140

Конфликт первоклашек

У дочки в школе есть мальчик, который практически каждый день пристает к ней, то дразнит , то обзывается, сегодня говорит по голове стукнул...... дочь особо не напрягается ....но я в таком гневе, блин я готова этого гавнюка сама стукнуть((( Как лучше поступить подойти к маме его попросить поговорить с этим гаденышем, или к учителю подойти? Вообще я бы сама с удовольствием с ним пообщалась, НО понимаю что к своему ребенку я никого из мамаш бы близко не подпустила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки в школе есть мальчик, который практически каждый день пристает к ней, то дразнит , то обзывается, сегодня говорит по голове стукнул...... дочь особо не напрягается ....но я в таком гневе, блин я готова этого гавнюка сама стукнуть((( Как лучше поступить подойти к маме его попросить поговорить с этим гаденышем, или к учителю подойти? Вообще я бы сама с удовольствием с ним пообщалась, НО понимаю что к своему ребенку я никого из мамаш бы близко не подпустила.
Anonymous
Попробуйте разобрать с дочкой все ситуации, при которых на нее идут нападки, попробуйте исключить все провокации. Не поможет - идите к педагогу: если она в курсе, то объяснит Вам суть происходящего и повзаимодействует с Вами, а если она впервые услышит, значит - мальчик тихушник, педагогу надо попытаться посмотреть за ним повнимательнее.
Для начала бы выяснила, как ведет себя дочь, хотя вам искренне хочется верить, что ваше дитя - ангел.Именно девочки мам в розовых очках порвали сыну две жилетки, вырвали клок волос, расцарапали щеку и ущипнули за попу до кровавого синяка)))Мамы при этом ничего не подозревают.Если девочка действительно ангел, тогда у учителю.
А Вы заметили ключевую фразу в главном посте автора "ДОЧЬ ОСОБО НЕ НАПРЯГАЕТСЯ" у детей "детский флирт", а мама уже готова в милицию пацана сдать!
Дочь видимо рассказывает в стиле: "Петька то влюбился в меня, сегодня за косичку дернул, а вчера юбку поднял" и так далее!
Если девочке всеравно- то просто сходить к учительнице и спросить, не замечала ли она сама чего-то, что ненормально в детском коллективе. Мальчишку зачем так обзывать и себя накручивать. Подпись- мама девочки.
Интересно,а если девочка душит, бьет, плюется, говорит гадости, а ее мама никак не реагирует, говорит, мол характер такой... Кто виноват? И что делать с девочкой? Дело не в поле ребенка,а в его дебилах родителях, в первую очередь, и уж потом в ребенке.
Anonymous
А что страшного, если Вы сама к мальчику подойдете и попросите не обижать дочь? Ну совсем уже помешались на этих принципах евских, прям вот слова сказать чужому ребенку низзя????

Ведь сказать-то можно по-разному.

У старшей дочки в 1 классе тоже был такой хулиганистый пацан, который всех обижал. А старшая моя - цветок оранжерейный, недаром что Лилия :) Она слова поперек не могла ему сказать, не то что защищаться или не дай Бог толкнуть или ударить в ответ. Ну вот я как-то пришла за ней в школу, попросила ее показать этого мальчика, подошла и спокойно, даже дружеским тоном сказала что-то типа: "Слушай, Лиля жалуется, что ты ее толкаешь и обижаешь. Ты не делай так больше, ладно? Она же тебя не трогает и ты ее не трогай. Нам же с тобой не нужны эти всякие разборки с родителями, учителями и прочими..." И все. Угрозы ни в голосе, ни в тексте не было. Не знаю, то ли мальчик понял, то ли просто так сложилось, но дочь мою он больше не обижал. Другие дети жаловались на него, на родительском собрании мама краснела и вяло отбивалась от нападок других родителей, но у меня больше не было претензий к нему.

У младшей в садике был такой хулиган и тоже подействовал мой разговор с ним напрямую. А другие пробовали воздействовать через родителей и безрезультатно...
Нормальные отношения, нормальных детей. Дочку не напрягает, в постоянном стрессе не находится. Значит не надо лезть к детям.

Единственное, что надо делать, по моему мнению, это разговаривать с ребенком, чтобы ничего не пропустить, и, чтобы подсказать, КАК себя вести в той или иной ситуации с мальчиками....

Если уж сильно переживаете (хотя я не вижу ничего особенного), сходите к учительнице, спросите про обстановку в классе, про этого мальчика, и про то, как он относится к Вашей дочери.
у меня однажды был разговор с одной мамочкой. она пожаловалась, что мой сын ее бьет, вот говорит ударил, что синяк на руке. выяснил после беседы с обоими, что эта девочка его постоянно щиплет, просто подходит и молча щиплет. разобрались спокойно, похихикали, больше не конфликтовали. был еще случай, воспитатель рассказала, что мой сын пытался подраться с девочками, я при ней спросила что случилось, оказалось девочки собрались в кучку и заявили ему, что его мама (я то есть)не красивая, всё- историю замяли. И делов-то, подошел, спросил разобрался. С детьми- это не сложно, просто многим педагогам это в тягость, а родители встают стеной неприступной за своего, не всегда ребенок умеет правильно себя вести в сложной ситуации.
Anonymous
у нас была подобная проблема в 3 классе, одна "ужасная" девочка постоянно доставала моего золотого сыночка, прохода ему не давала, а он , воспитанный мальчик, не мог ее толкнуть или ударил, когда чаша терпения иссякла, толкнул ее, что тут было... мама тут же жаловаться и т.д. только вот сынок-то отличник, а деочка двоечница , из неблагополучной семьи ( на еве ведь если мама одна, то семья неблагополучна, я права?)отстояла учительница моего сыночка, а девочку он стал игнорировать ( это уже я научила), как же она его домоогаться продолжала... правда я сына в приличную школу перевела, да ну их, это быдло, у нас доход на человека в семье больше 100000, нам с ними не по пути
Anonymous
у меня у самой была такая проблема, аж до 3 класса,хотели даже школу менять... а теперь он мой муж:)
Моя была бы в восторге от такого внимания :) к сожалению, мы немного с ней из другого теста слеплены... потому стоим и завистливо смотрим, как клевейший мальчик класса выдает пендели и гоняется за кем-то другим..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения