51
Соразмерность наказания
Ситуация, у второклассницы в дневнике вчера была обнаружена поддельная подпись мамы. Для чего она это сделала объяснить не может. Примерно за пару недель до этого просила меня показать как я расписываюсь, я еще спросила для чего, мол подпись подделывать будешь? Нет, мама, ты что, просто интересно. Я посчитала, что это серьезный проступок, ладно бы еще класс 6-ой был, а тут только 2-ой и уже такой фортель. В общем ребенок был наказан, сегодня у них приезжает театр в школу, она не идет. Плакала, извинялась, говорила что все поняла. Извинения приняты, но должно же быть наказание?! Так вот вопрос, может как-то по другому надо было наказать??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация, у второклассницы в дневнике вчера была обнаружена поддельная подпись мамы. Для чего она это сделала объяснить не может. Примерно за пару недель до этого просила меня показать как я расписываюсь, я еще спросила для чего, мол подпись подделывать будешь? Нет, мама, ты что, просто интересно. Я посчитала, что это серьезный проступок, ладно бы еще класс 6-ой был, а тут только 2-ой и уже такой фортель. В общем ребенок был наказан, сегодня у них приезжает театр в школу, она не идет. Плакала, извинялась, говорила что все поняла. Извинения приняты, но должно же быть наказание?! Так вот вопрос, может как-то по другому надо было наказать??
автор
о том что подписывать дневник могут только родители осведомлена, оценок плохих в дневнике нет. На все попытки прояснить почему так сделала, ответа нет, ну просто и все... При чем говорю, ты знала же что так нельзя делать, да знала...
про обещанное наказание мне ясно все, буду забирать со школы, попытаюсь еще раз ситуацию обсудить
про обещанное наказание мне ясно все, буду забирать со школы, попытаюсь еще раз ситуацию обсудить
автор
С чего только люди не сделают проблему. НУ, интересно ребенку было подписать, взрослым хотелось побыть, подпись это так солидно, улыбнуться, объяснить с улыбкой почему так делать не надо и забыть.. Так нет.. обязательно все под доказательно-карательную базу подвести ...Заигрываются родители, так бояться ошибится, что спотыкаются на любом шаге.
Ех, ма
мой однажды тоже за меня расписался. Но сразу же предупредил. Я забыла подписать дневник в конце недели, пришлось ему в школе за меня расписываться, чтобы его не ругали. Я возражать не стала, т.к. во-первых, это был мой косяк, во-вторых, сразу мне сказал. В Вашем случае, учитывая, что плохих отметок нет, замечаний в дневнике нет, то, думаю, достаточно было бы беседы, что этого делать не сделует. Но раз объявили о наказании, то придется его выполнить, а в следующй раз сначала оценивать, а потом объявлять о наказании. В данном случае считаю наказание несоразмерно. Если бы были двойки в дневнике. то считала бы, что соразмерно.
Тоже второклассник, дневники первый год. Прихожу домой, открываю портфель - дневника нет, обложка на столе. Спросила - ответил уклончиво, мол, найдется, где-то лежит. Нашла за диваном. Ребенок сидел с дедушкой, вытащили зачем-то дневник, забыли положить в портфель, а ребенок в тот день получил 5 по чтению. Он взял себе дома в графе "оценка" эту 5 и нарисовал, без подписи конечно, потом испугался и спрятал дневник. Оъяснила, что так делать не надо, не наказывала, он и так извелся, пока дневник прятал и ждал расправы :)
Вообще не использую наказаний. Нормальных объяснений вполне достаточно.
Не согласна, что назад дороги нет. Передумала и отправила в театр. Умение признавать ошибки тоже на примерах воспитывается.
Не согласна, что назад дороги нет. Передумала и отправила в театр. Умение признавать ошибки тоже на примерах воспитывается.
Я свою дочь часто сама просила расписаться за меня. В дневник ее не смотрела, за плохие отметки не ругала. К слову, у дочки сейчас золотая медаль и учится она в любимом вузе на отлично.
Все дело в доверии и в ответственности ребенка.
Все дело в доверии и в ответственности ребенка.
Выдрала бы по полной без всяких соразмерений. Совсем очумели со своей лояльностью. Они так вырастут и кредиты на ваше имя возьмут и будете сидеть и сопли мотать.
Anonymous
Если цель была чисто спортивная - то я бы просто серьезно поговорила о доверии и ответственности.
А если скрывает что-то... Я бы задумалась, а не испытывает ли ребенок давления из-за школы. Мой второклассник звезд с неба не хватает, но он пока довльно спокойно отдает мне на подпись дневник. Потому что знает, что каждого "лебедя" в дневнике я разберу и узнаю, что, где, когда. Не накажу не разобравшись, в общем. :)
А если скрывает что-то... Я бы задумалась, а не испытывает ли ребенок давления из-за школы. Мой второклассник звезд с неба не хватает, но он пока довльно спокойно отдает мне на подпись дневник. Потому что знает, что каждого "лебедя" в дневнике я разберу и узнаю, что, где, когда. Не накажу не разобравшись, в общем. :)
наказала бы, потому что любой обман должен иметь последствия, экспериментирует пусть в альбомах для рисования.
Я бы наказывать не стала. Поговорила бы. Но лишать праздника - нет. Считаю, слов в таком случае достаточно. К тому же, вы сами виноваты частично - вам надо проверять дневник ежедневно и если есть необходимость - ставить свою подпись.
Я подписывала свой дневник за родителей, ничего криминального в этом не вижу. Дневник они смотрели редко, верили мне на словах, училась я отлично.
А в школе требовалось, чтобы была подпись родителей по итогам недели, вот я за них и изображала - до сих пор, кстати, могу очень похоже расписаться и за маму, и за папу без всяких образцов :).
А в школе требовалось, чтобы была подпись родителей по итогам недели, вот я за них и изображала - до сих пор, кстати, могу очень похоже расписаться и за маму, и за папу без всяких образцов :).
второй класс..... 2 недели назад племяшка поставил себе в дневник "5" и расписался за учителя! - сознался только через 2 дня. Причина- мама сказала, что не даст ПСП пока 5 не принесет, принес)
Мой в первом классе стерал оценки которые ему казались плохими, вот так…
Мой в первом классе стерал оценки которые ему казались плохими, вот так…
Anonymous
Блин, а меня ребенок огрёб от учительницы за отсутсвие подписи родителей.
Она мне два раза напоминала, а я всё сейчас-сейчас. Так и забыла.
Я наоборот, говорю, ну чего-ты подделать что ли не могла? Второй класс.
Тоже мне трагедия.
Выручила бы мамку - дурёху и саму не ругали.
Может и у вас так?
Она мне два раза напоминала, а я всё сейчас-сейчас. Так и забыла.
Я наоборот, говорю, ну чего-ты подделать что ли не могла? Второй класс.
Тоже мне трагедия.
Выручила бы мамку - дурёху и саму не ругали.
Может и у вас так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения