Как не обижать ребенка?(
2,5. В последнее время дурацкую привычку взяла, если деть что-то не так делает или не хочет чт-то делать, пугаю его что мама расстроится, заболеет и в больницу ее увезут, а ты один будешь. Папе иногда слова плохие говорит-папа уйти, уходи, хотя папа отличный, обожает его. Я говорю что папа обидится и уйдет, а мы одни останется. А еше хуже-вот сейчас болеет. Насморк, аденоиды, аденовирус плюс еще схватили. Вообще не хочет ни капать ни промывать ни носки одевать(особенно), а полы холоднющие дома. Ну я пугаю тем что в больницу увезут, а маму туда не пускают, будешь один там. Он так обижается иногда на таким слова((( сейчас вот сказала опять про больницу(дура), у него уголки губ вниз , заплакал и сказал обиженно -хочу один спать (только со мной засыпает).
Блииин. Как себя заставить не пользоваться такими словами ужасными? Я же ему больно делаю(
Блииин. Как себя заставить не пользоваться такими словами ужасными? Я же ему больно делаю(
Автор, ну зубы заговаривайте, вкусняшку на носки меняйте (час походил - приз получил:), играйте в игру кто больше носков наденет, исхитряйтесь и изгаляйтесь, ага:) Я вот старшему недавно ноги парила, так тоже отказывался 5 мин потерпеть. 5 стр тома сойера скрасили участь:)
В общем, лучше на позитиве, чем пугать!
Не обесценивайте Ваши человеческие отношения. Если Вам не хватает внимания со стороны ребенка, сделайте так, чтобы он хотел его Вам уделить, а не принуждайте его к этому.