23

Английский в 4,5 года

У нас в садике формируется группа для занятий. Я своего записала, но не очень уверена, что ему это надо и будет ли какой толк от этих занятий.
Хотелось бы услышать мнение опытных мам по поводу целесообразности изучения английского в этом возрасте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в садике формируется группа для занятий. Я своего записала, но не очень уверена, что ему это надо и будет ли какой толк от этих занятий.
Хотелось бы услышать мнение опытных мам по поводу целесообразности изучения английского в этом возрасте.
Расскажу про нас :)
С дочкой начали ходить во Дворец пионеров на англ в 4.3, не заставляла ни в коем случае, думала, понравится - пусть ходит, все занятия у них в игровой форме. Понравилось очень, год отходили с удовольствием, пропуск занятия был трагедией :) Всё лето повторяли пройденное практически каждый день, гуляли и пели песенки, вспоминали стишки, просто слова и предложения. Просила дочка всегда сама.
В этом году ходить туда не можем, так как дни английского совпадают с днями тренировок и мой выбор был за тренировки. Сказала дочке о том, что на англ. ходить не будем - ребенок очень расстроился, плакала, просила не бросать. Я нашла школу английского возле дома в подходящие дни, нас взяли по результатам собеседования с распростёртыми объятиями, отходили вот с сентября 1,5 месяца - преподаватель очень хвалит, дочка бежит на англ. бегом, все задания делает с удовольствием, диски слушаем и читаем. Дочке сейчас 5,4 :) Так что не знаю про бесполезное, я бы так англ. ни за что не назвала :)
Девочки, большое всем спасибо. Решила попробовать, не понравится - бросим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения