32
Собственные похороны
Здравствуйте. Пишу в шоке - сын только что на кровати разложил свои брюки и рубашку, в изголовье положил маску в виде черепа, а на листочке аккуратно написал свои ФИО и даты жизни 2003-2012. Пригласил меня посмотреть - зайди в мою комнату, я сделал кое-что страшное.
Я сказала, что напугать меня удалось, что такие шутки не смешны и заставила порвать бумажку. Теперь в ауте - к чему это? Что могло сподвигнуть? Он так внимание привлекает, да? Пообещала отвести его к психологу, чем сына огорчила, он клялся больше так не шутить. Но психологу отведу обязательно. Что делать сегодня? В каком ключе обсудить ситуацию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Пишу в шоке - сын только что на кровати разложил свои брюки и рубашку, в изголовье положил маску в виде черепа, а на листочке аккуратно написал свои ФИО и даты жизни 2003-2012. Пригласил меня посмотреть - зайди в мою комнату, я сделал кое-что страшное.
Я сказала, что напугать меня удалось, что такие шутки не смешны и заставила порвать бумажку. Теперь в ауте - к чему это? Что могло сподвигнуть? Он так внимание привлекает, да? Пообещала отвести его к психологу, чем сына огорчила, он клялся больше так не шутить. Но психологу отведу обязательно. Что делать сегодня? В каком ключе обсудить ситуацию?
Anonymous
Дети не умеют быть суеверными, пока мы их этому не научим: "Не показывай на себе - заболеешь!", "Не играй в такие игры - фантазии материальны!" и пр. Я вот ловлю себя на мысли, что это глупости все, но однако прошу детей действительно ничего на себе не показывать и подобные шутки не шутить... Хотя мне они не говорят ни о чем патологическом.
Как маму девятилетки меня удивляют такие игры, наверное ваш сын все же телевизора пересмотрел, там щас что ни включишь - всё гробы да покойники в мелких деталях....
Но также меня поразила мамина реакция. "Потом отведу к психологу и потом поговорю".... А прямо в тот момент вам что, борщ варить надо было? почему вы сказали сыну, что не страшно и вы не напугались? Да, страшно, и да, напугалась потому что вам думать даже невыносимо о смерти ребенка, разве не так?
Вспомните все дружно свои ранне-подростковые переживания, разве не думали вы, что "вот я умру и тоггда они все..." Иногда это даже далеко очень заходит, детей уже не вернуть.... А тут мальчик и себе не навредил и придумал способ посмотреть. что будет "если я умру". Ничего особенного. Мама не ценит.
Но также меня поразила мамина реакция. "Потом отведу к психологу и потом поговорю".... А прямо в тот момент вам что, борщ варить надо было? почему вы сказали сыну, что не страшно и вы не напугались? Да, страшно, и да, напугалась потому что вам думать даже невыносимо о смерти ребенка, разве не так?
Вспомните все дружно свои ранне-подростковые переживания, разве не думали вы, что "вот я умру и тоггда они все..." Иногда это даже далеко очень заходит, детей уже не вернуть.... А тут мальчик и себе не навредил и придумал способ посмотреть. что будет "если я умру". Ничего особенного. Мама не ценит.
Anonymous
автор, вы меня извините, пжлста, но я, прочитав, засмеялась чета, живо представив своего мальчега, раскладывающего костюм, маску, с бумажкой этой трпетной. ну прикольно ш, ребенок так жизнь и смерть моделирует. мне лично ржачно. не испугалась бы.
я вполне узнаваема в написании, но подальше от мамских волнений ставлю галку.
я вполне узнаваема в написании, но подальше от мамских волнений ставлю галку.
Anonymous
А мы лет в 10 с подружками"Вия" посмотрели и играли во дворе в панночку-панночка лежала на скамейке а мы вокруг бегали и вопили"Панночка помэрла!"-может он фильм какой посмоьрел?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения