20
Плохой подчерк, может нам не дано
Со своей теперь уже первоклашкой билась над почерком весь прошлый год на дошколке, покупала дополнительно прописи, обводили по кальке, тренировались. Потом промучила ее пол-лета, занимались на даче, писали крючочки и т.д. и т.п.. Сейчас смотрю в ее прописи и ужасаюсь, как она пишет и это ведь пока только буквы, а что будет позже, когда начнутся соединения букв. Сразу хочу сказать, что занимались мелкой моторикой с пеленок: и рисовали пальчиками и не пальчиками и лепили и перебирали. Я уже думаю, ну может действительно не дано. У меня почерк мягко говоря не очень, ну может и она в меня. Вот думаю, может гори оно все… и будь что будет, ну зачем безрезультатно мучить ребенка и себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСо своей теперь уже первоклашкой билась над почерком весь прошлый год на дошколке, покупала дополнительно прописи, обводили по кальке, тренировались. Потом промучила ее пол-лета, занимались на даче, писали крючочки и т.д. и т.п.. Сейчас смотрю в ее прописи и ужасаюсь, как она пишет и это ведь пока только буквы, а что будет позже, когда начнутся соединения букв. Сразу хочу сказать, что занимались мелкой моторикой с пеленок: и рисовали пальчиками и не пальчиками и лепили и перебирали. Я уже думаю, ну может действительно не дано. У меня почерк мягко говоря не очень, ну может и она в меня. Вот думаю, может гори оно все… и будь что будет, ну зачем безрезультатно мучить ребенка и себя.
Anonymous
Посмотрите как пишет ребенок, сильно ли сжимает пальчики при письме(обчно если сильно то пишут медленне и быстро устают). Если после письма убрать ручку на пальчике будет вмятина? Возможно причина вашего плохого подчерка в тонусе мышц(бывают ли судорги или затекшие ручки-мурашки)? Если такое присутствует разучите какю нибудь снимающую нагрузку с рук гимнастику с веселым стишком , растирайте ручки массажными движениями , возьмите ее за кисти рук и слегка потрясите 2-3 минутки снимает напряжение.
У моей старшей именно чтО - "поДчерк": сроду непонятно - это помарка или поДчеркивание:-) Но если ее попросишь постараться - качество письма существенно улучшается. Если все из рук вон, и записи сделаны карандашом, а качество исполнения явно повлияет на оценку, я прошу переписать. В прочих случаях - лишь бы суть была верной, а почерк - ладно уж.
Старший сын имеет почти каллиграфический почерк, но и рисует хорошо, моторика у него - тоже образцовая - он ваятель. Если бы еще немного грамотности добивать - цены бы не было той каллиграфии:-)
Старший сын имеет почти каллиграфический почерк, но и рисует хорошо, моторика у него - тоже образцовая - он ваятель. Если бы еще немного грамотности добивать - цены бы не было той каллиграфии:-)
я пока не могу оценить почерк второклассника. Мне кажется плохой, даже очень, а учитель и другие родители говорят - хороший. Но у нас много исправлений. Ошибки лепит, тут же зачеркивает, пишет сверху. Терпеливо жду, что выровняется почерк к классу четвертому, а к пятому уже и не так уж важен, этот почерк.. но вот с ошибками, это куда серьезнее и сложнее :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения