56

один дома боится оставаться

сыну 6 лет. Я с ним этот год сижу,к школе готовимся. Мне надо сейчас ходить на процедуры, и я прошу его остаться дома одного, минут на 30-40. Говорит что не останется и пойдет со мной
А ведь в 6 лет уже многие дети одни дома сидят.
как его приучить одного оставаться? Не включая мульты и комп(врач не разрешает)
или рано еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну 6 лет. Я с ним этот год сижу,к школе готовимся. Мне надо сейчас ходить на процедуры, и я прошу его остаться дома одного, минут на 30-40. Говорит что не останется и пойдет со мной
А ведь в 6 лет уже многие дети одни дома сидят.
как его приучить одного оставаться? Не включая мульты и комп(врач не разрешает)
или рано еще?
Anonymous
А Вы его оставляете с мобильным и кучей телефонов,кому можно позвонить,потрындеть, с телеком или играми на приставке, с компом?
ну моему 7 почти, ни за что не останется, и я не считаю что это какое-то отклонение от нормы. Где те многие, что в 6 одни дома сидят? А если он испугается до потери пульса пока вас дома нет? и что тогда - ходить годами по психологам?
Anonymous
Моему 7,5, он ни за что один не останется, и приучать даже не пробовала. И криминала в этом не вижу. Вот когда сам согласится, значит готов к самостоятельности (как с горшком :)
Anonymous
У меня такой же! 7 сейчас. Хотя уже начал отпускать меня принести сумки из машины и до магазина добежать! Такой уж характер!
Нашему сыну 8 лет, 3 класс, но мне даже в голову не приходит оставлять его одного дома даже на неск. минут. мало ли что может произойти, я как-то привыкла подстраховываться.
если ребенок боится, не травмируйте его: не оставляйте одного. у меня братишка боялся, перерос только к старшим классам. оформляли его родители в школу на весь день, потому как один он сидеть боялся. меня оставляли со второго класса с 7,5 лет одну, я не боялась и любила сидеть одна)
Anonymous
У меня старший оставался на 15-20 минут один с 5 лет, но правда с мультиками или планшетом. Сейчас 6.5 спокойно может дома посидеть подождать меня 2-3 часа, уроки будет делать, читать, играть. Правда может звонить мне - спрашивая скро ли я приеду, или можно ему поиграть в планшет иили телевизор посмотреть
Значит, именно ваш ребенок не готов к этому. Одноклассница сына (9 лет) до истерики боится, даже когда мама мусор выносит. Мой сидит вплоть до 3 часов - но только днем, вечером отказывается пока...
Средняя очень боялась. Я просила дедушку позвонить и пообщаться с ней по телефону пока я, например, за старшей в школу отъезжала. С собой ее не всегда взять могла, например, ветрянкой она болела, не потащишь же и второго ребенка в школе не оставишь.
Моему племяннику 7,4. Даже на 5 минут боится остаться дома один. Объяснить конкретно ЧЕГО боится не может:(
Наш не любит оставаться один. Лишь после 7 л стали оставлять ненадолго одного днем. Телефон сына лежит рядом, может всегда позвонить.Иногда звонками злоупотребляет, но мы не ругаем его...понимая что ему страшно, а услышав мой голос ему спокойнее.И на стац. телефоне он вызубрил кнопки быстрого набора.
Вечером категорически не остается один, говорит что ему страшно.
Моя дочь - 8 лет, с 6 лет изредка оставалась дома одна, ненадолго:1 -2 чаа максимум, и то редко. А тут в сентябре случился казус: мне нужно было срочно оплатить ее занятия в детском спортивном центре, он далеко. Я ее оставила с мультиками, лечу на метро на всех парах. А наш сосед делает ремонт, но дочь об этом не знала, так летом на даче жила. Ему работяги привозят заказанные двери, и по ошибке звонят в нашу квартиру. Дочь слышит их голоса, матюганье, вопросы про хозяина. Она решила, что это воры к нам пришли, мне звонит вся в слезах, не говорит про людей под дверью квартиры, а просто плачет и орет, что боится воров. С 3 звонка разобрались, она вроде поуспокоилась, но пока я доехала назад страха натерпелась. Она и так впечатлительная, а тут такое. С сентября разговаривает часто криком-громко, думаю может невроз, записались к врачу.
Осторожнее
Дочка еще в 7-8 лет боялась одна дома оставаться, потом уже на полчаса-час стала соглашаться побыть одной..
Моя не боялась, пока какие-то ремонтники не начали трезвонить в дверь-дергать за ручку и колотить по двери квартиры, в которой находился ребенок. У ребенка истерика была и уже два года прошло-она до сих пор всячески противится, если надо ее одну оставить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения