119
Расстраиваетесь из-за троек?
Собственно и весь вопрос
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно и весь вопрос
Anonymous
Если про себя лично - то да, предельно расстраивалась :-). Из-за ребенкиных тоже во втором его классе. Сейчас уже не расстраиваемся, а если что - прорабатываем непонятки, и троек как не бывало.
я - нет, папа - да; по себе помню - была отличницей и жутко переживала из-за четверок, ребенку такого не хочу:) оценки - это не главное ИМХО
Да. По мне лучше двойка, чем эта противная троечка.
Anonymous
Нет. Сын еще во 2 классе, поэтому "тройка" - показатель не столько его знаний, сколько способностей концентрировать внимание. :)
Расстраиваюсь, если трояк за глупую ошибку- описку.Хотя расстраиваюсь- сильно сказано, так, обидно слегка.А если реально накосячил- то смысл расстраиваться - как поработал, то и получил.Сын не заморачивается вообще.
Да,безусловно) Мне все кажется,что уж тут то он точно мог все сделать нормально.
Но пытаюсь искоренить это в себе.
Но пытаюсь искоренить это в себе.
когда в школе начал учиться первый сын - да, расстраивалась. Со втроым-третьим мне уже наплевать, потому как оценка не есть показатель знаний.
расстраиваюсь ((
да, расстраиваюсь, кроме русского. По русскому у нас объективный уровень знаний между 3 и 4.
я расстраиваюсь, ребенок - нет.
Честно говоря-очень, дочь их вагонами приносит, при том что она толковая, но гиперактивная ,безалаберная,недисциплинированная и неусидчивая. Обидно очень, ругаюсь, ругань еще больше ее настраивает не стараться, никак не могу взять себя в руки.
Anonymous
Троек не было. Из-за четверок расстраиваюсь очень, когда они мелькают, поскольку это не ошибки, это помарки, невнимательность и прочее(((
Вчера, например, первая 4. Английский. Написано все правильно, очень аккуратно, но в конце предложений не поставлены точки((( Как тут не расстроиться?
Вчера, например, первая 4. Английский. Написано все правильно, очень аккуратно, но в конце предложений не поставлены точки((( Как тут не расстроиться?
Нет. Ни ребенок, ни я.
Да. Расстраиваюсь. Ребенок тоже, поэтому старается учиться хорошо. А надо радоваться?
Anonymous
Ну приятного, конечно, мало. Но вот так чтобы расстроиться, расстроилась только один раз - когда сын тройку в дневнике исправил на пятерку. Вот тут расстроилась не по-детски.. ((
это стимул для исправления.
Anonymous
Не то, чтобы расстраиваюсь (зачем?), но высказываю недоумение. По гуманитарным предметам - это вообще исключено, изначально. Программа средней школы расчитана на середняка.
Если по математике - значит не понял, садись, бери справочник и разбирайся или обратись к тому, кто тебе объяснит. Не тянешь? Переходи в класс с облегченной программой.
Пока (6 класс) - "тройки" очень редкие гости в дневнике сына.
Если по математике - значит не понял, садись, бери справочник и разбирайся или обратись к тому, кто тебе объяснит. Не тянешь? Переходи в класс с облегченной программой.
Пока (6 класс) - "тройки" очень редкие гости в дневнике сына.
Здесь спрошу, наверное, но волнует меня этот вопрос. Когда подрастающий школьник будет задаваться вопросом, почему условный дядя Саша, который в школе на тройки учился и еле-еле закончил, сейчас денег не считает, отдыхает на Таити и купил новый лексус, а условная тетя Маша, окончившая школу с золотой медалью, живет от зарплаты до зарплаты, и у нее нет туфель чтобы в театр пойти (например). Ведь ну сплошь и рядом такое. Как объяснить ребенку, что учиться все равно надо и учиться хорошо?
Anonymous
Не расстраиваюсь, ребенок расстраивается. При этом так забавно и умиляюще выглядит, что, кроме улыбки, ничего не вызывает
Расстраиваюсь, если оценка снижена (даже 4-ка) не из-за того, что не понимает материал, а просто из-за невнимательности, у нас изредка именно так и бывает, к сожалению:(
я да,а сын не очень-то,он даже из за двойки не расстроится....
An
Расстраиваюсь, потому что ребенок не расстраивается. По фигу ей((.
Anonymous
Скорее нет, чем да (хотя оценки,конечно, мониторю). Отрастила иммунитет еще со старшими, а младший учится пока хорошо.
знаю много случаев, когда отличники начальной школы скатывались в средней до троек и заканчивали школу слабо, а ребята, троечники с младшей школы вдруг созрели и стали хорошо и отлично учится к старшим классам.
Anonymous
Все мои бывшие одноклассницы-отличницы не устроены в жизни, одна 4 года в институт попасть не могла. А вот самый "чудной" мальчик из класса глава крупной фирмы. Как то так. Причем в классе старшего брата та же история.
Anonymous
Расстраиваюсь, но не из-за самих троек, а из-за того, что ребенок НЕ расстраивается.
Anonymous
После того, как один богатый человек сказал, что оценки - это соревнование для бедных - задумалась. А по сути так оно и есть, за редким исключением :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения