Как вы считаете, я не перегружаю ребенка?
Мальчику 6 лет. Активный, болтливый, возбудимый, иногда плаксивый, но очень умный и добрый мальчик. В сад очень не любит ходить, в прошлом году родился младший брат, месяц подержала дома, потом пошел в сад, бывали истерики, протесты, но сейчас все выровнялось. Были в неврологов, все говорят, что особых проблем нет, просто вот такой вот он человек. Говорит очень быстро, раньше повторял слова иногда по нескольку раз, когда думал и не знал, как выразить свою кучу мыслей, сейчас иногда повторяет последние буквы в слове (я думаю-ю, мы ходили-ли). Завтра веду его по этому поводу к логопеду.
Еще он такой, несколько дерганный, немного трясутся руки. Опять же, невролог говорит, что это ничего, такая нервная система. В последнее время я вхожу к нему в комнату (а дверь у него открывается немного шумновато, замок такой), он вздрагивает и говорит, что я его напугала. Почти всегда так :( Я себе представляю это, что нервы у него как натянутая струна,да? Обычно в таком состоянии вздрагиваешь по любому пустяку. Что изменилось в этом году - он стал каждый день после сада ходить на занятия. В прошлом году всего 2 раза в неделю ходил на подготовку к школе, да и то под конец года разленился, я его забрала. В этом году пошел уже в школу на подготовку (в том году был ДК), и 3 раза в неделю танцы, он давно уже просился, но в прошлом году не совпадало расписание с подготовкой. Мама говорит, что я перегружаю ребенка, у него нервная система не справляется с такой нагрузкой (плюс сад еще). А я не знаю. Может и правда? Она говорит, что надо забирать с танцев. Но соль в том, что ему ОЧЕНЬ нравится и на танцах, и на подготовке :(
Как вы считаете, таких детей можно так перегружать? Или это не перегрузка? Извините, что длинно.
Еще он такой, несколько дерганный, немного трясутся руки. Опять же, невролог говорит, что это ничего, такая нервная система. В последнее время я вхожу к нему в комнату (а дверь у него открывается немного шумновато, замок такой), он вздрагивает и говорит, что я его напугала. Почти всегда так :( Я себе представляю это, что нервы у него как натянутая струна,да? Обычно в таком состоянии вздрагиваешь по любому пустяку. Что изменилось в этом году - он стал каждый день после сада ходить на занятия. В прошлом году всего 2 раза в неделю ходил на подготовку к школе, да и то под конец года разленился, я его забрала. В этом году пошел уже в школу на подготовку (в том году был ДК), и 3 раза в неделю танцы, он давно уже просился, но в прошлом году не совпадало расписание с подготовкой. Мама говорит, что я перегружаю ребенка, у него нервная система не справляется с такой нагрузкой (плюс сад еще). А я не знаю. Может и правда? Она говорит, что надо забирать с танцев. Но соль в том, что ему ОЧЕНЬ нравится и на танцах, и на подготовке :(
Как вы считаете, таких детей можно так перегружать? Или это не перегрузка? Извините, что длинно.
Понедельник: в садике до 13.00, потом идёт с сопровождающим через парк на гандбол, после тренировки домой.
Вторник: в садике 08-18.00
Среда: повтор понедельника
Четверг: я работаю удалённо из дома и сын и дочка в сад не идут, играют-гуляют.
Пятница: подготовительная школа 09.30- 13.45, 30мин едем из школы на роликах до кафе, там обедаем на улице, с 15.00 до 16.00 дети спят в машине по дороге до тренировки в бассейне. Зимой вместо роликов ледовый открытый каток.
Танцы не считаю нагрузкой, если это в удовольствие. У моей дочки в 6 лет помимо садика были танцы 2 раза в неделю и изостудия 2 раза в неделю, подготовки не было, нервных реакций не было.