62
Ребенок будет левшой?
Дочке год и 4. Левая сторона абсолютно ведущая. Ложку, книжку, каранаш, все-что-угодно - все берется левой рукой. Вплоть до того, что подношу ей кубик справа, "подсказывая" легкий путь, чтобы взяла правой рукой. Она правую руку даже не включает, а неудобно тянется левой. Если при этом, ее, например, взять за левую руку, не давая изначально возможности взять левой, то она возьмет правой, тут же выдернет левую и переложит в левую руку.
По лестнице ступает всегда вперед левой ногой. Не было случая, чтобы ступала правой.
Это все, ребенок станет левшой? Понимаю ,чт оеще рано оценивать, но уж как-то слишком активна левая сторона...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке год и 4. Левая сторона абсолютно ведущая. Ложку, книжку, каранаш, все-что-угодно - все берется левой рукой. Вплоть до того, что подношу ей кубик справа, "подсказывая" легкий путь, чтобы взяла правой рукой. Она правую руку даже не включает, а неудобно тянется левой. Если при этом, ее, например, взять за левую руку, не давая изначально возможности взять левой, то она возьмет правой, тут же выдернет левую и переложит в левую руку.
По лестнице ступает всегда вперед левой ногой. Не было случая, чтобы ступала правой.
Это все, ребенок станет левшой? Понимаю ,чт оеще рано оценивать, но уж как-то слишком активна левая сторона...
автор
Имхо,пока судить рано. В Вашем возрасте сын предпочитал все делать левой рукой, где-то с 3лет и до 4-5 обе руки работали одинаково.Затем стал отдавать предпочтение правой руке.Сыну сейчас 14 и у него правая рука основная.
Ну в общем, скорее всего, да. Хотя специалисты предпочитают до 4-5 лет не определять ведущую руку. Но мой тоже рано определился, в 2,5-3 уже было понятно что левша растет. А вас это пугает почему-то?
Тест 100%. Берете трубу или просто листок свернуть в трубу. И смотрите прицелившись, одним глазом. Так правши смотрят правым глазом, левши левым. Проверьте.
Anonymous
у меня ребенок пока двурукий.
Свекровь у нас тоже переживает что если будет левша-почерк плохой. Слушайте, почерк плохой у праворуких тоже бывает и достаточно часто.
Я сама переученная левша. Пишу только правой (красивый почерк), а остальное делаю левой.
Не мучайте ребенка.
Свекровь у нас тоже переживает что если будет левша-почерк плохой. Слушайте, почерк плохой у праворуких тоже бывает и достаточно часто.
Я сама переученная левша. Пишу только правой (красивый почерк), а остальное делаю левой.
Не мучайте ребенка.
А можно нескромный вопрос? А зачем вообще добиваться от человека хорошего почерка? Не, ну я это, конечно, со своей колокольни сужу, у меня почерк не плохой, он просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, мои царапули-кривули только я одна и понимаю, но ведь понимаю же! А если что-то для массового прочтения надо - на компьютере наберу. Вот проблема-то!
А по сути, автор, я бы просто развивала бы и "неработающую" сторону, т.е. занималась теми дисциплинами, за которые отвечает левое полушарие. И не накручивайте себя, а то вы сразу "знаю, что будут трудности", да кто ж это знает-то?
А по сути, автор, я бы просто развивала бы и "неработающую" сторону, т.е. занималась теми дисциплинами, за которые отвечает левое полушарие. И не накручивайте себя, а то вы сразу "знаю, что будут трудности", да кто ж это знает-то?
Anonymous
Когда у нас встал такой вопрос, мне педагог на развивалках подсказала один тест.Кладете на стол трубку типа калейдоскоп, хоть картонную серединку от туалетной бумаги и говорит "Возьми ручкой - взять может и левой и правой" а теперь "Посмотри" вот правша поднесет к правому глазу, а левша к левому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения