33

Подготовка к школе

Ребенок читает плохо - буквы знает, короткие слова читает влет, длинные с трудом. Моя вина - понадеялась на няню, не контролировала. По результатам пробных занятий в очень сильной школе предложили варианты:
1. переводят в группу нечитающих, я его быстро подтягиваю до нормального чтения, потом переводят (при наличии моего желания) обратно в сильную
2. оставляют в сильной, далее все то же.
Боюсь, что при первом варианте потеряем мотивацию. (Пока желание учиться огромное) Сама помню, как бесконечно с-к-у-ч-н-о было в школе, несмотря на то, что по итогам получила золотую медаль.
Что бы посоветовали вы - особенно мамы школьников?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок читает плохо - буквы знает, короткие слова читает влет, длинные с трудом. Моя вина - понадеялась на няню, не контролировала. По результатам пробных занятий в очень сильной школе предложили варианты:
1. переводят в группу нечитающих, я его быстро подтягиваю до нормального чтения, потом переводят (при наличии моего желания) обратно в сильную
2. оставляют в сильной, далее все то же.
Боюсь, что при первом варианте потеряем мотивацию. (Пока желание учиться огромное) Сама помню, как бесконечно с-к-у-ч-н-о было в школе, несмотря на то, что по итогам получила золотую медаль.
Что бы посоветовали вы - особенно мамы школьников?
Просто мама
Школа, куда в первый класс приходят все дети уже читающими - это не "очень сильная школа". ЧтО там еще дополнительного, помимо этого требования? Какие дополнительные и углубленные дисциплины, по сравнению с обычной стандартной? Какие требования к общему уровню эрудиции и психологической зрелости ребенка?
Ой, а про 57 можно подробнее? Мои тоже в подготовительный класс в нее пошли. Пока нравится - им, по крайней мере :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения