42

Карманные деньги

Сын во втором классе, 7 лет. Поднял вопрос о карманных деньгах. Я поняла, что совершенно не понимаю механику:(
Пожалуйста, поделитесь, у кого, как все устроено?
Какие суммы фигурируют? На что тратятся деньги эти?
Что делается с покупкой игрушек, в таком случае? Сын должен "наоткладывать" на покупку какого-то лего? Или игрушки дорогостоящие - отдельно, а карманные деньги - отдельно?
В общем, буду благодарна всем за советы и комментарии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын во втором классе, 7 лет. Поднял вопрос о карманных деньгах. Я поняла, что совершенно не понимаю механику:(
Пожалуйста, поделитесь, у кого, как все устроено?
Какие суммы фигурируют? На что тратятся деньги эти?
Что делается с покупкой игрушек, в таком случае? Сын должен "наоткладывать" на покупку какого-то лего? Или игрушки дорогостоящие - отдельно, а карманные деньги - отдельно?
В общем, буду благодарна всем за советы и комментарии.
Я даю ребенку 100 рублей еженедельно на карманные расходы. Он сам распоряжается ими - копить на игрушки или тратить на шоколадки или пр. в школе.
50 р в один учебный день каждому ребенку и не касаюсь на что тратят. Сын копит и игрушки покупает какие-то..Бобы сейчас у него в ходу.
Дочка покупает маджиков-ну когда накапливает нужную сумму.
Ого, у вас такие расценки! :) У нас все скромненько :) Есть даже рекомендованные суммы http://www.eltern.de/schulkind/erziehung-und-entwicklung/taschengeld.html?page=2 Wöchentlich - это в неделю, monatlich - в месяц, это в евро
сын пошел в школу. Даю 1,5 евро в неделю.
Игрушки покупаются и дальше, те которые я бы все равно купила. На карманные деньги покупается всякая фигня, на покупку которой я говорю - "нет".
А я своему пыталась давать, он их складывает, а потом мне отдал - говорит, мне не надо. Не понимает еще своей выгоды. 7 лет.
Anonymous
Моему карманные деньги не нужны пока. то есть у него есть копилка, я даю ему иногда за пятерки по 50 рублей, сдачу из магазина иногда берет себе, но не тратит их ни на что... не на что просто. все нужное покупается. И старшая выросла тоже без фиксированной суммы на карман. Просто по мере необходимости давали конкретную нужную сумму. Да и я по-моему так выросла тоже.
У моих старших стабильные карманные на буфет в размере 50 рублей в день - каждому (в школе завтракают и обедают + сендвич с собой из дома берут), в буфете покупают сок-воду и шоколадку-булочку. Накопления - совершенно другое дело и у каждого они по своей схеме. Дочка тут накопила на телефон за 3 тыс., сын - за 8 тыс. - ктО сколько на "журнальчиках" экономил...тот то и получил.
Даю по 250 руб в неделю, тратит куда хочет, я покупаю только книги, плюс подарки на праздники. Если идем в магазин и покупаем всем по шоколадке, то и ей тоже покупаю из магазинных денег
Anonymous
Никак у нас с карманным деньгами. Раза 3 пробовали давать, ограничений никаких - она просто забывает о них, кошелек не носит. Ну и нафига? Решили в очередной раз забить, пока не дозреет. 8,5 девице.
Честно говоря не понимаю логику этой системы карманных денег которые выдаются независимо ни от чего. Например, если деньги тратятся на что-то, что мама не хочет покупать - смысл? То есть Вы как бы всё равно разрешаете покупать какую-то хрень, только по другой схеме? Или - копит ребёнок деньги на что-то крупное, что родители просто так не соглашаются купить - а не получится так, что пойдёт экономия за счёт тех же школьных завтраков? То есть вместо полноценного перекуса в школьном буфете деньги пойдут в накопления и ребёнок останется голодным?
Еслицель - научить ребёнка бюджетированию, то она не достигается таким путём, ИМХО.
У меня со старшей не было системы карманных денег, да и сейчас нет, может я что упустила и с младшей надо наверстать? :-)У старшей есть накопления с денег, подаренных родственниками на ДР, заработанных (был такой эпизод) и т.п.
Все повседности и так оплачиваются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения