307

зауч в школе вместо урока физкультуры заставила моего ребёнка

Такая ситуация помогите что делать? Вчера вместо урока физкультуры ( мой сын учится в 3 классе) Завуч заставила его заполнять дневник и писать домашнее задание и сказала что она его из школы не выпустит пока он всё не заполнит. Я пришла за ним после уроков с кларнетом чтобы идти в муз школу. Мой ребёнок чуть не плачет, сказал что в школу больше не пойдёт. Еле я его уговорила пойти в муз школу. Сегодня он утром жаловался на головную боль и в школу не пошёл. у меня 3 детей, млад 6 мес. Я хочу заявление директору написать пожаловаться, но боюсь как бы не повредить ребёнку. Учительнице вчера звонила она заступается за завуча и ругает моего ребёнка. Я ей обьясняю что ребёнок тоже человек,что это насилие над личностью, она мне говорит что за незапол дневники ей могут срезать зарплату. Но причём здесь мой ребёнок? Он мне вчера сказал что школа у него вытягивает все силы и что он хочет ходить только в музыкальную школу и просит меня перевести его на дом обучение. Я прибаливаю, кормлю грудью у меня нет саил ходить и разбираться с заучем с учителем, но что-то надо делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация помогите что делать? Вчера вместо урока физкультуры ( мой сын учится в 3 классе) Завуч заставила его заполнять дневник и писать домашнее задание и сказала что она его из школы не выпустит пока он всё не заполнит. Я пришла за ним после уроков с кларнетом чтобы идти в муз школу. Мой ребёнок чуть не плачет, сказал что в школу больше не пойдёт. Еле я его уговорила пойти в муз школу. Сегодня он утром жаловался на головную боль и в школу не пошёл. у меня 3 детей, млад 6 мес. Я хочу заявление директору написать пожаловаться, но боюсь как бы не повредить ребёнку. Учительнице вчера звонила она заступается за завуча и ругает моего ребёнка. Я ей обьясняю что ребёнок тоже человек,что это насилие над личностью, она мне говорит что за незапол дневники ей могут срезать зарплату. Но причём здесь мой ребёнок? Он мне вчера сказал что школа у него вытягивает все силы и что он хочет ходить только в музыкальную школу и просит меня перевести его на дом обучение. Я прибаливаю, кормлю грудью у меня нет саил ходить и разбираться с заучем с учителем, но что-то надо делать.
Anonymous
но что значит обязан. такое впечатление что внеш формальность важней самих знаний. за что я терпеть не могу нашу систему образования.
Anonymous
Плохая разводка.
школа
зачем они сделали электронный дневник где выкладывают домашнее задание и есть расписание? и многие дети в классе перестали заполнять дневники. А у детей кроме обязанностей есть ещё и права и детство.
Anonymous
да музыка нам нравится это-то настоящее сейчас так много хамства и бескультурья. слышала как мамаша за плохие оценки матом ребёнка крыла. это правильно. все бы одобрили
Anonymous
а то что родители за плохие оценки и незап дневник детей кроют матом и бьют , специалисты псих помощи это знают сколько насилия в семьях и сколько звонков от пострадавших детей. это по вашему нормально?
Anonymous
кормящим нельзя нервничать а завуч могла бы маме позвонить и всё сказать. у всех бывают недочёты.
Anonymous
а что вам сиська не ваше собач дело
Anonymous
я тоже в детстве не подчинялась чужим правилам м живу и здравствую любимый муж дети, меня тоже в детстве пытались сломать но я шла до конца.
Anonymous
Автор, вы бы хоть как то выделились из общей массы анонимов и подписались "автор", а то ничего не поймешь, кто тут где :-)
Anonymous
не поняла, у автора ребенок всегда пропускает физкультуру и идет в музыкалку?
какие дети нежные пошли, слово им не скажи в транс впадают, поди не умер заполнив дневник, в следущий раз будет все делать во время, если вы его не научили, то будут учить другие.
Anonymous
Знаете есть нормы поведения и устав определенный. К понедельнику должно быть написано расписание в дневнике. Это какая то проблема для 3го класса?
И при чем тут Ваше ГВ? У меня так же маленький ребенок и это ни как не мешает мне контролировать сделанные уроки и написанный дневник.
Завуч тут при чем? Каким образом она в дневнике Вашего ребенка оказалась?
А дальше еще дежурить заставят по школе, тогда ваша принцесса точно не пойдет в школу? Насилие они над личностью нашли. Надо иногда рисовать нормы и рамки поведения себе и детям, а то асоциальные личности растут. И потом сильно удивляются в институте...
Уж к 3-то классу нужно научиться к понедельнику писать расписание на неделю?:-) Вы пописываете дневник еженедельно? Напоминайте ему о необходимости заполнить дневник. Есть нормы, правила и устав. Пришли учиться в учебное заведение-будьте добры. Хотите толерантности, индивидуального подхода и свободы в действиях? Есть и такие школы.
Вот тролли-то. Всегда в таких темах одно сообщение автора (первое) и все, пропал. Вообще в таких темах писАть не охота.
Но если правда (в чем сомневаюсь), то автор, проверять дневник - ВАША работа. Учитель бесплатно взяла её на себя. Вы дома чем с ребенком занимаетесь? Вы должны, как минимум, прийти домой и проверить уроки. КАК вы их проверяете, если в дневнике даже названий уроков нет? Вас это не насторожило?
Anonymous
Ой,я вас умоляю) Расписание написать-то 5 минут-чем он там перенапрягся то?
45 минут работал - он его с 1 сентября не заполнял, что ли?
Ну вот нет у вас сил заниматься учебой ребенка - пусть учитель занимается,ч его вскинулись-то? Деточке давно уже пора понять, что в школу ходят не за тем, чтобы ему там в попу дули - не перетрудился - аж расписание уроков написать? Или переводите его на домашнее обучение - чтобы исключительно в машинки с ним играли там, а то устанет бедненький.
Вы же нам что-то недорассказали, правда? В чем конкретно заключалось насилие? Ребенок знает требования школы ? Вы знаете требования школы ? Есть серьезная причина, по которой ребенок эти требования не выполняет, а вы считаете их насилием ?
Я уж думала, что-то ужасное завуч заставил ребенка делать, а тут дневник заполнить! Это вообще-то обязанность ребенка дневник заполнять, а у вас оказывается это "насилие над личностью". :) Мы иногда в школе вместо урока полы мыли и ничего. :)
Мой ребёнок не станет дворником вы этого не дождётесь!
Anonymous
Я простудилась так что не обольщайтесь.
Anonymous
Я тоже сделала выводы. 1 Никто здесь не посочувствовал ребёнку. 2 Заполнение дневника важнее самого ребёнка и учёбы. 3 Задело количество детей и грудное вскармливание. 4 задела учёба в музыкальной школе.
Anonymous
Я вас всех ненавижу вы рабы этой системы и своих детей делаете рабами. Сочувствую только детям тяжелободьным которых вы такими сделали!
Anonymous
Гм. Автор, мож, вам, правда, эта... плюнуть на систему и уйти в свободное плавание? Ну есть же частные школы, Вальдорфские, экстернат, в конце концов... ну зачем же портить себе нервы, сражаясь с мельницей-то?
Ситуация проще пареной репы. Зачем себя так накручивать?))
В какой дурке такой свободный доступ к сети? Люди, успокойте меня, скажите, что такие уже на лечении, и нам не грозит с ними пересечься по жизни :)
Судя по силе ненависти к системе, дневник не заполнялся с 1-го класса и пришлось наверстывать. Беда-то. Пропущенный урок физры навсегда останется в наших сердцах.
Даёшь эту тему в анналы истории Евы!!!!!
Серый автор нас ненавидит за то, что она не умеет организовать ребенка и проверять его дневник ))))))
Уржалась ))))))))))))))) :cool1
Anonymous
Пока для школы дневник - это документ, который надо подписывать. По поводу срезания зарплаты не знаю, но завуч просматривает дневники всех классов, и за незаполненные делает выговор классному руководителю. Классный руководитель в свою очередь доносит до сведения родителей, но большинству родителей как и автору пох... Отсюда вывод - виноват родитель.
Anonymous
Беременные и кормящие являются условно-вменяемыми
Anonymous
Ой, автор, спасибо, посмеялась! )))))))
П.С. а ребенок писать то умеет? Заполнить дневник это меньше 5 минут (перемена 10-15) Что ж он делал больше 45 минут, раз его еще и с физ-ры сняли???
Уже хочется задать вопрос - а в музыкальной школе ребенок все записывает? или его бойкот только к общеобразовательной относится?
Кто такой "зауч"??
Девушки, вот будете смеяться, но у меня есть история на эту тему.
У меня мама замдиректора в школе на севере Москвы.
Во втором классе была одна интереснейшая ситуация:
Учитель вызывает к доске ученика чтобы он написал на доске решение задачи из домашнего задания (ученик забыл тетрадь с заданием дома, но якобы сам все сделал и прекрасно знает материал).
Ученик ответил что не хочет. Вот не хочет и все. Не пойдет. И это ЕГО ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО.
Когда учительница резонно сказала что за домашнее задание поставит ему 2 в журнал (тетрадь с заданием ученик дома "забыл"), то он заявил, что на каком основании. Учитель имеет право ставить отметки только за определенный предмет и знания ученика по предмету. А не за то, что он отказывается решать задачу на доске.
Вот и как хотите. А по мнению родителей, учитель не может найти язык с учеником.
И я считаю, что именно родители настравивают своих детей на такую волну.
вот такие
Как мне кажется в этой теме есть два аспекта. Первый - поведение администрации школы. Второе - поведение мальчика и его мамы.
Все кинулись обсуждать маму и мальчика - растакие, неорганизованные и пр и пр. Очень типичный ход обсуждения проблемы на еве, кстати. Но какое отношение это имеет к тому, что представитель школы превысила свои полномочия и осуществила акт психологического насилия над ребенком? Она же угрожала ему и пр. Девушки...ну доколе этот совок то будет?? Есть же легальные методы наказать ученика за нарушение правил - двойка, исключение из школы,я не знаю что там в российских школах еще. Вот пусть их и применяют.
Мама то с мальчиком свою проблему так или иначе решат - либо будут дневник заполнять, либо на домашнее обучение перейдут. А вот в школах такие совдеповцы останутся, которые привыкли чуть что вопить про маленькую зарплату, и про то как вы должны им ноги мыть и воду пить.
У меня у старшего сына в этом году строгая учительница(ее реально все боятся, и при звуке ее имени шепчутся:)), так вот она на родительском собрании в начале года сразу оговорила все правила и официальные наказания за нарушение/невыполнение этих правил. И никакого произвола нет и никаких импульсивных наказания под авторством левой ноги завуча.
Свежо еданье... так сказать..да..(се-) вериться с трудом.
Кажется, дело было иначе- мама никак не контролирует ребнка, а тут его впевые попросили сделать то, чего ну уж никак не хочется делать. И, т.к. у мамы гормональный фон зашкаливает, мальчик умело " инсценировал" дело так, что он- жертва, а мама-купилась.
Не поверю, что в наше время "все видящих трепетных родителей" завуч пошла на поступок, о котором бы жалела.
Странно, что вас беспокоит поведение завуча, а не поведение ребенка. Не думаю, что завуч садит заполнять дневники каждого ребенка, видимо у сына это система и другие меры не принесли успэа. Я сама в школе имела привычку не записывать, хотя училась хорошо. Мне это очень портило жизнь, т.к. как уроки делать, так начинается обзвон одноклассников, иногда никого не найду, так сижу , кукую, потом позно делаю. Лучше уже сейчас обеспокоится этим вопросом. Я бы на месте завуча не заморачивалась, позвонила бы родителям и пусть разбираются со своим чадом. Занетьте, посадили не после урока, а вместо, т.е. не перетрудился. Мне странно, что в России сейчас такие чувствительные родители - чуть что , сразу жалобы писать. Мы в школе все вместе заполняли дневники оценками в конце недели, под диктовку учителя и делали это после уроков, непосильной ношей это не было. Если ваш ребенок слышит дебаты вокруг этой ситуации, думаю быстро смекнет , как можно спекулировать такими ситуациями - мама жалеет, учитель- дурак, сын не записывал, а мама хочет наказать учителя. Ну и ход мыслей у вас товарищи.
А опека не заинтересуется родителями которые не могут обеспечить выполнение ДЗ ребенком? Ну мне теоритически интересно...
Автор, я сочувствую вам, но все-таки вы неправильно отреагировали. Сына нужно было поддержать и успокоить, но потом обязательно объяснить ему, что завуч действовала по инструкции - она на работе и делает то, что должна. Дневник не заполнен - это неправильно, вот завуч и направила ребенка на путь истинный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения