38

это сдвг?

У меня младшей дочери 8 месяцев, роды не простые, ПКС, ребёнок крупный, тащили тяжело, сразу не задышала, но дали кислород и сразу начала дышать, в реанимации не лежала, сразу вместе в палате находились.
Что меня сейчас смущает. Она плохо слушает сказки, сразу тащит в рот или отползает, может только картинки недолго смотреть и потешки слушать. Ползает по всей квартире, очень быстро, везде сует свой нос, падает и снова встаёт. На руках сидит только спиной ко мне, лицом ко всем, хватает все без исключения, слово нет не понимает. Часто рычит, сердится, если ей что то не дают или я отхожу от нее, одна сидеть не хочет.
Невролог последний раз смотрел ее дома в 6 месяцев, сказала развивается хорошо, даже немного опережает, короче ничего не нашла.
Но сравниваю со старшей, которую где посадишь, там и найдёшь, и понимаю, что не все гладко у нас.
Мамы детей с таким диагнозом, скажите у нас ваш случай?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня младшей дочери 8 месяцев, роды не простые, ПКС, ребёнок крупный, тащили тяжело, сразу не задышала, но дали кислород и сразу начала дышать, в реанимации не лежала, сразу вместе в палате находились.
Что меня сейчас смущает. Она плохо слушает сказки, сразу тащит в рот или отползает, может только картинки недолго смотреть и потешки слушать. Ползает по всей квартире, очень быстро, везде сует свой нос, падает и снова встаёт. На руках сидит только спиной ко мне, лицом ко всем, хватает все без исключения, слово нет не понимает. Часто рычит, сердится, если ей что то не дают или я отхожу от нее, одна сидеть не хочет.
Невролог последний раз смотрел ее дома в 6 месяцев, сказала развивается хорошо, даже немного опережает, короче ничего не нашла.
Но сравниваю со старшей, которую где посадишь, там и найдёшь, и понимаю, что не все гладко у нас.
Мамы детей с таким диагнозом, скажите у нас ваш случай?
Anonymous
Ну нет у меня просто другого примера, кроме старшей.
Я никогда раньше не понимала, что дети могут падать с диванов, я ее сажала, давала несколько игрушек и она играла. У неё даже желание ползти не было. Я уж не говорю про то, что хватать все, что плохо лежит. У младшей уже несколько раз изо рта вытаскивала то жеванную бумагу, то цветочки от резинок, короче, что найдёт в рот сразу.
И всегда так было, когда все дети куда то неслись, она сидела в коляске или шла рядом, я вообще не помню, чтобы она бегала. Она и сейчас такая, отличница, сидит читает или рисует.
А младшая меня пугает своей активностью, ее просто невозможно оставить одну, она вся в движении.
автор
СДВГ в таком возрасте не ставят.
Anonymous
СДВГ выявляется, если поведение ребенка отличается от поведения других детей того же возраста и уровня развития в течении достаточно длительного времени, как минимум 6 месяцев. Эти особенности поведения возникают до 7 лет, в дальнейшем они проявляются в различных социальных ситуациях и отрицательно сказываются на внутрисемейных отношениях. Если симптомы СДВГ выражены значительно, это приводит к социальной дезадаптации ребенка в школе и дома. Ребенок должен быть тщательно обследован врачом для исключения других заболеваний, которые также могут обуславливать эти нарушения поведения.
Anonymous
Почитайте про ПЭП,это как правило потом перетекает в СДВГ.
Для начала ответьте для себя на вопросы-ваш ребенок спит по 15 минут днем и 30минут ночью? ребенок часто и много плачет с дрожанием подбородка? у него сильный тремор и тонус повышенный?ребенок когда перегуливает-вырубается там где ползает (так должно и быть) или начинает истерично орать запрокидывая голову(так не должно быть)? Если нет-идите в ....сад.
Значит у ребенка просто шило в попе.
Мама СДВГшника
ну Вам уже написали, что в таком возврасте не ставят этото диагноз)) от себя добавлю что мне странно видеть детей которых где посадишь там и найдешь, для меня это страшней СДВГ)), я свою старшую тоже подозреваю по поводу этого диагноза но нам только 4 и то врачи уже "на глаз" говорят что нет у нее этого зверя))хотя она ооочень активная, подвижная,книжки читать не любит, мульты тоже долго не сидит не смотрит,везде лезет,с дивана падала когда малая была, правда гипертонуса не было, был наоборот гипотонус,было дрожание подбородка,но возврастное(младенческое) потом прошло,я бы еще сказала что плохо концентрируется, НО, когда ей что-то нравится она может и целый час сидеть играть особенно рисовать...ну и врачи меня посылают "в сад...")))
Ann
))))) Просто шилопопая. У меня такая же молодая))). Книжки она не слушает в 8 месяцев.........:-DDDDDDDDD Вы их поменьше сравнивайте, обычно дети совсем разные.
Это нормальный ребенок восьми месяцев.
Напишу тут всем сразу.
Нет, диагноза я не хочу, но понять в каком направлении действовать-хочу.
По поводу ПЭП, нам не ставят этот диагноз, и пожалуй я соглашусь, что он ни во что не перетекает. Моя старшая была до года с ПЭп, а уж какой тонус у нее был, раздеть не могли, но она не гипер актив, а гиперпассив.
А почему, если активно ползает, то не СДВГ, как это связано, никогда такого не слышала.
Спит днём она не долго, от 30 минут до часа три раза в день, ночью с 9 до 7 с одним-двумя кормлениями, спит спокойно.Но вот заснуть, где играла, такого не было ни разу, если хочет спать, то трет глаза, капризничает, пока на руки не возьму, в жизни не уснет. Я ее немного держу на руках, она пригревается и засыпает.
Anonymous
мне кажется такими и должны быть дети... вот если где оставили ребенка там и нашли, вот это для меня сказка))) мои оба в 6 месяцев ползали и везде залезали (по всем ящикам) и к книжками у меня не получалось их приучить. За книжки - спасибо моей маме, как раз месяцев в 8-9 она дочку приучила к книжками, ее она слушала с превиликим удовольствием, а меня никак...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения