14

в школу с диагнозом

сын наблюдается у невролога с рождения, преждевременные роды в 35 неделт и куча проблем.
Стоял диагноз ММД, потом у нас все нормализовалось, к 5,5 годам его сняли и мы были здоровы)
По плану у нас в 6 лет энцефалограмма, пошли делать. По ее результатам-астено-невротический синдром.
Что теперь делать? Врач сказала у ребенка повышенная возбудимость, на ЭЭГ пики высокие, явный невроз.
Как идти в школу с таким диагнозом? Возьмут? в апреле уже документы сдавать и мед.карту
врач сказала что диагноз есть и снимать она его не собирается(я хотела договориться лечиться. но без записей в карте)
или нам спец.школа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын наблюдается у невролога с рождения, преждевременные роды в 35 неделт и куча проблем.
Стоял диагноз ММД, потом у нас все нормализовалось, к 5,5 годам его сняли и мы были здоровы)
По плану у нас в 6 лет энцефалограмма, пошли делать. По ее результатам-астено-невротический синдром.
Что теперь делать? Врач сказала у ребенка повышенная возбудимость, на ЭЭГ пики высокие, явный невроз.
Как идти в школу с таким диагнозом? Возьмут? в апреле уже документы сдавать и мед.карту
врач сказала что диагноз есть и снимать она его не собирается(я хотела договориться лечиться. но без записей в карте)
или нам спец.школа?
Anonymous
ищите школу с маленькими классами, со спокойной обстановкой .
Anonymous
ну.. у нас примерно то же, пошли в обычную школу, даже в довольно-таки неслабую. Сейчас 4 класс. Взять обязаны, поэтому взяли. Сразу скажу, учиться ТЯЖЕЛО. Но терпимо. В школе попроще было бы легче, а еще легче было бы, если б я не работала. В какой-то момент пожалела, что отдала в 7,1 надо было, наверно, в 8.1.
У моего сына СДВ, предупредила учителя, побеседовала, школа- полбеды, а вот дома, особенно пройденый материал + Д/З - Галгофа. Причем родителям сложнее, чем детям. Терпения Вам и удачи. Но учителя обязательно надо поставить в известность, главное- его корректное поведение.
AHHA
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения