56
один дома боится оставаться
сыну 6 лет. Я с ним этот год сижу,к школе готовимся. Мне надо сейчас ходить на процедуры, и я прошу его остаться дома одного, минут на 30-40. Говорит что не останется и пойдет со мной
А ведь в 6 лет уже многие дети одни дома сидят.
как его приучить одного оставаться? Не включая мульты и комп(врач не разрешает)
или рано еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясыну 6 лет. Я с ним этот год сижу,к школе готовимся. Мне надо сейчас ходить на процедуры, и я прошу его остаться дома одного, минут на 30-40. Говорит что не останется и пойдет со мной
или рано еще?
или рано еще?
Anonymous
А Вы его оставляете с мобильным и кучей телефонов,кому можно позвонить,потрындеть, с телеком или играми на приставке, с компом?
ну моему 7 почти, ни за что не останется, и я не считаю что это какое-то отклонение от нормы. Где те многие, что в 6 одни дома сидят? А если он испугается до потери пульса пока вас дома нет? и что тогда - ходить годами по психологам?
Anonymous
Моему 7,5, он ни за что один не останется, и приучать даже не пробовала. И криминала в этом не вижу. Вот когда сам согласится, значит готов к самостоятельности (как с горшком :)
Anonymous
У меня такой же! 7 сейчас. Хотя уже начал отпускать меня принести сумки из машины и до магазина добежать! Такой уж характер!
Нашему сыну 8 лет, 3 класс, но мне даже в голову не приходит оставлять его одного дома даже на неск. минут. мало ли что может произойти, я как-то привыкла подстраховываться.
если ребенок боится, не травмируйте его: не оставляйте одного. у меня братишка боялся, перерос только к старшим классам. оформляли его родители в школу на весь день, потому как один он сидеть боялся. меня оставляли со второго класса с 7,5 лет одну, я не боялась и любила сидеть одна)
Anonymous
У меня старший оставался на 15-20 минут один с 5 лет, но правда с мультиками или планшетом. Сейчас 6.5 спокойно может дома посидеть подождать меня 2-3 часа, уроки будет делать, читать, играть. Правда может звонить мне - спрашивая скро ли я приеду, или можно ему поиграть в планшет иили телевизор посмотреть
Значит, именно ваш ребенок не готов к этому. Одноклассница сына (9 лет) до истерики боится, даже когда мама мусор выносит. Мой сидит вплоть до 3 часов - но только днем, вечером отказывается пока...
Средняя очень боялась. Я просила дедушку позвонить и пообщаться с ней по телефону пока я, например, за старшей в школу отъезжала. С собой ее не всегда взять могла, например, ветрянкой она болела, не потащишь же и второго ребенка в школе не оставишь.
Моему племяннику 7,4. Даже на 5 минут боится остаться дома один. Объяснить конкретно ЧЕГО боится не может:(
Наш не любит оставаться один. Лишь после 7 л стали оставлять ненадолго одного днем. Телефон сына лежит рядом, может всегда позвонить.Иногда звонками злоупотребляет, но мы не ругаем его...понимая что ему страшно, а услышав мой голос ему спокойнее.И на стац. телефоне он вызубрил кнопки быстрого набора.
Вечером категорически не остается один, говорит что ему страшно.
Вечером категорически не остается один, говорит что ему страшно.
Моя дочь - 8 лет, с 6 лет изредка оставалась дома одна, ненадолго:1 -2 чаа максимум, и то редко. А тут в сентябре случился казус: мне нужно было срочно оплатить ее занятия в детском спортивном центре, он далеко. Я ее оставила с мультиками, лечу на метро на всех парах. А наш сосед делает ремонт, но дочь об этом не знала, так летом на даче жила. Ему работяги привозят заказанные двери, и по ошибке звонят в нашу квартиру. Дочь слышит их голоса, матюганье, вопросы про хозяина. Она решила, что это воры к нам пришли, мне звонит вся в слезах, не говорит про людей под дверью квартиры, а просто плачет и орет, что боится воров. С 3 звонка разобрались, она вроде поуспокоилась, но пока я доехала назад страха натерпелась. Она и так впечатлительная, а тут такое. С сентября разговаривает часто криком-громко, думаю может невроз, записались к врачу.
Осторожнее
Дочка еще в 7-8 лет боялась одна дома оставаться, потом уже на полчаса-час стала соглашаться побыть одной..
Моя не боялась, пока какие-то ремонтники не начали трезвонить в дверь-дергать за ручку и колотить по двери квартиры, в которой находился ребенок. У ребенка истерика была и уже два года прошло-она до сих пор всячески противится, если надо ее одну оставить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения