15

Самостоятельность?

Моему сыну 7 лет.1 класс. С сегодняшнего дня каникулы на неделю. Бабушка забрала его на дачу. Утром прощаясь с ребёнком обрыдались, что сын, что я. Мы очень привязаны друг к другу ( думаю как и многие родители). Лучшие друзья, секреты у нас. Но я всегда в нем развивала личность. Что сын, это человек, самостоятельный, сам выбирает путь, а я только даю советы и т.д. Путешествуем пока вместе, ребёнок один в школу, спорт, не ходит .
Сейчас на перерыве разговорились с сотрудниками про детей.
И один говорит - а мой с 4-х лет по лагерям ездит на 2 недели. Все мол, не рано??
Он - да, нет, пусть привыкает. Да, он ещё и в магазин с 5 лет ходит самостоятельно, мы дома в окошко его ждём. Пусть привыкает что он один ходит, а то на след год в школу.
Все немного опешили.
Я конечно "ЗА" самостоятельность, но а как же меры предосторожности? Сейчас столько инфы про педофилов, похищения и убийств. Ясен перец не убережёшь от всего, но как бы потом не кусать локти что отпустили....
Наш сын ходит в магазин/палатка. Мы на улице - сын в магазине(хлеб купить напр),мы у палатки - сын покупает сам.
Эта тема, просто потрындеть. Ну и послушать мам, во сколько они планируют отпускать своё чадо одного( магазин, школа)
Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну 7 лет.1 класс. С сегодняшнего дня каникулы на неделю. Бабушка забрала его на дачу. Утром прощаясь с ребёнком обрыдались, что сын, что я. Мы очень привязаны друг к другу ( думаю как и многие родители). Лучшие друзья, секреты у нас. Но я всегда в нем развивала личность. Что сын, это человек, самостоятельный, сам выбирает путь, а я только даю советы и т.д. Путешествуем пока вместе, ребёнок один в школу, спорт, не ходит .
Сейчас на перерыве разговорились с сотрудниками про детей.
И один говорит - а мой с 4-х лет по лагерям ездит на 2 недели. Все мол, не рано??
Он - да, нет, пусть привыкает. Да, он ещё и в магазин с 5 лет ходит самостоятельно, мы дома в окошко его ждём. Пусть привыкает что он один ходит, а то на след год в школу.
Все немного опешили.
Я конечно "ЗА" самостоятельность, но а как же меры предосторожности? Сейчас столько инфы про педофилов, похищения и убийств. Ясен перец не убережёшь от всего, но как бы потом не кусать локти что отпустили....
Наш сын ходит в магазин/палатка. Мы на улице - сын в магазине(хлеб купить напр),мы у палатки - сын покупает сам.
Эта тема, просто потрындеть. Ну и послушать мам, во сколько они планируют отпускать своё чадо одного( магазин, школа)
Москва.
Автор
На мой взгляд чтО в 5, чтО в 7 - одному ходить в палатку рано. Для меня это единый возрастной диапазон. А с 4-х лет в лагеря - так смотря какой ребенок и какие лагеря.
Вы вот серьезно? Про обрыдались? Мальчишке 7 лет, а он рыдает, уезжая на неделю к бабушке. И взрослая тетя рыдает, расставаясь с 7-ми леткой на неделю? У вас самой проблемы, извините. Для меня клиника что в магазин одного в 5 лет, что рыдания коллективные. В лагерь-дети разные, как и лагеря.
:-)
Просто для сведения.
http://fakty.ua/152903-v-zhitomire-devyatiletnyuyu-devochku-pytalis-vykrast-pryamo-iz-gimnazii
Детей в садиках и в школах сейчас учат, что в случае чего, нужно обращаться к милиционеру. Ну и естественно тому, что нельзя никуда идти с незнакомыми. Вот теперь у меня в плане беседа с сыном, что нельзя идти никуда даже с милиционером в форме и т.д. и т.п.
А кому она нужна самостоятельность-то? Главное - безопасность ребёнка.
А почему надо рыдать,расставаясь на неделю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения