профессиональный футбол - стоит ли?
девушки, подскажите, не знаю какую политику партии выбрать...
ситуация такая: сын 7 лет, футболом просто бредит. причем любовь эта сама родилась в нем (в семье одни бабы, все к футболу спокойно относятся). он же стал смотреть сначала по телевизору его, потом обсуждать со старшими товарищами на тренировке по бадминтону, ну а потом и играть начал активно сам. сейчас ситуация такая: пытались пройти отбор в динамо - не взяли. сказали, что все данные есть, но техники не хватает, надо тренироваться, а весной если дотянется и ноги разовьет можно прийти к ним. у тернера нет времени ему ноги ставить, как я понимаю, делали они это в прошлом году в 6 лет... объективно там ребята сильнее по технике.
пошли во двор - тут в команде тренер говорит, что сын выше на голову ровесников, хочет с командой на 2 года старше тренировать. объективно ту технику, которая нам нужна не дает. но сын рад футболу и грезит только им.
вот и возник вопрос: а стоит ли сейчас пойти позаниматься индивидуально техникой и идти дальше в спорт? вкладывать деньги и силы в это?
я боюсь большого спорта... и думаю, может не надо заморачиваться, пусть во дворе поиграет и удовлетвориться этим...
но с другой стороны, если сын просто грезит этим, готов все променять на свой футбол, а я не даю ему возможность реализовать себя в этом... таскаю его еще в музыкалку, бадминтон, рисовалку...
ну вот вся я в сомнениях, какую же политику выбрать и что же делать дальше?...
ситуация такая: сын 7 лет, футболом просто бредит. причем любовь эта сама родилась в нем (в семье одни бабы, все к футболу спокойно относятся). он же стал смотреть сначала по телевизору его, потом обсуждать со старшими товарищами на тренировке по бадминтону, ну а потом и играть начал активно сам. сейчас ситуация такая: пытались пройти отбор в динамо - не взяли. сказали, что все данные есть, но техники не хватает, надо тренироваться, а весной если дотянется и ноги разовьет можно прийти к ним. у тернера нет времени ему ноги ставить, как я понимаю, делали они это в прошлом году в 6 лет... объективно там ребята сильнее по технике.
пошли во двор - тут в команде тренер говорит, что сын выше на голову ровесников, хочет с командой на 2 года старше тренировать. объективно ту технику, которая нам нужна не дает. но сын рад футболу и грезит только им.
вот и возник вопрос: а стоит ли сейчас пойти позаниматься индивидуально техникой и идти дальше в спорт? вкладывать деньги и силы в это?
я боюсь большого спорта... и думаю, может не надо заморачиваться, пусть во дворе поиграет и удовлетвориться этим...
но с другой стороны, если сын просто грезит этим, готов все променять на свой футбол, а я не даю ему возможность реализовать себя в этом... таскаю его еще в музыкалку, бадминтон, рисовалку...
ну вот вся я в сомнениях, какую же политику выбрать и что же делать дальше?...
я этого боюсь...
просто если сейчас я не начну в это вкладываться - то может это и останется на уровне дворового футбола и мы сможем это пережить безболезненно...
просто, вот смотрю я на нашего тренера - ну и что? вот он играл, грезил, участвовал где-то, а сейчас занимается с детьми, а не в сборной нашей... или вот тренер в динамо - тоже молодой парень, совсем не в сборной он, а деток тренирует... ведь не об этом же они мечтали, когда шли в футбол?..
но с другой стороны, может я его своего шанса в жизни осознанно лишаю?.. может и на самом деле это ему нужно? и может даже если он в сборной не будет, а будет деток тренировать - будет счастлив?..
В проф команды пробиться не очень легко. Как это не грустно, но в футбол многих берут по блату и за деньги. Не всех, но есть такая прослоечка.
Сын просто бредит футболом, знает про футбол все, ходит на матчи, но взвесив все за и против решил, что ему достаточно доп.занятий футболом в школе. Я, честно говоря, очень рада этому, хотя и сама футбол люблю.
Ну и самый главный минус это то, что спортивная карьера может закончиться в любой момент, так и не начавшись. и очень часто это зависит не от нас и не от детей.
Не реализованные мечты, планы - это гораздо хуже. Знаю по своему примеру. Сейчас занимаюсь именно тем, что даю детям шанс. А уже воспользоваться им - это их выбор.
все-таки это его выбор, его желания и его жизнь - моя задача помогать реализовывать его мечты.