58
Как вы укладываете ребенка 1,5-3 лет на дневной сон?
Это укладывание на сон меня доканает скоро..... Можно в коляску посадить и катать по квартире до опупения, потом, когда глаза закрываться начнут, спинку коляски опустить, а когда ре заснет - переложить в кровать. Второй вариант: класть в кроватку - она стоит впритык к взрослой кровати, одна боковушка снята. Ребенок скачет, прыгает, пытается уползти; я его локлю и кладу обратно.... так продолжается минут 20, потом он начитает реветь, минут через 5 засыпает. Ребенку 1 год и 8 мес. В целом, спит не очень хорошо, ночью имею ввиду - просыпается, похныкивает, крутится, за волосы меня хватает....
Как у вас это происходит? Спс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто укладывание на сон меня доканает скоро..... Можно в коляску посадить и катать по квартире до опупения, потом, когда глаза закрываться начнут, спинку коляски опустить, а когда ре заснет - переложить в кровать. Второй вариант: класть в кроватку - она стоит впритык к взрослой кровати, одна боковушка снята. Ребенок скачет, прыгает, пытается уползти; я его локлю и кладу обратно.... так продолжается минут 20, потом он начитает реветь, минут через 5 засыпает. Ребенку 1 год и 8 мес. В целом, спит не очень хорошо, ночью имею ввиду - просыпается, похныкивает, крутится, за волосы меня хватает....
Anonymous
Сын (1,5) спит в коляске и на улице )
Засыпает довольно быстро и дрыхнет часа 2.
Дома засыпает плохо (несколько раз пробовали).
Мама меня постоянно ругает, что это плохо и ее дети спали в кроватке и засыпали сами. У нас так не получается. Радуюсь тому, что вообще спит днем, а потом довольный бегает
Засыпает довольно быстро и дрыхнет часа 2.
Дома засыпает плохо (несколько раз пробовали).
Мама меня постоянно ругает, что это плохо и ее дети спали в кроватке и засыпали сами. У нас так не получается. Радуюсь тому, что вообще спит днем, а потом довольный бегает
Во сколько встает и во сколько укладываете?
Я даю попить теплого молока, как допьет, бутылку забираю и закрываю дверь. Ребенок засыпает. Прыгать и песни петь хочет - сколько угодно, но без меня.
Я даю попить теплого молока, как допьет, бутылку забираю и закрываю дверь. Ребенок засыпает. Прыгать и песни петь хочет - сколько угодно, но без меня.
К сожалению только в коляске, на улице. Она у меня вообще плохо спала с рождения самого. Перепробовала все варианты, остановилась на самом быстром одеваю и в коляске на улицу. Через15 минут засыпает. Привожу домой, раздеваю, если зима и котенок мой спит три часа и просыпается довольный и веселый. Пробовала оставлять без сна, начиналась ближе к вечеру истерика.
2 года. так же как и на ночной. Укладываю в кровать (со всеми бортиками), накрываю одеялом и ухожу. Крутится вертится и засыпает. Если не засыпает (такое было 2 раза)то лежит просто. Она у меня не орет и не пытается выбраться, колбасится по кроватке. За полчаса не заснула-вытаскиваю.
Кладем только тогда, когда она реально устает. Тогда просто садится на ручки и засыпает, или я ложусь рядом и в обнимку лежим. Иначе никак, если не хочет спать - она не ляжет никогда. И если заставлять, давить и требовать - скандал будет страшный. :-)
Старшую "укатывала" и "утрясывала", все последующие сами спать ложатся. У старшей неврология...была.
До 2,7 никаких проблем не было - так как ГВ.
А потом, даже не знаю как у меня получалось :) Наверное такое долгое ГВ и было потому, что я не представляла, как его уложить днем спать.
Но что удивительно, утолкать удавалось, и спит он днем до сих пор (6 лет). Правда только если у кого-то есть желание его уложить, полежать рядом и т.д. С бабушками, например, или в садике.
А потом, даже не знаю как у меня получалось :) Наверное такое долгое ГВ и было потому, что я не представляла, как его уложить днем спать.
Но что удивительно, утолкать удавалось, и спит он днем до сих пор (6 лет). Правда только если у кого-то есть желание его уложить, полежать рядом и т.д. С бабушками, например, или в садике.
начинаем с того что идём греть молоко, я собственно за самим молоком а сын за бутылочкой. Дальше с воплями "байбай" несётся к кроватке своей, помогаю ему залезть, даю бутыль с долгожданным молоком, целую говорю как сильно люблю, ухожу.
Читаем по часу-два каждый раз. Зато уже всю детскую библиотеку одолели :)
Anonymous
ну у нас на гв,так что просто ложимся сосёт грудь и засыпает,как правило за 10-15 мин. когда закончила старшую кормить она была большая уже,просто ложилась рядом обнимала и она засыпала.
Моя спала днём до 2,5 лет только на улице или на балконе.Спачала крепко и долго и я за это время (если это был балкон) успевала горы свернуть. Чем холоднее на улице, тем лучше спала. В 2,5 года перестала помещаться в коляске и перестала спать днём.
А в вашем возраста мы могли укладываться дома час, два... Чтобы проспать от силы полчаса.
А в вашем возраста мы могли укладываться дома час, два... Чтобы проспать от силы полчаса.
Мы тоже читали книжки, рассказывали сказки. После 3 лет был период когда дочь напрочь отказалась от дневного сна. Но в 3,5 мы наняли няню и у няни волшебным образом стало получаться укладывать на дневной сон. Она включает дочке музыку или аудиосказки.
У меня очень активный малыш, опытным путем выяснили, что спать нам хочется часам к 2 (до 1,5 засыпали в час),
Но это только при соблюдении режима и прогулка обязательна, без прогулки никто спать не будет.
в 11:30 выходим гулять, 2 часа гуляем, обедать и спать.
После отпуска 2 недели в режим входили, лежала рядом и сказки-колыбельные :))
Но это только при соблюдении режима и прогулка обязательна, без прогулки никто спать не будет.
в 11:30 выходим гулять, 2 часа гуляем, обедать и спать.
После отпуска 2 недели в режим входили, лежала рядом и сказки-колыбельные :))
1.9 кладу его, ложусь рядом, молча лежим минут 5 и засыпает.Но у нас режим, привык.
1 и 8
Приходим с прогулки, переодеваемся, моем руки и сразу в кровать. Я шторки закрываю. Ложусь рядом. Пою несколько песенок колыбельных, обнимаемся и засыпает. Если долго не засыпает, перестаю петь и говорю, что теперь мама спит и надо лежать молча. Через какое-то время засыпает.
Приходим с прогулки, переодеваемся, моем руки и сразу в кровать. Я шторки закрываю. Ложусь рядом. Пою несколько песенок колыбельных, обнимаемся и засыпает. Если долго не засыпает, перестаю петь и говорю, что теперь мама спит и надо лежать молча. Через какое-то время засыпает.
никак, вечером ложимся пораньше.
раздеваю, пьет молоко, ложится в кровать (кроватка детская, не младенческая, стоит отдельно в ее комнате), укрываю, целую и выхожу из комнаты, закрывая дверь. на ночь так же. спит днем всегда (2,4 сейчас).
в саду без молока и поцелуев укладывается, еще и с кровати летает там!
в саду без молока и поцелуев укладывается, еще и с кровати летает там!
Если мне приспичит укладывать без груди - поручаю это мужу, а сама иду в ванну.Когда выхожу-все спят.
Не укладываю, а если она хочет спать, идет ложиться и говорит бабай хочу, полежит мин.5 и засыпает, но мы обычно ночью спим 11-13 часов не просыпаясь, поэтому без дневного сна
у безрежимных детей проблемы с засыпанием,у моих детей проблем не было никогда,но у нас всегда режим и ритуалы,сейчас младшему 18 мес, старшей 3,6,старшая днем не спит,иногда может вырубиться в машине в обеденное время,если не всаду, а младшего кладу в кровать с бутылкой,обычно допивает бутыль уже с закрытыми глазами, а вечером 20.30-21.00 после мытья и чистки зубов либо 1 мульт короткий, либо книжка, либо мама рассказывает 1 историю,потом расцеловываю всех и вся,говорю спокойной ночи,сладких снов и ухожу закрывая дверь,иду мою посуду,потом захожу в спальню-все спят))
совет: введите режим и ритуалы,если не хотите или не помогает,не укладывайте ребенка спать днем а вечером отрубится пораньше вот и будет Вам время на отдых)) удачи!!
совет: введите режим и ритуалы,если не хотите или не помогает,не укладывайте ребенка спать днем а вечером отрубится пораньше вот и будет Вам время на отдых)) удачи!!
кладу спать дочку в одно и тоже время, кладу и ухожу, с рождения так приучила
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения