130

Что важнее ( купание или гуляние)?

Реальная жопа дома с мужем. Ему главное покупать ребенка, а на улицу с коляской модно и не ходить, грит, там и так воздух хреновый, городской. У меня же наоборот мнение, с купанием можно не зацикливаться, а вот ребенка на улицу вывезти, это важно. Реально скандалы дома на этой почве.
Рассудите, что важнее лляиполугодовало ребенка купаться через день и гулять на воздухе или купаться каждый, но без улицы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реальная жопа дома с мужем. Ему главное покупать ребенка, а на улицу с коляской модно и не ходить, грит, там и так воздух хреновый, городской. У меня же наоборот мнение, с купанием можно не зацикливаться, а вот ребенка на улицу вывезти, это важно. Реально скандалы дома на этой почве.
Рассудите, что важнее лляиполугодовало ребенка купаться через день и гулять на воздухе или купаться каждый, но без улицы?
Anonymous
А как одно связано с другим? Почему нельзя и погулять и ванночку ребенку набрать, чтобы его искупать? У меня на двух младенцев и шестилетку 40 мин. уходило, т.к. муж до 12-ти работал - аврал на работе был.
Anonymous
а целый день вы чем занимаетесь?
А погулять днем и помыть ребенка вечером вам такая идея в голову с мужем не приходила?
Anonymous
Все дети с рождения на СВ, гуляю как захочу и купаю каждый день. Мне кажется, что всякая мелочь важна, если без фанатизма.
круто!!! я вам завидую. Всем бы такие беды, ну вот правда.
Да, по теме, а балкона у вас нет? Коляску на балкон и доитесь спокойненько, раз уж на этом свет клином.
КОРМЛЕНИЕ!
Переходите на смеси, тогда освободится куча времени, которое можно использовать и на купание, и на гуляние, и на кучу других дел. Полгода сцеживаться - да это умом рехнуться!
а почему вы под это дело нормальный молокоотсос хотя бы не купили?
руками сцеживаться на все кормления - это ж рехнуться можно!!

Я только не очень поняла, как организован ваш день.
Вы дома, муж на работе. Вы в течение дня только сцеживаетесь, с ребенком на улицу не выходите.
Потом приходит с работы муж, и вы хотите чтобы он шел гулять, правильно?

жалко ребенка..
весь день дома.
Я чегойта не нашла ответ на вопрос почему это не совмещается??
Важнее спокойные родители. Как у Вас купание подменяет гуляния? Обычно купают детей перед сном, а гуляют днем. На мой взгляд важно и то, и то. Особенно если купание является частью закаливающих процедур.
Ну а на счет сцеживанй, закругляйтесь. Тем более, если не спите совсем. Я сама сцеживалась до 2,5 лет, но у меня были куча молокоотсосов и спала я по 8 часов в сутки при самом плохом раскладе. Ну и не доставляло мне это никаких хлопот и проблем.
Посылайте родственников в сад, типа, "да-да, сцеживаюсь и кормлю молоком", а сами спокойно наводите смесь. Родственники же не стоят над душой во время Ваших сцеживаний? Ну и врите им со спокойной совестью.
Я вам сочувствую очень по поводу ручного сцежевания. Меня тоже не брал ни один молокоотсос, только руками - ад был тот еще.
По факту - ребенок с 7 месяцев на смеси+ прикорм, прогулки на балконе я не практиковала, т.к. сама люблю ходить-гулять, всегда шли на улицу, ну а купание -святое:) - каждый день перед сном в воду(иногда, лето было, и пару раз в день).
На самом деле, завязывайте с мучениями, смесь, прикорм, режим, прогулки, купание, сон:)
Автор, я всеми руками за ГВ, но если у Вас это реальна проблема, зачем так изводиться. Купите смесь и наслаждайтесь материнством. Вы все, что могли сделали для малыша, ему почти полгода. Вы уже молодец. Не мучайте себя угрызениями совести. Перейдете на смесь, будете кормить по часам - сразу и режим и время на прогулки-купания-игры-сон и пр. и с мужем не будет ругани!!!
Автор, а почему сцеживание мешает ВАМ гулять с ребенком? Сцеживаться постоянно нельзя, груди нужно давать отдых.
Позавтракали, сцедились, пошли гулять. Часа на два.
Пришли, сперва пообедали, потом сцедились, как раз трехчасовой промежуток получается.
А муж вечером искупает.
Если с точки зрения мужей- то купать ЕМУ полезней, чем гулять. Больше контакт с ребенком, для пап это важно.
А ВАМ полезнее гулять. Отстаньте от сиськи своей ненадолго, молоко будет лучше идти, если мама отдохнувшая.
Автор, вам надо консультанта нормально пригласить. Молока может быть мало от неправильного прикладывания. Сцеживание круглосуточно не очень полезно, прямо скажем, вы же не корова?
А совмещать надо все. Гулять днем, а купаться на ночь не получается?
И гуляла каждый день до опупения, и купал муж каждый день. И сцеживалась по 5 раз на дню, правда, молокоотсосом, но тоже та ещё история - прокипятить потом все эти прибамбасы. До 7,5 месяцев докормила, а потом всё равно ушло всё на фиг.
Муж помогал конечно, но у него командировки бывают по 2-3 недели.
Не припомню, чтобы прямо света белого не видела, но до компа дошла только в 9 ребёнкиных месяцев. :-)
Мы совмещали ежедневные прогулки по 3-4 часа (дочка спала на улице в коляске) и ежедневное купание.
Автор, вы сейчас жертвуете реально полезными вещами(длительные прогулки и купание) в угоду фигне. ГВ уже не первоочередная задача. Ваша задача - спокойная мама(т.е.вы:)), мир в семье, свежий воздух часами и купание в кайф. Ежедневно. Обязательно. Идите уже на смесь и не взрывайте мозг.
Anonymous
Ну и пусть муж купает, а вы гуляете. В чем проблема-то?
Кормящая мать должна обязательно гулять, хоть 1 раз (но 3 часа). Искупать можно днем, перед дневным сном. Затем вместе с ребенком поспать и потом готовиться к встречи мужа с работы. И чем меньше на когото надеешься тем вам будет спокойней, молочко вернется ни куда неденется. Есле вечером нужно выйти на улицу, то купаться можно утром.
*прикрылась тазиком*
А зачем вообще каждый день купать грудничка??
Я не купала ,ибо он воду не любил и процедуру переносил с трудом.
А вот дышать свежим воздухом - имхо - очень нужно. Я гуляла два раза по 2-3 часа осенью-зимой-весной - летом - круглосуточно на даче.
Вообще не поняла суть проблемы. Ну так значит вы гуляйте с ребенком, а муж будет купать. Важно и то и другое.
Anonymous
А как у вас купание с гулянием связаны? Гулять весьма полезно, купаться тоже. Я своего в таком возрасте не через день, а ежедневно купала плюс к одной двум длительным прогулкам.
у меня дети до полугода точно каждый день купались, а, наверное и дольше... иногда и по 2 раза - если с утра был бассейн. И гуляли до полугода 2 раза в день. Как-то и в голову не приходило выбирать... Гуляла я сама с ними, а купал (и купает) всегда муж.
Мне тоже пришлось кормить ребенка сцеженным - таким образом прокормились до 2-х лет (к этому времени свернулись). Но тем не менее, старалась находить время на прогулки. Это и Вам полезно, и ребенку. Все равно нельзя все время сцеживаться, надо давать груди перерыв. У меня было неск. молокоотсосов, и только Медела электрическая помогла - молока сразу пришло достаточно. Тоже очень тонкие протоки, молоко даже никогда не подтекало, даже если грудь раздувалась страшно. А перед тем, как пойдет молоко, сцеживать приходилось не меньше 10 минут. Но я с прикормом не торопилась, и одно кормление заменила лишь к году, до этого давала обязательно запить.
В общем, в таком режиме жили 2 года. )))
Anonymous
полгода непрерывного сцеживания? :-о
вы уже на антидепрессантах?
Мужа жальче, чем ребенка даже ;-)
Не поняла. Обгуляться целый день хоть по 5 часов, а искупаться вечером - такие мысли никого не посещают? И -зачем сцеживаться для ГВ? Для него как раз наоборот нужно :) говорю как мамашка, у которой было ОЧЕНЬ мало молока :)
Не понимаю в чем трудность, видимо как многие здесь. Гуляние для нас было и остается в обязательном порядке, минимум 2-3 часа в день, предпочтительней в парке. А купание вечером перед сном, это кроме гигиенического аспекта еще и ритуал отхода ко сну у маленьких детей, у меня дети после ванны и груди - засыпали сами, вопрос с укачиванием отпадал сам собой. Но это надо делать ежедневно и в одно и тоже время-я за режим дня.
Я с первым вручную сцеживалась 4 месяца. Это 4 мес ада. Со второй купила молокотсос электрический медела (точно не помню название), от это счастье. Сидишь телек смотришь - 10-15 минут и все готово.
А в первый раз не купила - врачам поверила, что все это г..., нужно вручную...
...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения