычищать :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения