143

Что-то вроде опроса

Ситуация такая. У ребенка есть шариковая ручка, нажимаешь на кнопку, вылезает стержень. Сегодня приходит из школы, говорит, учительница английского запретила ему носить эту ручку, потому что она ЩЕЛКАЕТ, а ее это раздражает. Пригрозила отобрать.
Что бы сделали вы в такой ситуации?
1. Продолжали бы носить эту ручку, если угроза была бы исполнена, пошли бы разбираться.
2. Поменяли бы ручку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. У ребенка есть шариковая ручка, нажимаешь на кнопку, вылезает стержень. Сегодня приходит из школы, говорит, учительница английского запретила ему носить эту ручку, потому что она ЩЕЛКАЕТ, а ее это раздражает. Пригрозила отобрать.
Что бы сделали вы в такой ситуации?
1. Продолжали бы носить эту ручку, если угроза была бы исполнена, пошли бы разбираться.
2. Поменяли бы ручку.
Anonymous
Сказала бы писать другой ручкой на английском - это же не сложно, зачем вставать в позу?
И я вообще за послушание и уважение к учителю. Ребенку не повредит уметь подстраиваться. Да, у некоторых есть специфические требования, надо подчиняться.
Редко бывают случаи когда требование вредит ребенку (например левшу просят писать правой рукой), только тогда стоит пойти поговорить с учителем. А если маман придет выяснять отношения из-за ручки, учителя в школе решат что дама слегка ку-ку, и ребенку это не пойдет на пользу.
Я настаиваю, чтоб дети имели в пеналах по несколько ручек (про запас), поэтому сказала б писать другой. Еще б скорее всего отчитала, что щелкал на уроке (не поверю, что учитель привязался к разовому открытию ручки).
Предложила бы ребенку не писать на английском этой ручкой.Почему для вас это не вариант ?
Очень расстроилась бы, что на 11-м году мой ребенок не поменял эту ручку до сих пор, в таком возрасте уже адо уметь быть не только умным, но и хитрым.
В шоке от топа, автор. Слово "маразматичка" вы ловко вворачиваете, а вот слова "уважение", "компромисс" вам знакомы?
Автор, это все полнолуние :) Вы завтра утром не ужаснетесь, свои собственные слова прочитав??
Сменила бы ручку однозначно. И объяснила бы ребенку, что есть принципиально важные вещи, где отстаивать свои права и свободы нужно, а есть темы, ради которых ломать копья смешно и глупо.
Не думаю, что учителя бы сильно напряг звук кнопки ручки, если ребенок раз нажал в начале урока,а второй - в финале.
По факту - ручку бы поменяла.
Ева жжет! Неужели так сложно заменить ручку хотя бы на этом уроке, показать пример толерантности и уважения?
Или все-таки разводка? (с надеждой)
Поменяла бы. Даже в голову не пришло из-за такой ерунды заморачиваться.
Меня люди не перестают удивлять. Если учитель попросил не пользоваться этой ручкой, то что за ПРОБЛЕМА её сменить? Возводить в принцип такую хню это просто за гранью моего понимания. Она работает на уроке, это её отвлекает, что здесь такого? И 100%, что щелкал часто, м.б. даже не машинально, а после каждой записи - вкл/выкл, через 2 минуты опять - вкл/выкл, потом она сказала - записываем, он - вкл, она - нет пока не записываем, а слушаем, он - выкл. Ну, правда, может отвлечь. Я сама писала пока, смешно стало, анекдот вспомнила про сумочку, когда женщину мужик убил за открыла/закрыла.
Anonymous
Знакомо! У меня у самой в школе была ручка длиной примерно 45 см! Сама лично купила ее в канцтоварах - это было примерно в 14 лет. Всем было все равно, но училка по русскому языку, бабка примерно 65 лет, наорала на меня, сказав, что запрещает мне писать этой ручкой, потому что когда я пишу, она торчит у меня из-за плеча и, виляя в стороны, гипнотизирует тех, кто сзади сидит )))) Ну в итоге я просто перестала писать этой ручкой на русском и писала там, где хотела. Ну а через пару недель она мне и вовсе надоела )))
Так что автор - не парьтесь, скажите ребенку, чтобы не писал на уроке у этой учительницы, и все будут довольны :)
А мою сегодня на физкультуре посадили на лавочку, типа она без формы пришла. При этом брюки у нее были вот такие http://www.smartmoda.ru/kids/sports/trainingspants/Navy_%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B8_Nike__161293_559?utm_source=infogear . Цветовых правил в школе нет (т.е. штаны-футболка разрешаются любые). Вот я сижу в непонятках и сильно хочется с этими штанами к учителю подойти и спросить чем же они не спортивные. Так что требование заменить ручку, это еще цветочки.
Почитала топ - дЕВУшки, я просто в шоке!!! Это ж какой трындец, учитель попросила не щелкать и пригрозила отнять ручку Оо. Автор, маразматичка это скорее вы, а не учитель. А потом мы спрашиваем у себя, почему у детей нет уважения к старшим, да потому что дети все поведение "слизывают" со своих родителей.
1 - если Вас так это задело, почему вы не подошли к учителю? Учитель бы Вам наверняка рассказал немного иную историю! Если бы Вам не понравилась история учителя могли бы пойти к директору - или вы только вот так на форуме можете ловко апеллировать словами маразматичка, пригрозила... А в жизни боитесь всего, в т.ч. боитесь, что Ваш ребенок будет таким же и учите его давать отпор по любому поводу?!?
2 - многие учителя говорят на уроках, что заберут то, что мешает ученику, -ам, а после урока возвращают и нужно это ради дисциплины, не более. Или может вы считаете, что училке понравилась ручка Вашего сына, и захотела ее прикарманить?
3 - вы считаете, что дети всегда говорят правду, особенно в этом возрасте?
У дочки в классе есть мальчик. Ну глянешь на него - Божий одуванчик, не иначе! Но на первом же собрании все родители начали возмущается на этого мальчика. Папа там естественно горой - да мой сын не врет, самый лучший, и тыды. А потом оказалось у кого деньги вымогал, за столом с ним никто сидеть не хочет - он специально толкает в локть, а потом на белом глазу со слезами на глазах говорит, что не специально, а после глядя на ученика соседа ржет. Видела все своими глазами.
Anonymous
Есть люди (я иногда раньше так делала), которые щелкают задумываясь. Это долго и правда может раздражать.
А еще щелканье могло отвлекать других детей.
Поменяла бы ручку без вопросов. Не хватало еще проблему из такой фигни высасывать :-)
Без вопросов поменяла бы. Но, судя по "маразматичке", вам чистА поскандалить. Причина не важно, даже по такой фигне. Будете бороться с нарушениями прав ребенка щелкать рукой во время урока? Ибо противное не прописано в конституции, уставе школы, СанПинах и прочих документах?:-)
Поменяла бы.
вот уж проблем то... в департамент напишите "масега обижають"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения