166
Истерики
Добрый день. Могут ли истерики у ребёнка иметь медицинскую причину и где искать если да? (ну, не "кризис 3-5-25-40", и не "плохо воспитали")
Дело в том что мне её истерики напоминают скорее приступы какие-то. Никакое внимание ей не надо, успокоить невозможно, реакции на окружающее почти нет. Кричит, катается по полу, царапает себе кожу, проходит само. После "приступа"- спокойна, адекватна. Ничего объяснить не может. Никакого фактора, вызывающего истерику (устала- стресс- больна- пришла тётя-бабушка-похвалили-отругали)- выявить не удаётся. Что это???
Ребёнку 5 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Могут ли истерики у ребёнка иметь медицинскую причину и где искать если да? (ну, не "кризис 3-5-25-40", и не "плохо воспитали")
Дело в том что мне её истерики напоминают скорее приступы какие-то. Никакое внимание ей не надо, успокоить невозможно, реакции на окружающее почти нет. Кричит, катается по полу, царапает себе кожу, проходит само. После "приступа"- спокойна, адекватна. Ничего объяснить не может. Никакого фактора, вызывающего истерику (устала- стресс- больна- пришла тётя-бабушка-похвалили-отругали)- выявить не удаётся. Что это???
Ребёнку 5 лет.
Ребёнку 5 лет.
Anonymous
Все дети с неврологией в анамнезе могут проявлять такие поведенческие особенности.
У меня такое было в детстве.Это психоз.В такие моменты мне не нужны были ни слушатели,ни зрители,любое прижимание к себе,разговоры и поливания водй только ухудшали ситуацию.Самое лучшее что можно сделать,это оставить проораться,потом дать попить и сделать вид что ничего и не было.Прошло само к 10 годам.
Anonymous
это может быть еще свойством нервной системы.
Utra Tumannaja * скажите а как у вас проявлялось нарушение пищевого поведения ? (автор извините что вклинилась )
Если истерики везде - и с вами и без вас (сад, бабушки итд), - тогда это точно к врачу, вопрос психики или нервов. А если только при вас, тогда это ваша реакция и воспитание, тут больше психолог или психиатр в помощь
Anonymous
вот жеж..у меня годовалая такое выдает. Если что то не по ее в крик, может по полу поваляться. Пару раз было что я не обращала внимание, отходила. Так она замолкала, вставала, подходила ко мне, аккуратно (!!!) ложилась на пол и продолжала истерику. Сейчас повод для истерики снятые после прогулки штаны и куртка... не снять вспотеет.. а снимешь истерика... Устраивает такие классические истерики, с валянием и катанием по полу.. Старшая в подобном замечена не была...
В остальном замечательный спокойный ребенок (ТТТ), с четким режимом дня (ТТТ), хорошим умеренным аппетитом (ТТТ)
В остальном замечательный спокойный ребенок (ТТТ), с четким режимом дня (ТТТ), хорошим умеренным аппетитом (ТТТ)
Я к сожалению не знаю как с этим бороться. Но имея похожую ситуацию могу поделиться моиминаблюдения причины такого поведения. Кто-то выше уже тоже писал об этом. Ребенок таким образом выплескивает накопившиеся эмоции. Ребенка напрягают многие вещи в течении дня, что-то не получилось, кто-то не то что-то сказал, в саду что-то потребовали сделать чего бы ей не хотелось, в итоге она это копит в себе, а потом выплескивает дома, на родных. Это и многие взрослые так делают. Это свойство психики, характера. Я сама такая могу быть долго милой, терпеливой из чего многие посторонние люди могут считать что у меня железные нервы, а потом наступает переполнение и случаются истерики, причем конечно случаются дома :)
Не знаю есть ли возможности в детстве повлиять на такой характер.
Не знаю есть ли возможности в детстве повлиять на такой характер.
Anonymous
Ура, жива моя тема!
Ну, может у неё внушаемость повышенная? Пока, конечно, еще рано радоваться, но уже трое суток- тишина и покой. Были у психиатра, дитё на контакт не пошло, мне посоветовали закручивать в одеяло- обездвиживать её при истерике, записали на курс наблюдения. (3 недели за ребёнком следит команда и дают оценку развития и поведенческих особенностей). Так вот, до этого я ей неделю в голову вбивала что "сходим к тёте доктору и она её выличит- больше она не будет кричать". Выходим от психиатра, моя девочка уточнила "правда ли что её вылечили", я сказала что да, правда, выечили. Она об этом сегодня гордо бабушке доложила, что она "вылеченная и больше кричать не будет". И вот, уже 3 суток. Вчера дико тяжёлый день был- ничего. Сегодня мотались весь день- ничего.
ура? Или не ура?
Ну, может у неё внушаемость повышенная? Пока, конечно, еще рано радоваться, но уже трое суток- тишина и покой. Были у психиатра, дитё на контакт не пошло, мне посоветовали закручивать в одеяло- обездвиживать её при истерике, записали на курс наблюдения. (3 недели за ребёнком следит команда и дают оценку развития и поведенческих особенностей). Так вот, до этого я ей неделю в голову вбивала что "сходим к тёте доктору и она её выличит- больше она не будет кричать". Выходим от психиатра, моя девочка уточнила "правда ли что её вылечили", я сказала что да, правда, выечили. Она об этом сегодня гордо бабушке доложила, что она "вылеченная и больше кричать не будет". И вот, уже 3 суток. Вчера дико тяжёлый день был- ничего. Сегодня мотались весь день- ничего.
ура? Или не ура?
Avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения