24
Выбирает черный цвет. 2,6 дочке. Это ужасно?
Дочка рисует редко, но если начинаем, то всегда с черного начинает, всегда его выбирает. Вычитала что это означает, что у ребенка плохо на душе и обстановка в семье плохаЯ. Что надо срочно к психологу. Это правда ? У кого-то совпадало? Или наоборот нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка рисует редко, но если начинаем, то всегда с черного начинает, всегда его выбирает. Вычитала что это означает, что у ребенка плохо на душе и обстановка в семье плохаЯ. Что надо срочно к психологу. Это правда ? У кого-то совпадало? Или наоборот нет?
Anonymous
А мне вообще знакомая психиатр это сказала( у нас есть небольшие проблемы с общении с ребенком, я с ней говорила. Она сказала что к психиатрии мы отношения не имеем, но то что выбирает черный-говорит о внутренней тревоге и постоянном напряжении ребенка из-за разногласий со мной
Автор
Сыну 2,5 года, когда рисует фломастерами, часто выбирает именно черный. Предполагаю, из-за яркости, тк. часто рисует на цветной бумаге. Начинает, например с зеленого фломастера, его плохо видно, ну он черный тогда. Читала,что в таком возрасте рисование черным ничего не означает (ну если нет других проблем)
Да нормально все) Мой сын очень любил всегда черный цвет. Сейчас ему 7 лет и в школе у них было психологическое тестирование. Нужно было раскрасить какую-то абстракцию своими любимыми цветами. Так сын сначала закрасил какой-то элемент черным, а потом стер и закрасил зеленым. Мне дома объяснил: "Наверное для психологии черный цвет не желателен.")))
Anonymous
Тоже в этом возрасте всегда выбирал черный цвет - краски, карандаши, фломастеры. Прошло незаметно, сейчас 5 лет, рисуем всеми цветами . Любимый цвет - зеленый))
Это возрастная норма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения