36
Как ваши школьники отдыхают?
Ребенок пошел в первый класс(в школе у нас четыре урока +два дополнительных занятия прогулки или изо, пение, ритмика отказаться нельзя)+два кружка, музыкалка и самбо,еще бассейн-но это всей семьей и не секция а больше семейный релакс. Стала замечать что устает, времени нет повозиться с машинками(и это нам еще домашку как следует не задавали, только дописываем если что то не успели в школе). Что делать, отказаться от музыкальной школы или самбо? Или втянется со временем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок пошел в первый класс(в школе у нас четыре урока +два дополнительных занятия прогулки или изо, пение, ритмика отказаться нельзя)+два кружка, музыкалка и самбо,еще бассейн-но это всей семьей и не секция а больше семейный релакс. Стала замечать что устает, времени нет повозиться с машинками(и это нам еще домашку как следует не задавали, только дописываем если что то не успели в школе). Что делать, отказаться от музыкальной школы или самбо? Или втянется со временем?
Моя не устает так, чтобы специально отдыхать. Это учитель в школе говорил несколько раз, что она бодра и весела по сравнению с многими одноклассниками и к концу дня не перегревается даже с внеурочкой. Ну и мне видно по ребенку и по тому, как она встает по утрам и вообще себя ведет.
После школы я даю отдохнуть 2 часа до 16. Потом домашка, потом компьютер полчаса или сколько успеет, потом вылет на кружки 5 раз в неделю, 6 занятий в 3 кружках по часу-два в каждом. В 18.30 в среднем возвращается с кружков, ложимся спать в 22. За 3,5 часа она успевает еще на компе поиграть, посмотреть телевизор, поиграть в обычные игры, порисовать и дополнительно позаниматься прописями. Ну и поужинать.
Отдельно не гуляем в будни, но они в школе много гуляют.
У шестиклассницы примерно тот же режим - нет внеурочки, но занятия в среднем дольше. После школы делает уроки, играет на компе, потом дуракаваляние, чтение, рисование, кружки 4 раза в неделю - 2 вида занятий по 1,5-2 часа.
После школы я даю отдохнуть 2 часа до 16. Потом домашка, потом компьютер полчаса или сколько успеет, потом вылет на кружки 5 раз в неделю, 6 занятий в 3 кружках по часу-два в каждом. В 18.30 в среднем возвращается с кружков, ложимся спать в 22. За 3,5 часа она успевает еще на компе поиграть, посмотреть телевизор, поиграть в обычные игры, порисовать и дополнительно позаниматься прописями. Ну и поужинать.
Отдельно не гуляем в будни, но они в школе много гуляют.
У шестиклассницы примерно тот же режим - нет внеурочки, но занятия в среднем дольше. После школы делает уроки, играет на компе, потом дуракаваляние, чтение, рисование, кружки 4 раза в неделю - 2 вида занятий по 1,5-2 часа.
Обычно успевает раскидать игрушки по всей комнате, поиграть - как уж удастся, например, сегодня в 16-30 ее из школы забрала и никаких больше уроков - время было, а по понеделельникам, средам и четвергам у нее вечером еще занятия - там уж только раскидать, что ногу поставить некуда. Порисовать еще может, книжки полистать, телевизор-диски, комп ей изредка достается.
у нас так: пн,ср и пт с 17 до 18.30 секция футбола.
вт,чт и сбб бассейн 14-15ч
уроки до 12.40, школа до 14.30 - рекомендуют оставаться на дополнительные занятия.
в дни бассейна забираем в 13ч, обедает дома и едет в бассейн, после него вечером домашка.
в дни футбола забираем в 15ч, обедает в школе, но реально дома. до футбола не занимается уроками, после не охотно:(, вчера вот заставляла, надо было дописать, не успел в школе прописи-копирки эти им дают.
если будет уставать, тогда отменю бассейн, т.к. футбол и ближе и удобней по времени.
важное п.с: секции все новые, ходит недавно, усталость еще не накопилась ИМХО
вт,чт и сбб бассейн 14-15ч
уроки до 12.40, школа до 14.30 - рекомендуют оставаться на дополнительные занятия.
в дни бассейна забираем в 13ч, обедает дома и едет в бассейн, после него вечером домашка.
в дни футбола забираем в 15ч, обедает в школе, но реально дома. до футбола не занимается уроками, после не охотно:(, вчера вот заставляла, надо было дописать, не успел в школе прописи-копирки эти им дают.
если будет уставать, тогда отменю бассейн, т.к. футбол и ближе и удобней по времени.
важное п.с: секции все новые, ходит недавно, усталость еще не накопилась ИМХО
У нас пишут заявление на директора: "Прошу освободить моего ребенка от занятий в кружках в связи с его занятостью " типа этого + график занятости.
В музыкалке итак нагрузка не хилая, так что если не в 1-ом, то во 2-ом классе придется делать выбор. В школе нагрузка возрастет, и чтобы успевать что-то еще кроме школы и музыкалки, нужно очень постараться. А вы уже не успеваете. Отмените внеурочку, или самбо. Втянется подключите, а если музыкалку бросите, то уже насовсем.
сто процентов забирать с внеурочки если у вас музыкальная школа, так как ребенку между школой и второй школой нужен отдых - полный расслабон, и не поверю никогда что в школе они качественно гуляют и отдыхают..я себя отлично помню, когда выходишь из школы - начинается отдых и никак не в ее стенах, всегда жалела тех кто на продленке парится до вечера...
Anonymous
не отказывайтесь) Втянется- ну я бы не отказывалась- у нас тоже первый класс музыкалка и три секции- и времени полно и отдыхает и гостей таскает ) Конечно иногда ворчит что устает и что времени нет- все у него есть/ Ложимся в 22 часа )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения