22
Материнская любовь.
Прочитала кусок из книги Некрасова, целиком не осилила. Но суть книги поняла и на меня нашло озарение, что это про меня.
А теперь вопрос. Каким образом не переусердствовать в воспитании ребенка? Как не "перелюбить" ребенка? Не могу поймать эту тонкую границу между нормальной любовью и "перелюбливанием"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала кусок из книги Некрасова, целиком не осилила. Но суть книги поняла и на меня нашло озарение, что это про меня.
А теперь вопрос. Каким образом не переусердствовать в воспитании ребенка? Как не "перелюбить" ребенка? Не могу поймать эту тонкую границу между нормальной любовью и "перелюбливанием"?
Anonymous
помню изречение понравилось и врезалось мне в голову - живем семьей по нему:
"Ребенок - это не центр семьи, это член семьи"
"Ребенок - это не центр семьи, это член семьи"
Не знаю, что вы прочитали, я впервые слышу про такую книгу)) Но для себя я вывела такую формулу - главное, ничем не жертвовать в плохом смысле этого слова.
Anonymous
ушла читать........... даже и не знала о таком
Читала примерно год назад - ничего полезного для себя не почерпнула.
У меня годовас. Для себя поняла, что как мама я должна научить его всему, и чтобы он все мог сделать САМ, а не делать, то, что он уже может, за него. Хотя ждать и смотреть как он пыхтит и копается порой очень неохота -проще самой за него:)
Материнская любовь - она по определению есть у подавляющего большинства матерей. Даже скажу - у всех почти, исключение составляют те, которые конкретно детей бросают, но не о них речь. А остальным нужно побольше свободы давать и себе, и ребенку. Дать жить спокойно и естественно. Это, имхо, самое лучшее. Не изображать из себя "мать идеальную".
не знаю, но ИМХО здоровая доля эгоизма должна быть в отношении с ребенком, чтобы он всегда помнил, что вокруг него живые люди, со своими проблемами и желаниями и не всегда его желания в приоритете, и таки да покупая зимой малину 100 грамм 200 рублей, мы "делим" ее на всех...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения