99
Мальчик дерется в классе
Одноклассник моей дочери, первоклассник, постоянно кривляется, бьет детей - в общем, ведет себя неадекватно. Сегодня ударил мою дочь в коленную чашечку, она у нее болит теперь. Я позвонила матери мальчика, чтобы поговорить. Она ответила: " Ну что мне с ним делать? Он такой-сякой, мы не справляемся". А мне-то как быть? Я не говорю за других родителей, я выступаю как мать своего ребенка. Мне не нужны травмы и побои в школе! Посоветуйте, что делать. Родители говорят, что этого мальчика постоянно водят к директору - толку никакого...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдноклассник моей дочери, первоклассник, постоянно кривляется, бьет детей - в общем, ведет себя неадекватно. Сегодня ударил мою дочь в коленную чашечку, она у нее болит теперь. Я позвонила матери мальчика, чтобы поговорить. Она ответила: " Ну что мне с ним делать? Он такой-сякой, мы не справляемся". А мне-то как быть? Я не говорю за других родителей, я выступаю как мать своего ребенка. Мне не нужны травмы и побои в школе! Посоветуйте, что делать. Родители говорят, что этого мальчика постоянно водят к директору - толку никакого...
Ниче не поняла. Мама мальчика отвечает за физическую сохранность вашей дочери в школе ?
У нас хуже, ДЕВОЧКА не адекват в классе, но мы бессильны т.к. это дочь нашей учительницы(((( Чувствует надёжный тыл и так ведет себя, дети постоянно жалуются, а маму похоже это не смущает((
Anonymous
Я бы, лично, чисто ИМХО, подошла бы и врезала бы за своего ребенка. Пусть судят. Ну условно дадут или штраф. НО! мой ребенок никогда никем побит не будет!
Даже если тот кто бьёт - сын учительницы. Ещё больше бы возмутилась бы по этому поводу. Если учитель своего не может воспитать, то гнать его на фиг от чужих детей.
Даже если тот кто бьёт - сын учительницы. Ещё больше бы возмутилась бы по этому поводу. Если учитель своего не может воспитать, то гнать его на фиг от чужих детей.
Anonymous
у нас подобная история приключилась в младшей школе, но не в первом классе. Разбушевался мальчик, причем крупный детина все ему в пупок дышали, так что физически никто с ним не мог сравниться. И вот как-то встречаю дочь и учительница мне говорит, что она подралась с этим мальчиком. Я поверить не могла, стала выяснять, в итоге он обозвался, а она не из тех кто будет сопли на кулак наматывать, его тоже приложила словесно, он еще раз и она не отстает, тогда он ее с лета ногой в бедро, а она его в живот рукой , что он сложился и еле слезы стерпел, вот оконцовку и видела учительница. А я когда пришла домой и увидела как он ее ногой, то чуть в обморок не упала синяк в ширину 5 см и 17 в длину, на детской ноге очень впечатляюще смотрится. Позвонила учительнице сказала, она на следущий день так между прочим сказала ему что нельзя так делать и все. Вроде как сказала, чтоб я не выступала, но и парня особо не песочила. Проходит неделя и он мою об стену головой прикладывает, она пришла говорит голова болит. Ну думаю приехали, позвонила учительнице сказала, что на следущий день дочь не придет, буду смотреть по самочувствию, и ежели что поедем в больничку, тут то учительница малек испугалась, и я ей сказала, что родителям парня позвоню, а она мне типа давно пора (во как:-)). Позвонила родителям сказала про все, оказывается про первый случай они и не знали, говорят, что ты сразу не позвонила не сказала, им учительница ничего не сказала и не написала в дневнике. Вобщем клятвенно пообещали больше такого не будет. На том и порешили. Пока больше эксцессов не было.
Anonymous@
Ребенок еще толком не знает, кто такой этот самый "директор", чего его водить-то к нему? Прямо забоялся и перевоспитался, сейчас. В Вашем классе нет никого, у кого был бы старшие брат или сестра, чтобы подошли и поговорили на понятном ребенку языке?
А учитель смотрит куда-то? Кроме того, что ребенка "водят к директору", ему как-то помогают? Классу как-то помогают?
У моего сына в классе был такой парень. Весь первый класс он держал в страхе весь этаж - душил, бил, толкал. И мой сын был пострадавшим как-то.
Так с ним школа работала: он посещал психолога каждый день после уроков, психолог работала в классе, с детьми, с самим мальчиком. Привлекли тренера из футбольной команды (мальчик туда ходил), тренер влиял, как мог. Его не лелеяли, его наказывали, конечно же, его водили к директору, с ним беседовали и учителя, и директор. Кстати, и родители обиженных с согласия мамы и учителя с ним беседовали после драк. Одна мама честно сказала: "Еще раз мою дочку тронешь, я приду и сама тебя побью, соотношение сил такое же!" Другой папа тоже с ним в присутствии мамы имел серьезную беседу, но говорил именно как адекватный взрослый говорил с ребенком, воспитывал, а не орал и угрожал.
Конечно, мама очень старалась. Сначала она оправдывалась, а потом как-то мы ей донесли, что хотим помочь, а не наказать.
Второй класс - мальчика как подменили. Он стал спокойнее, больше не бьет детей, дружит с несколькими мальчишками в классе, стал дружелюбнее.
Вот это - ИМХО, результат. А не "выгнали мальчика из школы".
У моего сына в классе был такой парень. Весь первый класс он держал в страхе весь этаж - душил, бил, толкал. И мой сын был пострадавшим как-то.
Так с ним школа работала: он посещал психолога каждый день после уроков, психолог работала в классе, с детьми, с самим мальчиком. Привлекли тренера из футбольной команды (мальчик туда ходил), тренер влиял, как мог. Его не лелеяли, его наказывали, конечно же, его водили к директору, с ним беседовали и учителя, и директор. Кстати, и родители обиженных с согласия мамы и учителя с ним беседовали после драк. Одна мама честно сказала: "Еще раз мою дочку тронешь, я приду и сама тебя побью, соотношение сил такое же!" Другой папа тоже с ним в присутствии мамы имел серьезную беседу, но говорил именно как адекватный взрослый говорил с ребенком, воспитывал, а не орал и угрожал.
Конечно, мама очень старалась. Сначала она оправдывалась, а потом как-то мы ей донесли, что хотим помочь, а не наказать.
Второй класс - мальчика как подменили. Он стал спокойнее, больше не бьет детей, дружит с несколькими мальчишками в классе, стал дружелюбнее.
Вот это - ИМХО, результат. А не "выгнали мальчика из школы".
А если попросить своего ребенка к этому ребенку не подходить,в контакт не вступать, на обзывалки и прочее никак не реагировать и не отвечать.
Понятно, что может просто подойти и садануть, Но вероятность меньше или тогда человек вообще неадекват
Понятно, что может просто подойти и садануть, Но вероятность меньше или тогда человек вообще неадекват
А при чем здесь я и Москва? Я что ли все это в Москве устраиваю??? Элен, вы точно дура!Вы заведомо на 11 классника наехали, даже не знаю его, стиль его поведения и манеру общаться с детьми!!!
Anonymous
Тем, кто сторонник "дать отпор", "ударить в нос" и так далее.
Мы были "счастливыми" обладателями двух драчунов в классе. Один ушел, остался второй. Во вторник этот второй получил отпор, увы и ах :( По словам его мамы он "с сотрясением мозга и множественными гематомами" лежит в больнице. По словам давшего отпор тот из-за угла напал на него в раздевалке и ударил ногой в пах. За что получил сдачи - давший отпор оттолкнул его ударом в живот. Свидетелей не было, в раздевалке они были одни, поскольку учительница сначала отвела в раздевалку первого, а спустя какое-то время собрался идти домой второй - и она отвела в раздевалку и его. Сидеть там и ждать пока дети оденутся она не может - в классе оставалось еще много детей, поэтому у нас заведено так: учитель отводит ребенка в раздевалку и уходит в класс. В принципе там в холле сидит охранник, поэтому никакого смертоубийства не должно бы произойти, но... охранник ничего не слышал и не видел.
Вот и получается: для сотрясения мозга и множественных гематом нужно было бы в течение какого-то времени продолжать избиение. И вряд ли это протекало бы в тишине. И второй участник тоже не избежал бы синяков и\или царапин. Однако он чист, цел и невредим. Зато у родителей драчуна в руках сильное оружие против второго мальчика - справка от врача :(
Поэтому давать отпор и бить в нос - не вариант, увы :(
Мы были "счастливыми" обладателями двух драчунов в классе. Один ушел, остался второй. Во вторник этот второй получил отпор, увы и ах :( По словам его мамы он "с сотрясением мозга и множественными гематомами" лежит в больнице. По словам давшего отпор тот из-за угла напал на него в раздевалке и ударил ногой в пах. За что получил сдачи - давший отпор оттолкнул его ударом в живот. Свидетелей не было, в раздевалке они были одни, поскольку учительница сначала отвела в раздевалку первого, а спустя какое-то время собрался идти домой второй - и она отвела в раздевалку и его. Сидеть там и ждать пока дети оденутся она не может - в классе оставалось еще много детей, поэтому у нас заведено так: учитель отводит ребенка в раздевалку и уходит в класс. В принципе там в холле сидит охранник, поэтому никакого смертоубийства не должно бы произойти, но... охранник ничего не слышал и не видел.
Вот и получается: для сотрясения мозга и множественных гематом нужно было бы в течение какого-то времени продолжать избиение. И вряд ли это протекало бы в тишине. И второй участник тоже не избежал бы синяков и\или царапин. Однако он чист, цел и невредим. Зато у родителей драчуна в руках сильное оружие против второго мальчика - справка от врача :(
Поэтому давать отпор и бить в нос - не вариант, увы :(
Такая же проблема. Мальчик любые конфликты решает ударом в живот и обещаниями сломать нос. Моя уже боится идти в школу. Мать его считает, что мальчик должен уметь защищаться, а остальные сами виноваты. Учитель сделать ничего не может, поскольку все зависит от позиции родителей мальчика, а те и слушать ничего не хотят. 2 класс уже.
Написала заявление завучу и буду писать на каждый конфликт, если будут синяки, то буду фиксировать в травмпункте. Какой бы конфликт у детей не был и не важно, кто из детей виноват, решать его так жестоко недопустимо. Орать на чужого ребенка или угрожать ему также недопустимо - я ведь тоже не хочу, чтобы и моему ребенку кто-то что-то высказывал без моего присутствия.
Удивляет, что моя дочь не единственная жертва, мальчишек, случайно задевших его в раздевалке, например, он лупит по-черному, но почему-то до завуча кроме меня еще никто не доходил.
Написала заявление завучу и буду писать на каждый конфликт, если будут синяки, то буду фиксировать в травмпункте. Какой бы конфликт у детей не был и не важно, кто из детей виноват, решать его так жестоко недопустимо. Орать на чужого ребенка или угрожать ему также недопустимо - я ведь тоже не хочу, чтобы и моему ребенку кто-то что-то высказывал без моего присутствия.
Удивляет, что моя дочь не единственная жертва, мальчишек, случайно задевших его в раздевалке, например, он лупит по-черному, но почему-то до завуча кроме меня еще никто не доходил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения