51

Соразмерность наказания

Ситуация, у второклассницы в дневнике вчера была обнаружена поддельная подпись мамы. Для чего она это сделала объяснить не может. Примерно за пару недель до этого просила меня показать как я расписываюсь, я еще спросила для чего, мол подпись подделывать будешь? Нет, мама, ты что, просто интересно. Я посчитала, что это серьезный проступок, ладно бы еще класс 6-ой был, а тут только 2-ой и уже такой фортель. В общем ребенок был наказан, сегодня у них приезжает театр в школу, она не идет. Плакала, извинялась, говорила что все поняла. Извинения приняты, но должно же быть наказание?! Так вот вопрос, может как-то по другому надо было наказать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация, у второклассницы в дневнике вчера была обнаружена поддельная подпись мамы. Для чего она это сделала объяснить не может. Примерно за пару недель до этого просила меня показать как я расписываюсь, я еще спросила для чего, мол подпись подделывать будешь? Нет, мама, ты что, просто интересно. Я посчитала, что это серьезный проступок, ладно бы еще класс 6-ой был, а тут только 2-ой и уже такой фортель. В общем ребенок был наказан, сегодня у них приезжает театр в школу, она не идет. Плакала, извинялась, говорила что все поняла. Извинения приняты, но должно же быть наказание?! Так вот вопрос, может как-то по другому надо было наказать??
автор
о том что подписывать дневник могут только родители осведомлена, оценок плохих в дневнике нет. На все попытки прояснить почему так сделала, ответа нет, ну просто и все... При чем говорю, ты знала же что так нельзя делать, да знала...

про обещанное наказание мне ясно все, буду забирать со школы, попытаюсь еще раз ситуацию обсудить
автор
С чего только люди не сделают проблему. НУ, интересно ребенку было подписать, взрослым хотелось побыть, подпись это так солидно, улыбнуться, объяснить с улыбкой почему так делать не надо и забыть.. Так нет.. обязательно все под доказательно-карательную базу подвести ...Заигрываются родители, так бояться ошибится, что спотыкаются на любом шаге.
Ех, ма
мой однажды тоже за меня расписался. Но сразу же предупредил. Я забыла подписать дневник в конце недели, пришлось ему в школе за меня расписываться, чтобы его не ругали. Я возражать не стала, т.к. во-первых, это был мой косяк, во-вторых, сразу мне сказал. В Вашем случае, учитывая, что плохих отметок нет, замечаний в дневнике нет, то, думаю, достаточно было бы беседы, что этого делать не сделует. Но раз объявили о наказании, то придется его выполнить, а в следующй раз сначала оценивать, а потом объявлять о наказании. В данном случае считаю наказание несоразмерно. Если бы были двойки в дневнике. то считала бы, что соразмерно.
Тоже второклассник, дневники первый год. Прихожу домой, открываю портфель - дневника нет, обложка на столе. Спросила - ответил уклончиво, мол, найдется, где-то лежит. Нашла за диваном. Ребенок сидел с дедушкой, вытащили зачем-то дневник, забыли положить в портфель, а ребенок в тот день получил 5 по чтению. Он взял себе дома в графе "оценка" эту 5 и нарисовал, без подписи конечно, потом испугался и спрятал дневник. Оъяснила, что так делать не надо, не наказывала, он и так извелся, пока дневник прятал и ждал расправы :)
Вообще не использую наказаний. Нормальных объяснений вполне достаточно.
Не согласна, что назад дороги нет. Передумала и отправила в театр. Умение признавать ошибки тоже на примерах воспитывается.
Я свою дочь часто сама просила расписаться за меня. В дневник ее не смотрела, за плохие отметки не ругала. К слову, у дочки сейчас золотая медаль и учится она в любимом вузе на отлично.
Все дело в доверии и в ответственности ребенка.
Выдрала бы по полной без всяких соразмерений. Совсем очумели со своей лояльностью. Они так вырастут и кредиты на ваше имя возьмут и будете сидеть и сопли мотать.
Anonymous
Если цель была чисто спортивная - то я бы просто серьезно поговорила о доверии и ответственности.
А если скрывает что-то... Я бы задумалась, а не испытывает ли ребенок давления из-за школы. Мой второклассник звезд с неба не хватает, но он пока довльно спокойно отдает мне на подпись дневник. Потому что знает, что каждого "лебедя" в дневнике я разберу и узнаю, что, где, когда. Не накажу не разобравшись, в общем. :)
наказала бы, потому что любой обман должен иметь последствия, экспериментирует пусть в альбомах для рисования.
Я бы наказывать не стала. Поговорила бы. Но лишать праздника - нет. Считаю, слов в таком случае достаточно. К тому же, вы сами виноваты частично - вам надо проверять дневник ежедневно и если есть необходимость - ставить свою подпись.
Я подписывала свой дневник за родителей, ничего криминального в этом не вижу. Дневник они смотрели редко, верили мне на словах, училась я отлично.

А в школе требовалось, чтобы была подпись родителей по итогам недели, вот я за них и изображала - до сих пор, кстати, могу очень похоже расписаться и за маму, и за папу без всяких образцов :).
второй класс..... 2 недели назад племяшка поставил себе в дневник "5" и расписался за учителя! - сознался только через 2 дня. Причина- мама сказала, что не даст ПСП пока 5 не принесет, принес)
Мой в первом классе стерал оценки которые ему казались плохими, вот так…
Anonymous
Блин, а меня ребенок огрёб от учительницы за отсутсвие подписи родителей.
Она мне два раза напоминала, а я всё сейчас-сейчас. Так и забыла.
Я наоборот, говорю, ну чего-ты подделать что ли не могла? Второй класс.
Тоже мне трагедия.
Выручила бы мамку - дурёху и саму не ругали.
Может и у вас так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения