101

Обижают ботаника

Слушайте, вот что делать, сын уже в школу идти не хочет. Учится блестяще, - проблема одноклассники, которые , а он сам понимает - завидуют и дразнят его. Уже и руки распускают. Ребенок общительный, коммуникабельный, осложняется тем, что он самый маленький в классе. С начала учебного года жалуется на одного мальчишку, на год старшего себя. Тот тоже учится неплохо, но мой все-таки лучше. Вот что мне делать? - с учительницей, пока не хочу говорить, я так понимаю, она и сама за моего заступается, но это только озлобляет детей. С родителями? Что бы такое сыну придумать, чтобы от него отцепились, вижу уже страдает. Второй класс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слушайте, вот что делать, сын уже в школу идти не хочет. Учится блестяще, - проблема одноклассники, которые , а он сам понимает - завидуют и дразнят его. Уже и руки распускают. Ребенок общительный, коммуникабельный, осложняется тем, что он самый маленький в классе. С начала учебного года жалуется на одного мальчишку, на год старшего себя. Тот тоже учится неплохо, но мой все-таки лучше. Вот что мне делать? - с учительницей, пока не хочу говорить, я так понимаю, она и сама за моего заступается, но это только озлобляет детей. С родителями? Что бы такое сыну придумать, чтобы от него отцепились, вижу уже страдает. Второй класс
Anonymous
Двух таких знаю.
Одна с первого класса маме заливала, как ее все обижают потому, что она самая умная. И в классе гнобят, и учительница недолюбливает, и воспитательница грызет и так далее. Да на фиг она никому не нужна была. Сама ко всем цеплялась. Однажды вышла к маме со слезами, что мой сын ее избил. Мамашка в истерике мне звонить с наездами "Побей своего по голове". Когда детей свели вместе - оказалось, что та краса пришла в столовой к столику параллельного класса, где мой учился, и потребовала уступить место. Когда мой отказался - двинула ему кулаком с размаху в живот. Он ей на ногу наступил в ответ. В общем, разбирайтесь сначала, прежде чем во всех кругом зодеев видеть.
Второй случай - тоже самый младший в классе мальчик. Он хорошо учился, но он был младше всех и психо-эмоционально не готов был ни к учебе, ни к отношениям с детьми старше себя. Все проблемы прошли, когда они ребенка перевели на класс назад.
Anonymous
Не думаю, что обижают из-за ботанизма, кажется, имеются иные причины. И не факт, что сам сынок их осознаёт. Думаю, нежная беседа с педагогом поможет
Anonymous
Поговорите с учительницей не надо жаловаться, а скажите посоветоваться хочу, что то меня волнует как складываются отношения моего сына и тд. Ну и своего учите общаться не только с удобными и хорошими детьми, надо и с трудными уметь находить язык, такие люди всегда в жизни на пути бывают и никуда не денешься .Да и мальчик должен расти мужчиной, приучайте его самого разруливать ситуацию.
У старшей дочери учительница вроде хорошая была, но и промашки были, поговорила с ней и она все исправила. Дочка хорошо училась ,лучше всех и учительница всегда говорила и детям и на собрании -вот Алина такая молодец, а вы........ Вот представьте детям дома говорили вот почему Алина может, а вы…… И учительница и понятно дети стали ее ненавидеть ,пока до меня дошло, пока сказала учительнице, к счастью исправили ситуацию. Так что вы общайтесь с учительницей и тут нет ничего плохого ,просто тактично не уменьшая ее значимости и способностей говорите.
ну..судя по вашей скромности вы склонны идеализировать своего ребенка. На вере, что ваш ребенок просто ангел, далеко не уедешь. Очень маловероятно, что его задирают из зависти. Копайтесь, максимально детально разбирайте, почему его задирают. Если били - надо говорить с тремя сторонами: ваш ребенок, учительница, родители обидчика. Как поймете, там и решение подоспеет. Пока вы этого не понимаете.
Есть у меня соседка. У нее есть сынАчка 9-ти лет. Самый умный, самый честный, самый воспитанный. Но вот когда мамы нет, то он почему-то совсем другой. Делает гадости из-под тишка, обзывается шепотом, чтобы взрослые не слышали и т.п.
Автор, это не по поводу вашего, а по поводу идеализирования собственного ребенка
А друзья у вашего сына в классе есть?
Вы его в негодяи и преступники записали. А у меня была та же проблема, - очень били одноклассники. И вот представьте себе, я взрослый человек, понятия до сих пор не имею - за что? Училась хорошо, но вот тоже самой маленькой была. Может и ерунда - но только с содроганием вспоминаю издевательства первых классов. Не хотела бы этого и сыну.
Aвтор
Автор, вернусь к своему вопросу выше: попробуйте узнать, откуда мысли о зависти, у него? Это очень сильная эмоция, может на что угодно людей толкать.
Не рано ли началось "мне все завидуют"? Не будут из-за зависти к отметкам лупить во 2 классе.Копайте глубже, можно много неприятного накопать.Выясняйте с учителем.
Автор, а я верю Вашему сыну. В классе моей сестры был такой мальчик, в нашем классе такой был, и мне, отличнице, однажды объявили бойкот, и другим отличникам несладко жилось порой. Выше правильно написали - дети жестоки. Принято считать, что это подросткам легче быть середнячками, но нет, человеку вообще легче "не высовываться", и бОльшая часть ответов в этом топе - от таких "невысовывающихся", которые растят менеджеров крупных корпораций, которым главное - это социальная адаптивность за неимением лучшего. Разговаривайте с учителем, и учите ребенка завоевывать популярность + к учебе. но, видимо, Вы лично ему в этом не помощник, раз у Вас были проблемы такого же плана. Идите к психологу.
Автор, откуда такие обобщения? Может, тот мальчик, который нападал на Вашего, просто агрессивен сам по себе, и его надо контролировать и "ставить на место"? Что-то мне тоже кажется, что Вы много "своего" транслируете, не имеющего отношения к конкретной ситуации с второклашкой.
По личному опыту: класс у нас был не лучший(мой, когда училась я:)), мальчишки хулиганистые, учились с 2 на 3(не знаю было ли понятие классов коррекции в 80х, но буква была "Е").
Девочки многие учились хорошо. Я(не единственная) отличница до 7 класса натуральная. Никогда меня не гнобили. Наоборот, подмазывались. чтоб списать на контрольной дала(но это позже 2 класса), а одну из девочек сильно задевали, в результате ее перевели в др класс(это был уже 3ий перевод, т.к. к нам ее тоже перевели) - вот она реально говорила - вы говно. У тебя 5 не настоящая, только у меня настоящая, тебя пожалели, поэтому поставили 5 и тд..
Я понимаю, что во втором классе иначе пока все, но унижение других по факту оценки это плохо. Может из-за этого задевают мальчика?
Уж точно дело не в оценках. На все есть причина. У моего сына в классе был один мальчик которого гнобили, оказался полностью неадекват, ябедничал, поступки неосмысленные, импульсивность, родителям не нужен, с 1 класса домой один ходил. Ушел в итоге в другую школу.
поговорите с учительницей, возможно много нового узнаете о своем ребенке. Из своего опыта и опыта детей могу сказать просто так не бьют и не цепляются, и не в оценках и внешнем виде дело, а в характере.
С педагогом поговорите. И с психологом желательно. Не в оценках дело точно в началке. Как вариант ребенок себя позиционирует как "я все знаю, я умнее вас". Но мы же взрослые и знаем, что ум и оценки часто не взаимосвязаны,а успеваемость в началке вообще ни о чем. У нас в классе 2 умных якобы(читай начитанных, усидчивых, мотивированных на учебу пока что). Практически одни пятерки. Места в конкурсах, выступления на праздниках и энцеклопедические знания о чем только можно:-) Один из них мой, если что. Но их никто не бьет, не издевается и прочее. Потому как мальчишки оба ни разу не заносчивы, не считают свои пятерки каким-то достижением, всегда готовы помочь и объяснить более слабым. У нас часто дома переговорный пункт, звонят, спрашивают как решить, просят объяснить что-то, что недопоняли на уроке.И никогда моему в голову не придет сказать что он умнее, знает больше и т.д. Мне кажется каким-то образом ваше мировозрение повлияло на восприятие ситуации вашим сыном. И он зеркалит ваши слова. И искренне верит что его достижения-повод для зависти. Честно, не справляетесь сама-идите к учителю. Выясните причину и будете думать дальше. Самой беседовать или нехай психолог разгребает.
Тут мне очень много всего рассказали о моем сыне. Теперь поправки, я вчера с ним мало говорила, а сегодня расспросила. Нет, воюет он с одним только мальчиком, вернее один только мальчик его обижает. Все остальные в классе или нейтрально или дружат. Думает, что проблема в оценках. То что сказала я про "блестящую учебу", извините, это я так выражаюсь, предусматривая вопросы "а как он учится"? Учительница хвалит, проблем с учебой, короче нет.
Aвтор
я помню у нас в классе был ботаник. маленький щупленький, попка с кулачок.
мальчики его чморили, а мы, девчонки, заступались. видать, за свою считали )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения