37
Что лучше?
Пошли мы в школу. Общаемся с мамами и я вот всё удивляюсь. Мне всё время хотелось, чтобы ребёнок хорошо учился и был пусть не лучшим учеником, но как говорится "в тройке":) А мнения большинства мам о своих - пусть учится как хочет, лишь бы был активный во всех школьных делах и с отличным настроением!
Вот думаю - что важней? Лучшие ученики по сути редко становятся лучшими студенами и людьми? Или активисты всегда везде пробьются и без большого ума?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПошли мы в школу. Общаемся с мамами и я вот всё удивляюсь. Мне всё время хотелось, чтобы ребёнок хорошо учился и был пусть не лучшим учеником, но как говорится "в тройке":) А мнения большинства мам о своих - пусть учится как хочет, лишь бы был активный во всех школьных делах и с отличным настроением!
Вот думаю - что важней? Лучшие ученики по сути редко становятся лучшими студенами и людьми? Или активисты всегда везде пробьются и без большого ума?
Anonymous
Главное, чтобы ребенок знал, что все, за что берешься - надо делать качественно и хорошо. И стараться, чтобы это стало явью. А иначе - смысла в этом нет. Тогда уж лучше не делать.
главное, для меня, что бы ребенок знал, для чего он учится, и расчитывал, нужна ли ему отличная оценка или нет. Так же знал, что оценка оценкой, но нужны и доп.знания, на одном школьном материале далеко не уедешь, да что там, только на получаемом в школе и кредит доверия в оценивании будeт ниже:) А чем он выше, тем приятнее учиться:)
Я перфекционист (и невротик через это).
Поэтому для сына трансформировала это в посыл: "Если ты что-то делаешь, то делать это нужно по максимуму для себя!" Любое дело - так хорошо, как ты можешь. Всегда где-нибудь найдется тот, кто может и умеет лучше тебя, поэтому не старайся быть лучше кого-то, старайся быть лучше себя самого. :)
Отпустить ситуацию у меня не получается. :) Увы. :(
Поэтому для сына трансформировала это в посыл: "Если ты что-то делаешь, то делать это нужно по максимуму для себя!" Любое дело - так хорошо, как ты можешь. Всегда где-нибудь найдется тот, кто может и умеет лучше тебя, поэтому не старайся быть лучше кого-то, старайся быть лучше себя самого. :)
Отпустить ситуацию у меня не получается. :) Увы. :(
хотела бы только чтобы сын не утратил интереса в познанию, оценки вещь субъективная, они меня интересуют в последнюю очередь.
"Если вы хотите встретиться с одноклассниками по случаю очередного юбилея окончания школы, вам достаточно отыскать самого отпетого хулигана и двоечника из вашего бывшего класса, а уж он по своим депутатским каналам разыщет всех остальных"/с/.
"Если вы хотите встретиться с одноклассниками по случаю очередного юбилея окончания школы, вам достаточно отыскать самого отпетого хулигана и двоечника из вашего бывшего класса, а уж он по своим депутатским каналам разыщет всех остальных"/с/.
Главное, чтоб ребенок не потерял интереса к учебе.
По мне главное, чтоб вписался в систему: научился учиться в предлагаемом формате и нашел свою нишу.
Ну это конечно важно для дальнейшей жизни- в первом классе был "в тройке")))
Считаю, что учиться должен. И должен хорошо. Кому должен? Себе.
Оценки не так важны, конечно, но для меня важно научить ребенка решать задачу. Есть задача - получить хороший аттестат, т.к. это хороший посыл к хорошему универу, что является посылом к более свободному ВЫБОРУ того, чем хочешь заниматься.
Конечно, я хочу чтобы он был хорошим, милым, добрым и тд, но лучше, если эти кач-ва буду на фоне достатка и любимого дела, а без образования достичь этого очень и очень сложно. Поэтому, да, Петина мама считает, что главное для пети хорошее настроение, ок, это их дело. Ты же не петя. у тебя другие планы на жизнь. Учиться, учиться и еще раз учиться.
Оценки не так важны, конечно, но для меня важно научить ребенка решать задачу. Есть задача - получить хороший аттестат, т.к. это хороший посыл к хорошему универу, что является посылом к более свободному ВЫБОРУ того, чем хочешь заниматься.
Конечно, я хочу чтобы он был хорошим, милым, добрым и тд, но лучше, если эти кач-ва буду на фоне достатка и любимого дела, а без образования достичь этого очень и очень сложно. Поэтому, да, Петина мама считает, что главное для пети хорошее настроение, ок, это их дело. Ты же не петя. у тебя другие планы на жизнь. Учиться, учиться и еще раз учиться.
Все дети разныве, кого-то надо ругать за плохие оценки, кого-тот ни в коем случае. Тут нет идеального рецепта для всех. Все равно приятно, когда твой один из первых. Просто не у всех это учеба. У кого-то горшок, у кого-то речь, у кого-то рост, у кого-то кружки. Но желание быть первым, здоровая конкуренция - это основа развития.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения