18

Проблемы с чистописанием.

Первоклассник, пошел в полные семь лет. Ребенок бегло читает, хорошо считает, с логикой все в порядке, но с письмом беда..Может час писать шесть строчек, чуть что не получается, слезы плавно перерастающие в истерику..при чем я ясно вижу, что он сам себе растравливает.
По англискому достаточно много задают , стараюсь, не напрягать его, давать задания частями, но примерно через две минуты начинается нервотрепка и это каждый раз. Я не знаю, как себя правильно вести. Перепробывала уже все, и спокойно и с криками, не обращать внимания.. Уже руки опускаются..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первоклассник, пошел в полные семь лет. Ребенок бегло читает, хорошо считает, с логикой все в порядке, но с письмом беда..Может час писать шесть строчек, чуть что не получается, слезы плавно перерастающие в истерику..при чем я ясно вижу, что он сам себе растравливает.
По англискому достаточно много задают , стараюсь, не напрягать его, давать задания частями, но примерно через две минуты начинается нервотрепка и это каждый раз. Я не знаю, как себя правильно вести. Перепробывала уже все, и спокойно и с криками, не обращать внимания.. Уже руки опускаются..
Anonymous
Поговорите с учительницей - мож, она повлияет на ребенка. Нам советовали больше лепить, ходить на кружок лепки - укреплять мышцы кисти руки.
Вы прям в первом классе хотите? Много хотите :) Мы вот терпеливо развивали - постепенно улучшалось, в четвертом стало вполне прилично, и то...если пишет на черновике, или просто информацию какую записать ему надо - каракули страшные. Красиво у нас только там, где это ценится. И я такая же была. Писала аккуратно там, где на это смотрели, а в черновиках и собственных записях - маманегорюй...Это моторика в первую очередь, во вторую - усидчивость, эти вещи вот так сразу не приходят, это все очень постепенно. У нас хорошие скачки начались, как мы с ним в пинг-понг начали играть. Прямо вот на глазах: чуть лучше играет-чуть лучше пишет, еще чуть лучше играет-еще чуть лучше пишет. В принципе, это прописная истина- мелкая моторика за крупной поспевает. И все же вот так наблюдать удивительно было.
я вас умоляю! мы 6 слов 3 часа писали, а вы про строчки за час...
Anonymous
Проблема не в том, что пишет не красиво, пишет то как раз нормально, но ооочень медленно. Сейчас начали заниматься англ. языком, надо прописывать новые слова и буквы. И вот мы напишем три строчки и начинается концерт, стоны, слезы: у меня не получается, рука устала и тд. Нам в первой четверти по основным предметам ни чего не задавали, сейчас начнется вторая и я уже в предкушении сколько времени, вместе с англ. языком, у нас будет уходить на уроки, и какой ценой.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения