17

"Ты меня любишь?"

Ну сил уже нет:(. 4 года сыну - ласковый, мамин сынок(рак, если важно:)), умнюшка-люблюшка и все такое, но.."ты меня любишь?" по тыщщи раз в день.При этом 99% этот вопрос ко мне, мужу, бабушке редко задает подобный вопрос.
Я, соответственно, сделала вывод, что не хватает ему от меня чувств, стала сама говорить ЕЩЕ чаще ему, что люблю его очень. Не поогло.
Потом поговорили, договорились, что он знает, что я его люблю, конечно, поэтому, как ему кажется, какой ответ на его вопрос я дам? "Люблю". Правильно, так прежде чем задавать вопрос - подумай, что ответ ты уже знаешь. Стало так: мам, любишь? - как думаешь? - да. Потом стало:"да?" - да.
В последнее время наблюдается ..какбэ..спекуляция "несчастьем" - дай йогурт - иди бери..всхлип - никто меня не люююбииит! никому я не нуууужен!
Ну как еще строить разговор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну сил уже нет:(. 4 года сыну - ласковый, мамин сынок(рак, если важно:)), умнюшка-люблюшка и все такое, но.."ты меня любишь?" по тыщщи раз в день.При этом 99% этот вопрос ко мне, мужу, бабушке редко задает подобный вопрос.
Я, соответственно, сделала вывод, что не хватает ему от меня чувств, стала сама говорить ЕЩЕ чаще ему, что люблю его очень. Не поогло.
Потом поговорили, договорились, что он знает, что я его люблю, конечно, поэтому, как ему кажется, какой ответ на его вопрос я дам? "Люблю". Правильно, так прежде чем задавать вопрос - подумай, что ответ ты уже знаешь. Стало так: мам, любишь? - как думаешь? - да. Потом стало:"да?" - да.
В последнее время наблюдается ..какбэ..спекуляция "несчастьем" - дай йогурт - иди бери..всхлип - никто меня не люююбииит! никому я не нуууужен!
Ну как еще строить разговор?
Anonymous
Я была перелюбленным через край ребенком, но мне так нравился этот вопрос. Просто очень нравилось спрашивать и получать короткий утвердительный ответ: "Да, очень!". Никаких психологических подтекстов в помине не было.
Значит, делаю вывод, что скорее всего, это вопрос ради вопроса, ответ однозначен, просто его приятно слышать. Это не мой косяк в недолюбленности(меня именно это напрягает). Отягчающих факторов в виде младших детей(или вообще детей) ,разводов и тд у нас нет.
Просто отвечаю и получаю удовольствие?:)
Aвтор
Моей дочке тоже 4 - по сто раз в день задает этот вопрос и сама говорит как сильно меня любит, младшему сыночку 2г, научился у сестры), теперь тоже пристает с таким вопросами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения