это сдвг?
У меня младшей дочери 8 месяцев, роды не простые, ПКС, ребёнок крупный, тащили тяжело, сразу не задышала, но дали кислород и сразу начала дышать, в реанимации не лежала, сразу вместе в палате находились.
Что меня сейчас смущает. Она плохо слушает сказки, сразу тащит в рот или отползает, может только картинки недолго смотреть и потешки слушать. Ползает по всей квартире, очень быстро, везде сует свой нос, падает и снова встаёт. На руках сидит только спиной ко мне, лицом ко всем, хватает все без исключения, слово нет не понимает. Часто рычит, сердится, если ей что то не дают или я отхожу от нее, одна сидеть не хочет.
Невролог последний раз смотрел ее дома в 6 месяцев, сказала развивается хорошо, даже немного опережает, короче ничего не нашла.
Но сравниваю со старшей, которую где посадишь, там и найдёшь, и понимаю, что не все гладко у нас.
Мамы детей с таким диагнозом, скажите у нас ваш случай?
Что меня сейчас смущает. Она плохо слушает сказки, сразу тащит в рот или отползает, может только картинки недолго смотреть и потешки слушать. Ползает по всей квартире, очень быстро, везде сует свой нос, падает и снова встаёт. На руках сидит только спиной ко мне, лицом ко всем, хватает все без исключения, слово нет не понимает. Часто рычит, сердится, если ей что то не дают или я отхожу от нее, одна сидеть не хочет.
Невролог последний раз смотрел ее дома в 6 месяцев, сказала развивается хорошо, даже немного опережает, короче ничего не нашла.
Но сравниваю со старшей, которую где посадишь, там и найдёшь, и понимаю, что не все гладко у нас.
Мамы детей с таким диагнозом, скажите у нас ваш случай?
Я никогда раньше не понимала, что дети могут падать с диванов, я ее сажала, давала несколько игрушек и она играла. У неё даже желание ползти не было. Я уж не говорю про то, что хватать все, что плохо лежит. У младшей уже несколько раз изо рта вытаскивала то жеванную бумагу, то цветочки от резинок, короче, что найдёт в рот сразу.
И всегда так было, когда все дети куда то неслись, она сидела в коляске или шла рядом, я вообще не помню, чтобы она бегала. Она и сейчас такая, отличница, сидит читает или рисует.
А младшая меня пугает своей активностью, ее просто невозможно оставить одну, она вся в движении.
Для начала ответьте для себя на вопросы-ваш ребенок спит по 15 минут днем и 30минут ночью? ребенок часто и много плачет с дрожанием подбородка? у него сильный тремор и тонус повышенный?ребенок когда перегуливает-вырубается там где ползает (так должно и быть) или начинает истерично орать запрокидывая голову(так не должно быть)? Если нет-идите в ....сад.
Значит у ребенка просто шило в попе.
Нет, диагноза я не хочу, но понять в каком направлении действовать-хочу.
По поводу ПЭП, нам не ставят этот диагноз, и пожалуй я соглашусь, что он ни во что не перетекает. Моя старшая была до года с ПЭп, а уж какой тонус у нее был, раздеть не могли, но она не гипер актив, а гиперпассив.
А почему, если активно ползает, то не СДВГ, как это связано, никогда такого не слышала.
Спит днём она не долго, от 30 минут до часа три раза в день, ночью с 9 до 7 с одним-двумя кормлениями, спит спокойно.Но вот заснуть, где играла, такого не было ни разу, если хочет спать, то трет глаза, капризничает, пока на руки не возьму, в жизни не уснет. Я ее немного держу на руках, она пригревается и засыпает.