46

Посоветоваться про "зубную фею"

Я какая-то непутевая мамаша :( Имеется дочка 6-летка. С недавнего времени начали выпадать молочные зубы. Дочь наслушалась в саду про то, что выпавший зубик надо класть под подушку, а на утро вместо него фея положит блестящую монетку. Ну, я не стала возражать. И вот, дура я неаккуратная! Вместо того, чтоб сделать это ночью, когда ребенок крепко спит, я стала это делать с утра перед пробуждением. И дочка заметила, что монетку положила я!!! Я стала оправдываться, что фея сегодня не прилетела, и я чтоб не расстраивать своего ребенка, решила положить монетку сама. Ну, вроде нормально отреагировала. И потом я ей сказала, что мол ну их этих фей, давай я тебе сама буду монетки давать, а зубик будем где-нибудь закапывать. Дочь ни в какую. А зубы вновь выпадают :) И опять вчера она положила его под подушку в надежде, что фея заберет. Я не стала ничего делать. А дочь с утра немного расстроилась, что зуб остался на месте. Вот что делать? Я чего-то сильно заморочилась. С одной стороны, не хочется обманывать, с другой - как-то это надо обыграть. Посоветуйте, плиз!! А то вечером я обещала придумать какое-то новое место, где фея уж точно заберет (вот идиотка :().

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я какая-то непутевая мамаша :( Имеется дочка 6-летка. С недавнего времени начали выпадать молочные зубы. Дочь наслушалась в саду про то, что выпавший зубик надо класть под подушку, а на утро вместо него фея положит блестящую монетку. Ну, я не стала возражать. И вот, дура я неаккуратная! Вместо того, чтоб сделать это ночью, когда ребенок крепко спит, я стала это делать с утра перед пробуждением. И дочка заметила, что монетку положила я!!! Я стала оправдываться, что фея сегодня не прилетела, и я чтоб не расстраивать своего ребенка, решила положить монетку сама. Ну, вроде нормально отреагировала. И потом я ей сказала, что мол ну их этих фей, давай я тебе сама буду монетки давать, а зубик будем где-нибудь закапывать. Дочь ни в какую. А зубы вновь выпадают :) И опять вчера она положила его под подушку в надежде, что фея заберет. Я не стала ничего делать. А дочь с утра немного расстроилась, что зуб остался на месте. Вот что делать? Я чего-то сильно заморочилась. С одной стороны, не хочется обманывать, с другой - как-то это надо обыграть. Посоветуйте, плиз!! А то вечером я обещала придумать какое-то новое место, где фея уж точно заберет (вот идиотка :().
Anonymous
Я тоже сыну забыла однажды монетку положить. Обыграли так: феи - это заграницей, а у нас мышка-норушка, которая приходит и зубик забирает, давай сегодня мышку попросим. А утром монетку увидел и потом только мышка, никаких фей.
По моему только мой ребенок отказался от каких либо фей,Дед Морозов и ты ды. Он так нам и сказал:"Я не хочу,что бы ко мне кто то ночью приходил" Пришлось срочно "звонить" и отказываться от посещений:)
Я своему сказала,что фея только на первый зуб приносит подарок( зуб неожиданно выпал, не успела монетку красивую подготовить).
У меня на случай, если дочь застанет меня, была легенда "любопытная мамаша проверяла фею: принесла ли монетку?" а бабушка забыла положить монетку, но в следующую ночь фея "прилетела". дела были!
Да сказать просто - фея зашИлась, замоталась в полетах. Надо оставить зуб до следующего раза и сдать уже два. А монетка должна быть - типа это хорошая традиция "отметить" выпавший зуб, не важно - ктО дал монетку.
Какие все меркантильные. Мы сначала мышке отдавали, а она взамен давала новый зуб ;-). Потом дочка увлеклась Винксами и узнала, что еще и зубная фея бывает. Обыграли все на тему Винксов, у них там есть животные, вот и у зубной феи помощница мышка. Теперь отдаем зубы фее, но взамен все равно только новый зуб ;-)
Anonymous
Моя в прошлом году принесла зуб из сада в бумажке.Чужой.Объясняет мне"Это Лизин зуб.Но к ней фея не прилетает,поэтому я предложила под мою подушку положить.А подарок потом пополам поделим"
Я уж думала, я одна такая ехидна, ан нет, еще есть "мышиные мамы" :-) Мы отдаем мышке, причем, помнит, что первый зубик английской мышке отдали (в отпуске были) :-))
А мой сын с феей даже в "переписку" вступает. Запросил однажды мотоцикл, на что "фея" ответила, что за зубами лучше следить надо, чистить регулярно, а то, запломбированый был зубик.
У нас фея прилетает только на первые три зуба. Один раз подложить забыла, с утра как-то переключила ребенка на умывание, потом подложила подарок, сказала, что плохо смотрела, вон оно тебе. Одним из подарков был мягкий кот - ничо другого в супермаркете не нашлось ночью, потом этот кот долго был любимой игрушкой.

Для младшей подарки уже спрятаны, устали ждать, когда зубы начнут падать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения