20

Плохой подчерк, может нам не дано

Со своей теперь уже первоклашкой билась над почерком весь прошлый год на дошколке, покупала дополнительно прописи, обводили по кальке, тренировались. Потом промучила ее пол-лета, занимались на даче, писали крючочки и т.д. и т.п.. Сейчас смотрю в ее прописи и ужасаюсь, как она пишет и это ведь пока только буквы, а что будет позже, когда начнутся соединения букв. Сразу хочу сказать, что занимались мелкой моторикой с пеленок: и рисовали пальчиками и не пальчиками и лепили и перебирали. Я уже думаю, ну может действительно не дано. У меня почерк мягко говоря не очень, ну может и она в меня. Вот думаю, может гори оно все… и будь что будет, ну зачем безрезультатно мучить ребенка и себя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со своей теперь уже первоклашкой билась над почерком весь прошлый год на дошколке, покупала дополнительно прописи, обводили по кальке, тренировались. Потом промучила ее пол-лета, занимались на даче, писали крючочки и т.д. и т.п.. Сейчас смотрю в ее прописи и ужасаюсь, как она пишет и это ведь пока только буквы, а что будет позже, когда начнутся соединения букв. Сразу хочу сказать, что занимались мелкой моторикой с пеленок: и рисовали пальчиками и не пальчиками и лепили и перебирали. Я уже думаю, ну может действительно не дано. У меня почерк мягко говоря не очень, ну может и она в меня. Вот думаю, может гори оно все… и будь что будет, ну зачем безрезультатно мучить ребенка и себя.
Anonymous
Посмотрите как пишет ребенок, сильно ли сжимает пальчики при письме(обчно если сильно то пишут медленне и быстро устают). Если после письма убрать ручку на пальчике будет вмятина? Возможно причина вашего плохого подчерка в тонусе мышц(бывают ли судорги или затекшие ручки-мурашки)? Если такое присутствует разучите какю нибудь снимающую нагрузку с рук гимнастику с веселым стишком , растирайте ручки массажными движениями , возьмите ее за кисти рук и слегка потрясите 2-3 минутки снимает напряжение.
У моей старшей именно чтО - "поДчерк": сроду непонятно - это помарка или поДчеркивание:-) Но если ее попросишь постараться - качество письма существенно улучшается. Если все из рук вон, и записи сделаны карандашом, а качество исполнения явно повлияет на оценку, я прошу переписать. В прочих случаях - лишь бы суть была верной, а почерк - ладно уж.
Старший сын имеет почти каллиграфический почерк, но и рисует хорошо, моторика у него - тоже образцовая - он ваятель. Если бы еще немного грамотности добивать - цены бы не было той каллиграфии:-)
я пока не могу оценить почерк второклассника. Мне кажется плохой, даже очень, а учитель и другие родители говорят - хороший. Но у нас много исправлений. Ошибки лепит, тут же зачеркивает, пишет сверху. Терпеливо жду, что выровняется почерк к классу четвертому, а к пятому уже и не так уж важен, этот почерк.. но вот с ошибками, это куда серьезнее и сложнее :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения