34
"Бешеные" дети - перебесятся?
Читаю тут часто темы о гиперактивных детях, дерущихся, СДВГшниках, в основном все пишут про сад и 1-2 класс.
У меня ре СДВГшник, сейчас первый класс, проблем много. Скажите, есть ли опыт - что с такими детьми происходит дальше? Все меры мы принимаем, у неврологов и тд наблюдаемся. Помогает пока мало, все равно он ведет себя далеко не идеально.
У кого такие дети постарше - они успокаиваются или это "бешенство" развивается еще больше?
Прошу мнений тех, у кого реальный опыт был или есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю тут часто темы о гиперактивных детях, дерущихся, СДВГшниках, в основном все пишут про сад и 1-2 класс.
У меня ре СДВГшник, сейчас первый класс, проблем много. Скажите, есть ли опыт - что с такими детьми происходит дальше? Все меры мы принимаем, у неврологов и тд наблюдаемся. Помогает пока мало, все равно он ведет себя далеко не идеально.
У кого такие дети постарше - они успокаиваются или это "бешенство" развивается еще больше?
Anonymous
Мой становится с возрастом более спокойным и вменяемым (ТТТ). Особенно заметные перемены произошли после курса занятий с нейропсихологом год назад.Сейчас ему почти 9 лет.Т.е. легче стало после 8 лет нам с ним.Ну и таблетки пьем весной-осенью.
Учится в частной школе. Оценки хорошие, т.к. голова соображает неплохо и внимание уже достаточно хорошо контролирует.Поведение тоже стало лучше, по сравнению с прошлым годом.
Характер вот только тяжёлый, очень упёртый и несгибаемый (есть в кого).
Учится в частной школе. Оценки хорошие, т.к. голова соображает неплохо и внимание уже достаточно хорошо контролирует.Поведение тоже стало лучше, по сравнению с прошлым годом.
Характер вот только тяжёлый, очень упёртый и несгибаемый (есть в кого).
Anonymous
Я тоже считала так и надеялась, но с подростковым возрастом возникают другие проблемы, и 1-2 класс кажется раем. :(
Подросток
Некорректируемый СДВГ расцветает по новой в пубертатном периоде. Но и при том случае, если все держат руку на пульсе - именно в этот период - могут начаться проблемы.
Этой проблемой надо очень плотно заниматься, "перерасти" СДВГ нельзя.
Я последние 1,5 года расслабилась чуток, а видимо зря :-)При том, что все тотально под контролем.
Пока не знаю, что нас с сыном ждет впереди...даже загадывать не буду. Не хочу.
Сейчас - к его поведению ни у кого претензий нет, к учебе - и не было вообще. Занят все время. Лекарств почти не пьем - только поддерживающая терапия осенью/весной, на все обследования - раз в год, к неврологу - раз в три месяца.
У патопсихолога отзанимались 4 года, пока необходимости нет.
Этой проблемой надо очень плотно заниматься, "перерасти" СДВГ нельзя.
Я последние 1,5 года расслабилась чуток, а видимо зря :-)При том, что все тотально под контролем.
Пока не знаю, что нас с сыном ждет впереди...даже загадывать не буду. Не хочу.
Сейчас - к его поведению ни у кого претензий нет, к учебе - и не было вообще. Занят все время. Лекарств почти не пьем - только поддерживающая терапия осенью/весной, на все обследования - раз в год, к неврологу - раз в три месяца.
У патопсихолога отзанимались 4 года, пока необходимости нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения