Вы вмешиваетесь в конфликты 6-ти леток?
Не знаю, как себя вести при ситуациях, в которых по моему мнению ребенка задевают. Вот например сегодня - мой подошел познакомиться к мальчику 8 лет и девочке 10 лет. Они его начали обсмеивать всячески, типа да ты мелкий, да ты вообще девочка, смеяться над ним. Мой этого как будто не слышит и пытается с ними поговорить, рассказывает о себе и тд. В общем как то потом они пытались поиграть, потом сказали, что с моим играть не будут, мой спокойно на это отреагировал, но мальчик тот моего ладонью за лицо пихнул, оттолкнул.. Мой отошел и пошел кататься дальше с горки. То есть ему пофигу походу было и не обидно.. Я не вмешалась, так как хотела посмотреть чем закончится эта ситуация. Мой 6-ти летка общительный, но очень наивный...верит всему, что ему говорят... Неконфликтный совершенно, пытается не замечать подколок в свой адрес, если его толкают - никогда не оттолкнет в ответ, сделает вид, что не заметил.. Отойдет в сторону. Есть мальчик на площадке, с которым они иногда играют, он может начать за моим гоняться, ловить его и хватать... Мой никаких действий не предпринимает, как будто боится дать отпор. Я такие игры пресекаю обычно.. И говорю своему, что если ему не нравятся действия того мальчика то он может дать отпор, или сказать ему, что так делать не нужно мне не нравится! Мой говорит - я ему говорю, но он меня не слушает... Короче пока я не прекращу эти игры - мой будет терпеть... Он всегда был таким, с года ничего ни у кого не отбирал, брал только то, что никому не нужно... Хотя я никогда не разрешала его обижать, была рядом и отстаивала его интересы... Так сказать объясняла как правильно себя вести, и тд... Но сейчас уже стыдно вмешиваться в ситуацию, так как дети его возраста вообще как то сами находят общий язык всегда и сами разруливают конфликты... Я стараюсь уже особо не вмешиваться, только в крайних случаях, когда вижу, что это необходимо... И что я вижу по итогу - ребенок совершенно не может дать отпор, даже детям намного младше его...я не имею ввиду дать в глаз... Имею ввиду именно отпор - пусть даже и словесный.... Как мне себя вести и что посоветовать ребенку, может в спорт его отдать? Допишу - причем его эти ситуации совсем не парят, парят они меня... Так как сегодня после площадки он мне увлеченно рассказывал, что познакомился с мальчиком и девочкой старше себя, как он с ними играл и тд... Про то, что его пихнули в лицо - молчок...прочитала топ ниже, что ребенок автора стал в школе изгоем и его травят - боюсь, как бы это не произошло с моим(((нам на сл год идти в 1-й класс
Кстати, отпор, оказалось, он может дать. Когда с ним явно дерутся, т.е. уже бить начинают, а не просто отпихивают, он дает сдачи запросто.