26

тянуться за старшими - есть смысл?

есть у меня знакомая, которая очень увлечена развитием своего сына (хотя кто не увлечен?:-) ).
Но у нее такой подход - мол, с ровесникми ему делать нечего, нужно тянуться за старшими детьми, учиться у них.
В 1,2 они пошли на развивалку, когда она увидела там детей ("малышей с сосочками"), она упросила педагогов взять ее ребенка ("он ведь не такой") в группу к старшим детям, 2х летним. Долго упрашивала, в итоге наняла этого педагога для индивид.занятий, чтобы "подтянуть ребенка".
Теперь вот в садик пошли... ребенку нет еще 3х лет, ходит в группу 3,5 - 4 года. Тоже просто так брать не хотели, но она долго уговаривал... с помощью подкупа в т.ч.
И вот мол ее ребенок "самый умный в группе" со слов воспитателей.

вот хотела спросить, кто-н еще делает также?
действительно если ребенка все время сталкивать со старшими детьми, он будет быстрее, лучше развиваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть у меня знакомая, которая очень увлечена развитием своего сына (хотя кто не увлечен?:-) ).
Но у нее такой подход - мол, с ровесникми ему делать нечего, нужно тянуться за старшими детьми, учиться у них.
В 1,2 они пошли на развивалку, когда она увидела там детей ("малышей с сосочками"), она упросила педагогов взять ее ребенка ("он ведь не такой") в группу к старшим детям, 2х летним. Долго упрашивала, в итоге наняла этого педагога для индивид.занятий, чтобы "подтянуть ребенка".
Теперь вот в садик пошли... ребенку нет еще 3х лет, ходит в группу 3,5 - 4 года. Тоже просто так брать не хотели, но она долго уговаривал... с помощью подкупа в т.ч.
И вот мол ее ребенок "самый умный в группе" со слов воспитателей.

вот хотела спросить, кто-н еще делает также?
действительно если ребенка все время сталкивать со старшими детьми, он будет быстрее, лучше развиваться?
Anonymous
Спрошу в этой же теме, а когда ребенок один старше других- это плохо?
Мы все время попадаем в группы с младшими детьми, где-то на год младше,конечно по сравнению с ними мой ребенок сообразительный и его хвалят, но ведь он старше!
И задания делает примитивные-скучновато уже, ребенок подвоха не замечает,вроде коллектив и он успешен.
Наверное это тоже плохо?
Anonymous
Мой пошол в группу с 3-4, ему 3 будет только в феврале. Ничего страшного я в этом не вижу, зато у нас есть год в запасе. Как только увижу что в какой-то руппе он будет не успевать, "останется там на второй год". До школы считаю что это не страшно, а вот в школе, пусть лучше будет старший у младших, чем младший у старших. Как уже сказали выше, могут быть переживания, что что-то не успевает, ведь пол года для них ооооочень большая разница.
моя старшая пошла в сад с детьми старше ее на год, ну вот так сложилось, на следующий год мне ее предложили перевести по возрасту, я отказалась, дочь привыкла к детям, они к ней. Через 4 года группа ушла в школу, а она и еще один мальчик остались в подготовительной группе с ровесниками. Развитие у нее всегда было по возрасту, без опережений, но речь была всегда хорошая, даже последний год в этом плане подгадил, т.к. она уже у логопеда отучилась, а ровесники еще нет. В плане общения проблем никогда не было. Но специально отдавать и внушать, что ровесники все отстают и кому-то не подходят, не стала бы, однозначно.
Лучше с ровесниками, как мне кажется, просто комфортнее общаться. Я развиваю детей в своём темпе, без оглядки на окружающих, но тянуть за уши к старшим никогда мысли не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения