143

Народ, вы вообще гуляете со своим детьми?

Из тем складывается впечатление, что сплошь все мамы увлечены бегом по кружкам и секциям, а как же свежий воздух? Иногда натыкаешься на мнение, что делать нечего с праздношатающими. Почему такое отношение к прогулкам? Комаровский считает, что ребенку в день надо быть на свежем воздухе 2 часа минимум. Заметила, что не в летнее время на площадках в основном карапузы до 2-х лет. А остальные дети где?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из тем складывается впечатление, что сплошь все мамы увлечены бегом по кружкам и секциям, а как же свежий воздух? Иногда натыкаешься на мнение, что делать нечего с праздношатающими. Почему такое отношение к прогулкам? Комаровский считает, что ребенку в день надо быть на свежем воздухе 2 часа минимум. Заметила, что не в летнее время на площадках в основном карапузы до 2-х лет. А остальные дети где?
Anonymous
Вы серьезно считаете, что дорога от и до кружков/секций это прогулка? Нет, конечно, если дорога пролегает через парк и дети дышат свежим воздухом, да еще гоняют весело друг за другом на самокатах, то верю, но если мимо проезжей части то вряд ли назовешь это полезным.
В садах и школах с детьми не всегда гуляют, тк чаще всего погода у нас не айс, и воспитателям часто просто лень в дождь, снег, холод гулять, так что ж весь день в духоте?
Моим девчатам 5,4 и почти 2, гуляем в любую погоду если не болеем (одеваемся соотв-но погоде, чтоб не одергивать ребенка постоянно, мол, не ходи в лужу, не стой под дождем и тд), всегда есть чем заняться:
догонялки, прыгалки, рисование мелками, копание в песке, катание на всевозможных качелях-каруселях-горках, игры в мяч, кормим белок и уток, и пр. Неужели нечем вам заняться с детьми на улице?
Автор
Я признаю,сын гуляет мало..а конкретно в те дни,когда нет тренировок.А это 3 дня в неделю...Но в футбол играет он в это время часа по 3))
А дочка гуляет достаточно- в саду утром и вечером
Ну когда сын маленьким был - мы тоже гуляли два раза в день, между всеми занятиями, тем более - он не спал днем с 2,5 лет.
А сейчас, чем старше - особо не разгуляешься, только в выходные, и очень ограниченное время.
Дочке 7 лет, до сих пор обязательно гуляем каждый день. Если совсем плохая погода и дождь, то хотя бы час, если хорошая, то два часа. Конечно, порой очень сложно найти время, но у нас это совершенно обязательно.
До школы гуляла гораздо больше.
Считаю это абсолютно незаменимым для хорошего здоровья.
Я тоже большое значение придаю прогулкам, и не ленюсь гулять подолгу и в любую погоду, если ребенку хочется. Но всему свое время. На данный момент младшей тоже 5,4, и теперь я считаю нецелесообразным тратить по несколько часов в день на валяние в лужах и песке - этим занимаются 1-3 летние. Мы всё лето только и делали, что гуляли, сад не работает, также весь сентябрь провели на море. Сейчас настало время развивающих занятий + тренировки + занимаемся дома. Когда в будние дни подолгу гулять? Ребенок в садике, рано забирать нет смысла, т.к. в вечернее время есть интересные занятия. В 19 ч уже темно, какие уже парки и скверы? Никакого интереса болтаться по темноте и сырости.Длительные прогулки - ролики, велосипед - остаются на выходные дни, а в будни лишь кратковременные, между делами. Вот выпадет снег, зальют катки - ещё куда ни шло, будет чем заняться.
Anonymous
В саду гуляют в среднем с 10.30 до 12 и с 16.30 до 17.30.
То бишь пресловутые 2 часа отгуливают полюбому.
Сами гуляем вечером после сада и занятий - полчаса-час, если сверху не каплет.
В выхи деть предпочитает дома сидеть - он там редко бывает и страшно соскучивается по игрушкам.
Anonymous
вы сошли с ума?! какие прогулки? когда? пусть сидит дома грызет гранит науки и покрывается плесенью! - это я так шучу, если кто не понял :)
а по теме: мне кажется очень многие здесь на Еве больше выпендриваются, что они такие хорошие родители, которые жертвуют собой, своим временем и все для ребетенка-золотого-драгоценного! и действительно, порой складывается мнение, что бедные дети бегут со вспотевшими, с вытаращенными глазами мамками со школы/садика на кружки-секции-бассейны-дома нагружают только полезной информацией, мультики под запретом, машинку тупо покатать некогда и т.д. т.п.
Не все так плохо, милый автор!
Есть дети которые и гуляют и балду дома гоняют и мамки разные есть и даже те которые считают, что валяние дурака -вред, иногда устают и дают отдых своим чадам.
Anonymous
Обязательно гуляем каждый день.Если днем было ну совсем некогда - то вечером перед сном и в дождь и в снег собаку в зубы и выгуливаемся всем семейством.Собака - отличнейший стимул идти на улицу:)Тоже не понимаю бесконечных скачек по кружкам в ущерб нормальным прогулкам.
Не не гуляем, там скучно и неинтересно, грязно, слякотно и противно. Летом - да, зимой на горках тоже, а в межсезонье... даже при всем моем желании дети не согласятся. Так что перемещаемся между кружками, младшую еще иногда в школе выгуливают.
Прогулка в школе раз, после школы два. Если все успели и в нашем гадюкино не пошел дождь идем гулять еще раз.
Идем в школу можем погулять на площалке 30-40 минут, гуляют в школе , унас почти каждый день физкультура на улице, искл только в дождь. После школы со школьной площадки не утащишь, гуляют все вместе если есть время часа 1.5. Ну иногда вечером получается если не сльно голодные после кружков.
Гуляю таки дааа, я считаю что полчаса что мы медленно идем с детьми до занятий тоже прогулка, и таки да у нас путь по парку)
Плюс час полтора два в зависимости от всеобщих желаний после занятий, плюс вечер.
Дочка 10 лет, к сожалению, гуляет мало. В основном, в выходные. И, конечно, на каникулах. Еще зимой стараюсь хотя бы раз в неделю на коньках в парке после английского покататься с ней.
Сын 4 года гуляет много) Это было одной из причин, почему в прошлом году не стала его загружать развивалками. Я автор темы о развитии вторых детей) Гуляем утром около 2 часов минимум, вечером около полутора. Летом, конечно, еще больше. Сейчас вот вечером выходить противно, сыро, темно. Ждем снега). В этом году пытаюсь отдать его в сад. Но что-то много минусов( За месяц второй раз сопли. И они мало гуляют. Не больше часа утром получается. Так что буду думать...
Anonymous
Мы гуляем обязательно (старшему 7,5 лет, младшему 1,4 г.). Если погода хорошая - то "до упора", если холодно-сыро - то хотя бы полчасика.
Но у нас и кружков почти нет. Сын только в языковую школу ходит 2 раза в неделю (по часу), поэтому времени погулять-поиграть много.
Из ровесников старшего мало кто гуляет. Кто в музыкалке по полдня каждый день, кто на футбол-хоккей ежедневно... Я не считаю, что это плохо, я бы тоже своего побольше нагрузила, но не складывается пока. Вот и гуляем в свое удовольствие.
Иногда гуляем вместе ,сын вытаскивает по вечерам .Но он большой уже,4 класс,в основном просит погулять когда во дворе из дружбанов уже никого нет
Anonymous
Просто признайтесь, что вам скучно гулять, вот и выдумываете все, чтоб только не гулять. Cвалили ребенка на чужих людей и рады ,а самим заниматься с ними лень, вот и находите кучу всяких отмазок.
Anonymous
Почти не гуляет в будни, но по полной - в выходные.
Моя мало гуляет: школа, кружки, уроки. Но я и не вижу особой пользы от прогулок по мокрому холодному мегаполису. Вот летом она круглыми днями на улице на даче, а в городе смысла особого в длинных прогулках нет. Имхо. В школу - из школы - полчасика в парке в выходной день - ну и хватит.
Сыну 1.6.
Гуляем 3 раза в день: с утра 1 час, днем сын спит в коляске на улице, вечером полчаса-час - встречаем папу с работы или на площадках около домов друзей, к которым приехали в гости.

Честно признаюсь, скучно..
Ну вот, мы только с прогулки.
Сегодня у нас 10 градусов, сильный ветер, но солнце. Сыну 4 года. Немного по моимделам прошлись, около часа еще во дворе он рылся в листьях.
Никто больше не гулял:(
Ребенку 5 лет. Кружки не посещаем. Часто гуляем.
До школы и мой сын гулял часто. :) Кружки не посещал, на секции не ходил. В сад, кстати, тоже не ходил. До 4,5 лет гулял со мной, потом - с няней.
Сейчас ему девятый год. Да, гуляет, увы, меньше. :(
Потому что после школы - сразу не доп.занятия, после занятий - делать домашнюю работу. А там - уже темно, потому что мы на севере живем, уже в 17-00 сейчас темнеет. Иногда выбегает на пару часов с друзьями побегать по двору, иногда после школы вместо обеда бегает с ребятами по школьному двору.
Летом - естественно, ролики, велосипед. Зимой - горки, каток.
Я гуляю с ребенком в выходные, когда есть погода, то после школы. В свободное от прогулок с ребенком время я РАБОТАЮ
В песок в Москве не играют, не пускаю лет 6-7 назад около дома оттуда из песочницы вытащили дохлую собаку :( После этого случая не ходим.
А на площадке полчаса точно в день после школы и сада играем.
У нас от дома до школы пешком минут 30-40. Туда-обратно - уже хорошая прогулка) Кружки каждый будний день, до музыкалки пешком минут 20, до ДК минут 30. Ходим пешком -дышим)
В хорошую погоду можем по пути зайти на площадку, но это редко бывает 2-3 раза в месяц.
В выходные гуляем подолгу всей семьей. Ездим в парки, ходим в лес, он рядом с домом.
Anonymous
Детям 7 лет.
Понедельник: в садике 10.45-12.15 прогулка. В 13.00 идут с сопровождающим через парк 20мин: дочка до муз.школы, а сын до спорт-центра, в 15.00 забираю обоих с кружков и домой, там ещё час на улице в своём саду = 2ч50мин
Вторник: в садике прогулка 10.45-12.15 и 17.00-18.00 = 2ч30мин (работаем с мужем оба)
Среда: повтор понедельника, прогулка = 2ч50мин (муж забирает с кружков, я работаю)
Четверг: я работаю удалённо из дома, дети со мной, гуляем в своём саду 11.00-13.00 и 17.00-18.00 = 3ч.
Пятница: подготовительная школа до 13.45 (я работаю до 13.00), 30мин едем из школы на роликах до кафе, там обедаем на улице, с 15.00 до 16.00 дети спят в машине по дороге до бассейна, после тренировки домой. Прогулка = 1ч. Зимой вместо роликов ледовый открытый каток.
Суббота-Воскресенье: велосипед 5км по лесу, зимой 5км на лыжах + 2 часa в саду и огороде- гребём скошеную траву-опавшие листья-снег, собираем урожай и просто играем.
Почему мнение Комаровского должно быть значимым для всех без исключения ?
Да, в такую погоду как сейчас гуляем обычно 2-3 часа в день. Но мне проще в том плане, что ребёнок домашний и не спит днём с 2,5 лет.
*поржав*

Задаю идиотский вопрос по мотивам этого топа старшей дочери: "деточка, а что интереснее-приятнее-полезнее, прогулки или кружки, при условии, что кружки ребенку нравятся, как тебе ИЗО, например?".

"Смотря какой ребенок" - бурчит дитя. "Одним то нравится, другим то".
Это в Мск свежий воздух?:-D бгг
Вчера гуляли с подружкой дочери аж 6 часов, помимо прогулки на воздухе зашли между делом позанимались в спорт-школе. Все в восторге!))
Aвтор
Ну уж если и гулять - то как-то "по делу": на велосипедах/роликах, с какими-то познавательными целями - съездить куда-то, типа Архангельского, зимой - лыжи, коньки, горки. Неужели детям старше 6-ти лет - будет интересна детская площадка? Тем более,что там, как правило гуляют малыши?
я всегда за прогулки горой... Но, то что интересно трехлетке - площадки, песочницы и мама, то пятилетку уже не так втыкает, факт!
В выходные всегда стараемся по максимуму на воздухе проводить, но все же уже ему больше интересно - в музеи-театры-выставки и тыды.
А самое любимое - это в гости! :))
Гуляем несколько раз в день. Именно гуляем : площадка, самокат, песочница, парк.
У нас каждый день, кроме субботы, секции или занятия+ сад до обеда.
Гуляем вечером минимум час (если погода позволяет, конечно) обязательно, потому как нагрузка у сына немаленькая. надо и побеситься вдоволь ))
Правда, и-за того, что выходим частенько поздно, друзья не совсем такие, как мне нравятся. на площадке заводятся.. Но , надеюсь, что у сына своя голова на плечах есть )) (Хотя иногда оочень хочется крикнуть "Максим, не играй с этими мальчиками потому что : и тут целый список )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения