90
шестилетка и месячный грудничок. режим дня
и где брать время на "поиграть"? и во что, вообще, играть с мальчиком 6,5 лет.
что-то я подустала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияи где брать время на "поиграть"? и во что, вообще, играть с мальчиком 6,5 лет.
что-то я подустала.
что-то я подустала.
У наших 5 лет разница. Когда малой висел на груди, мы со старшим играли в бродилки, лото, домино, читали много. Умудрялись на тренировки ездить, правда, счас как вспомню, так вздрогну:)
Вообще-то я старалась компанию обеспечить и занятия, пока малой спит, и самой отдохнуть немного. Гуляем на площадке, например, старший носится с ребятами, мелочь спит, я рядом дремлю - красота!!!
Вообще-то я старалась компанию обеспечить и занятия, пока малой спит, и самой отдохнуть немного. Гуляем на площадке, например, старший носится с ребятами, мелочь спит, я рядом дремлю - красота!!!
На самом деле, здесь хуже всего вам. Вам надо себя пожалеть и подумать, чего хочется вам, отдохнуть по возможности. С детьми ничего не случится, не изводите себя чувством вины понапрасну, вы хорошая мама. Этот период пройдет. Правда, придет что-то новое.
Просто разговаривайте с ребенком, не надо его развивать и завивать, и если Вы не отводите его на стописят секций и кружков - вообще не проблема. Просто поговорите, лишний раз, по душам. И не бегайте к младшему, по первому писку, с ним тоже ничего не станется, позовет Вас минуту-вторую, пока Вы старшему машинку не дорисуете.
У меня 5-летка и 2,5 мес. Я вообще не парюсь насчет режима, может и неправильно, нои без этого проблем хватает. В сад с утра я его собираю, папа отвозит, малой не спит, уже в шезлонге. Все уходят, я зарядку малому, завтракаю, начинает пищать-грудь и передремываем 30 мин. Потом через пару часов на балкон и так до 3-х, в 5 за старшим, там гуляем возле сада, когда спит, но чаще нет. В 8.30 купаем по очереди, кто раньше устал, того и очередь, и в 21.30-22.00 отбой. 2 раза в нед плавание, сейчас акробатику добавим, вот это вообще жесть, коляску сложи-разложи по 2 раза, с малым в группу подниматься, на плавании раздень-одень, люди добрые уже помогают, держат иногда на руках. В выхи нет режима вообще, младший на балконе, со старшим играем, а может он и сам поспит, вечером всей семьей на погулку. Сегодня вообще не выходили-лень да дождь.
Готовка по случаю, а уборка... Месяц полы не мыла, только пылесос. Вот буду помощницу нанимать.
Готовка по случаю, а уборка... Месяц полы не мыла, только пылесос. Вот буду помощницу нанимать.
Кстати, почитала-подумала. На самом деле у меня больше чувство вины по отношению к младшей. Режим подстроен под старшего, вечно с ней мотаюсь куда-то.
Ребенок-цыганенок :))
Ребенок-цыганенок :))
гм, пхоже, я в границах нормы )))) но он все еще хнычет!час ночи!качаю ногой! всю главу "Рони, дочь разбойника" укачивала под сисей, пардон. запихнула в колыбель - все, тут же вопим. причем и на колики непохоже... надавала эспумизану-таки. муж падает в кухне с табурета, июо он "до меня не ложится", а мне бы ещее в ванную... не говоря про туалет...
у моих разница 7,5, т.е. старший пошел в первый класс, а на следующий день родился младший. весь режим был по старшему и по мне. утром проснулись, пошли в школу, заодно и погуляли. потом пошли забирать из школы. потом всякие кружки.
А я ж еще диссер в 4 месяца ребенкиных защищала :) так что когда мне надо, все в автокресла и с мамой в москву - к научруку, в типографию, к рецензентам и тд и тп. (мы в подмосковье живем).
пока деть совсем мелкий все просто - спит много, ест грудное молоко, главное памперсы не забывать :)
А я ж еще диссер в 4 месяца ребенкиных защищала :) так что когда мне надо, все в автокресла и с мамой в москву - к научруку, в типографию, к рецензентам и тд и тп. (мы в подмосковье живем).
пока деть совсем мелкий все просто - спит много, ест грудное молоко, главное памперсы не забывать :)
Разница как у моих детей. Я играла в настольные игры, пока мелкая спала, гуляли вместе. Грудничок это прекрасная возможность поиграть в спокойные игры: слова, шахматы, шашки, пошаговые и книжные игры, морской бой, монополию и т.д. Можно подготовить к школе игрой живая азбука, все эти игры требуют только говорить.
почему-то топик этот у меня не был виден несколько дней назад, я думала, его перенесли.
Спасибо всем, кто мне тут написал, сейчас сижу,читаю... В тот день уложила в два ночи, только с помощью "кокона" - до того вещь была абсолютно лишняя, а тут укачала на нем и с ним же вложила в люльку, благо он туда поместился. Спал хорошо на этой штуковине.
потом все было ок, а сегодня опять плохой день. Что-то кричал просто очень сильно, видно, живот прихватило очень. Все пошло в ход, сабсимплекс, эспумизан, газоотводная "клизмочка", массажик и тд - сейчас пока спит.
А вообще я укладываю по-разному, и на руках, и на руках мужа и лежа под грудью, и в люльке... В зависимости от его поведения.
А что касается люльки - прсото так вышло, что она у меня была от племянника. Как вырастем - заберем у племянника свою кроватку. а пока колыбль удобнее, она жрет меньше места в спальне.
вообще прикольно, мы не купили ни одной крупной вещи, у нас с сестрами как-то так удачно дети родились, что все в наличии )))))
Спасибо всем, кто мне тут написал, сейчас сижу,читаю... В тот день уложила в два ночи, только с помощью "кокона" - до того вещь была абсолютно лишняя, а тут укачала на нем и с ним же вложила в люльку, благо он туда поместился. Спал хорошо на этой штуковине.
потом все было ок, а сегодня опять плохой день. Что-то кричал просто очень сильно, видно, живот прихватило очень. Все пошло в ход, сабсимплекс, эспумизан, газоотводная "клизмочка", массажик и тд - сейчас пока спит.
А вообще я укладываю по-разному, и на руках, и на руках мужа и лежа под грудью, и в люльке... В зависимости от его поведения.
А что касается люльки - прсото так вышло, что она у меня была от племянника. Как вырастем - заберем у племянника свою кроватку. а пока колыбль удобнее, она жрет меньше места в спальне.
вообще прикольно, мы не купили ни одной крупной вещи, у нас с сестрами как-то так удачно дети родились, что все в наличии )))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения