42

2й класс, сын невнимательный. Как бороться?

Подскажите, что можно сделать?
Сын очень-очень умный мальчик. Сильно развитый, подготовленный. Легко учится новому. И все бы хорошо, но спешит периодически и от этого делает ошибки. Т.е. в задаче надо вычитать, он суммирует. Задача для него примитивная (счет в пределах 10), он в уме трехзначные цифры складывает лекго. Т.е. это исключительно невнимательность.
Есть какие-то идеи - что делать, чтобы приучить его не спешить и внимательно, спокойно выполнять задания. Почерк - может писать прям красиво, но это дома, спокойно. В школе - кошмар. Решено все верно, но тааак написано, что я б трояк поставила.
Буду благодарна за комменты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что можно сделать?
Сын очень-очень умный мальчик. Сильно развитый, подготовленный. Легко учится новому. И все бы хорошо, но спешит периодически и от этого делает ошибки. Т.е. в задаче надо вычитать, он суммирует. Задача для него примитивная (счет в пределах 10), он в уме трехзначные цифры складывает лекго. Т.е. это исключительно невнимательность.
Есть какие-то идеи - что делать, чтобы приучить его не спешить и внимательно, спокойно выполнять задания. Почерк - может писать прям красиво, но это дома, спокойно. В школе - кошмар. Решено все верно, но тааак написано, что я б трояк поставила.
Буду благодарна за комменты.
Anonymous
А зачем Вы так гнали коней и научили его складывать в уме трехзначные числа, когда они сейчас только до десятков добрались? Переизбыток несвоевременной информации в голове часто провоцирует рассеянное внимание. Он думает, да не о том, ищет решения, но склонен усложнить, а не посмотреть на задачу в том виде, в котором она есть. Подготовленность - это и умение сосредотачиваться на поставленной задаче, а не только знания, опережающие программу.
моя любимая фраза:"Проверяй два раза"-наконец-то возымела действие.А то тоже обидно было из-за невнимательности сниженные оценки видеть.А устный счет-так это мы всегда, по дороге в школу. на музыки и обратно....Очень быстро тренируется.А то у моей тоже были с этим проблемы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения