60
Процедуры с мамой или без?
Вот как бы Вы поступали?
Мы в больнице. В Лор отделении. Ребенку 2,7. 2-3 раза в день надо делать процедуры, для ребенка не очень приятные. Ребенка надо крепко держать, осень крепко, тк вырываются они только так.
Многие мамы отдают ребенка в кабинет процедурный , держит один врач, делает другой. Ребенок визжит кричит умоляет не делать ему больно. Другие же мамы предпочитают сами держать ребенка. Я такая. У меня рука не дрогнет, я буду держать очень крепко, зная что это нужно, хотя внутри буду реветь сама. Но зато мой ребенок у меня в руках , а не в чужих незнакомых. И я вижу что ему делают. Кто-то говорит что лучше отдать врачам, чтобы на маму обиды не было
А что Вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот как бы Вы поступали?
Мы в больнице. В Лор отделении. Ребенку 2,7. 2-3 раза в день надо делать процедуры, для ребенка не очень приятные. Ребенка надо крепко держать, осень крепко, тк вырываются они только так.
Многие мамы отдают ребенка в кабинет процедурный , держит один врач, делает другой. Ребенок визжит кричит умоляет не делать ему больно. Другие же мамы предпочитают сами держать ребенка. Я такая. У меня рука не дрогнет, я буду держать очень крепко, зная что это нужно, хотя внутри буду реветь сама. Но зато мой ребенок у меня в руках , а не в чужих незнакомых. И я вижу что ему делают. Кто-то говорит что лучше отдать врачам, чтобы на маму обиды не было
А что Вы думаете?
А что Вы думаете?
Anonymous
Наверное у всех по разному...У меня дочку забирали - кричала с полминуты, потом тишина и снова крики когда мне ее уже возвращали...Но у нас врач был категорически против присутствия родителей. А когда мы уже выписались из ожогового центра и пришли на плановый осмотр врач предложил мне "эксперимент" - осматривал дочку у меня на руках, просто смотрел место ожога, ни разу к ребенку не прикоснулся, но крик был такой, что мы с врачом друг друга не слышали))) Может это еще и от врача зависит...У нас никого из родителей не пускали...
Всегда была с дочкой.
была бы со своим ребенком, конечно же!!!
Конечно с ребенком!
Anonymous
Только раз меня не пустили, когда капельницу ставили - все равно толку не было бы никакого. В остальные разы - только сама.
Конечно лучше со мной! А ещё лучше с папой, он и держит надёжнее, и успокаивает быстрее.
Но на одной процедуре мне в больнице не разрешили дочку держать, когда брали кровь из вены, несмотря на мои заверения сопли не распускать и держать намертво.
Но на одной процедуре мне в больнице не разрешили дочку держать, когда брали кровь из вены, несмотря на мои заверения сопли не распускать и держать намертво.
Лучше самой. Я дома своей почти двухлетки все сама делаю и сама держу, потом поцелую и пожалею и никакой обиды у нее нет. Главное объяснять, что это нужно для здоровья.
Двухлетку - однозначно с мамой. А вот постарше не знаю. Например, я не справлюсь со своей 12-ти леткой даже если банальное Манту надо сделать. С другой стороны, оставшись наедине с врачом она уже постесняется активно сопротивляться и тогда чего-то сделать реально.
Ну, до 3-4-5 лет лучше, чтоб я держала, т. к. объективно я лучше врача это сделаю :) А после уже более-менее сознательный возраст, можно и объяснить, что да, неприятно, но надо. И не держу уже я старших на процедурах.
Anonymous
Мой бы и не дался чужому человеку, так что без вариантов.
Anonymous
никого и никогда, пока сама в состоянии, не подпущу к ребенку делать ни одну процедуру без моего присутствия/у меня на руках!
Муж как раз придерживается принципа "не вижу - мне же проще". Помню, в 4 месяца дочкиных попали в больницу, 5 раз пытались взять кровь у малышки, сначала из пяток, потом 2 раз из головы, только на пятый раз из ручки взяли. Между попытками забрала у врачей и дала грудь, даже не пробовали сопротивляться, но она, правда, и сосать-то толком не могла, больше для успокоения почмокала. Ставили зонд, стояла около нее, держала за ручку и успокаивала. Потом уже рыдала и сознание теряла насмотревшись, но в тот момент даже голос не дрогнул. Муж сказал, что я сумасшедшая, он бы отдал врачам, они бы все сами правильно сделали, лучше на это не смотреть. Но я предпочитаю быть рядом с детьми в любых ситуациях
Муж как раз придерживается принципа "не вижу - мне же проще". Помню, в 4 месяца дочкиных попали в больницу, 5 раз пытались взять кровь у малышки, сначала из пяток, потом 2 раз из головы, только на пятый раз из ручки взяли. Между попытками забрала у врачей и дала грудь, даже не пробовали сопротивляться, но она, правда, и сосать-то толком не могла, больше для успокоения почмокала. Ставили зонд, стояла около нее, держала за ручку и успокаивала. Потом уже рыдала и сознание теряла насмотревшись, но в тот момент даже голос не дрогнул. Муж сказал, что я сумасшедшая, он бы отдал врачам, они бы все сами правильно сделали, лучше на это не смотреть. Но я предпочитаю быть рядом с детьми в любых ситуациях
Anonymous
Как ребенок хочет.
Моя лет с 5ти просила "ждать ее за дверью".
Поскольку без меня ей было проще "сосредоточиться и не плакать".
Я была такая же, при маме-бабушке себя было гораздо жальче :)
Ну и плюс к тому "я большая, я пойду сама" - тоже помогает ребенку справиться с волнением.
Она страшно гордилась, когда в 6 лет сама-одна-без-мамы зашла сдать кровь из пальца. Все остальные дети шли с мамами и рыдали. Ужасно собой гордилась.
Моя лет с 5ти просила "ждать ее за дверью".
Поскольку без меня ей было проще "сосредоточиться и не плакать".
Я была такая же, при маме-бабушке себя было гораздо жальче :)
Ну и плюс к тому "я большая, я пойду сама" - тоже помогает ребенку справиться с волнением.
Она страшно гордилась, когда в 6 лет сама-одна-без-мамы зашла сдать кровь из пальца. Все остальные дети шли с мамами и рыдали. Ужасно собой гордилась.
А я вот не могу однозначно ответить.
В Греции дочка упала в бассейне, ездили в больницу зашивать подбородок.
Меня выгнали из операционной. И дочка не может мне простить, что меня не было - она не понимала, что ей говорят, они непрерывно кричала и звала меня, а я рыдала в коридоре.
Когда у нее же брали кровь из вены (ей было 3 года), я ее держала, но я упала в обморок, потому что медсестра не могла вену найти в течение 2-х минут.
В Греции дочка упала в бассейне, ездили в больницу зашивать подбородок.
Меня выгнали из операционной. И дочка не может мне простить, что меня не было - она не понимала, что ей говорят, они непрерывно кричала и звала меня, а я рыдала в коридоре.
Когда у нее же брали кровь из вены (ей было 3 года), я ее держала, но я упала в обморок, потому что медсестра не могла вену найти в течение 2-х минут.
В 2.7 - только со мной. Старше 6 - уже зависит от ситуации и настроя ребенка.
Я бы подстраивалась под врача (при доверии ессно). Если он предпочитает работать без родителей, то я бы не присутствовала, Если не против, то была бы с ребенком, но опять же посмотрела бы КПД при моем присутствии, если это вредит больше, чем приносит пользы, то отдавала бы ребенка. Есть дело, которое НАДО сделать, сантименты тут не нужны, ребенок тоже это должен знать. Трагедии в этом не вижу, не надо преувеличивать. В жизни полно ситуаций, которые нам не нравятся и неприятны, но мы так или иначе через них проходим, дети не исключение. Про предательство это бред полнейший. Может быть отдавать в детский сад это тоже предательство?
Anonymous
Только самой.
Не можете избавить ребенка от боли - избавьте хотя бы от страха.
Всегда была с деткой. На операциях, перевязках и прочем. Два раза только лопухнулась и дала забрать. Теперь права знаю и забрать не дам.
Не можете избавить ребенка от боли - избавьте хотя бы от страха.
Всегда была с деткой. На операциях, перевязках и прочем. Два раза только лопухнулась и дала забрать. Теперь права знаю и забрать не дам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения