15

7 лет - как ругать и объяснять?

Евочки, помогите, советом, пожалуйста.

Сын в 1 классе, постоянно жалуются учителя на то, что он на уроке во время выполнения задания поет, может встать во время урока, если его не вызывают к доске, стучит кулаком по столу, возмущается, вобщем мешает проводить уроки.

Учитель говорит - скажите ему, что так нельзя. А я говорю-говорю-говорю, объясняю, примеры привожу. Иногда повышаю голос или даже ору. Он кивает головой, мол, все понял, а потом опять замечания от учителя - встал на уроке или шептался с одноклассницей или еще что-то. Каждый день!

Я уже чувствую, что мои объяснения и разговоры он как радио передачу фоном слушает, кивает по инерции. И на все говорит "ну прости". Как робот.

Как достучаться, надо ли наказывать, как сделать так, чтобы он меня не просто слушал, а именно услышал.

Если это важно - у него СДВГ, к психологам ходили, на группы ходили 2 года, у невролога наблюдаемся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, помогите, советом, пожалуйста.

Сын в 1 классе, постоянно жалуются учителя на то, что он на уроке во время выполнения задания поет, может встать во время урока, если его не вызывают к доске, стучит кулаком по столу, возмущается, вобщем мешает проводить уроки.

Учитель говорит - скажите ему, что так нельзя. А я говорю-говорю-говорю, объясняю, примеры привожу. Иногда повышаю голос или даже ору. Он кивает головой, мол, все понял, а потом опять замечания от учителя - встал на уроке или шептался с одноклассницей или еще что-то. Каждый день!

Я уже чувствую, что мои объяснения и разговоры он как радио передачу фоном слушает, кивает по инерции. И на все говорит "ну прости". Как робот.

Как достучаться, надо ли наказывать, как сделать так, чтобы он меня не просто слушал, а именно услышал.

Если это важно - у него СДВГ, к психологам ходили, на группы ходили 2 года, у невролога наблюдаемся.
Автор
Ребенок болен судя по описанию. Бесполезно ему бесконца мораль читать, он очевидно не в состоянии выполнить ваши требования. Его лечить надо, есть же всякие препараты у неврологов..
Взаимодействуйте с учителем. Поговорите с ней о СДВГ, расскажите, что делаете, что Вы стараетесь помогать ребенку адаптироваться и ждете от нее помощи и содействия.
У моего сына проблема с поведением была весь первый класс. Учителя попросила не просто делать замечания через класс, а подойти и взять за руку мягко, остановить. Иногда - дать задание: намочить тряпку, раздать учебники, СДВГ-шки очень активно включаются в такие поручения, и беспокойство немного сбрасывается.

Насчет "стучит кулаком по столу, если не спрашивают" - :) Как про моего писали. Сейчас не стучит, а молча выражает всяческое недовольство. Ну, вот так вот. Самое главное - урок вести больше не мешает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения