зауч в школе вместо урока физкультуры заставила моего ребёнка
Такая ситуация помогите что делать? Вчера вместо урока физкультуры ( мой сын учится в 3 классе) Завуч заставила его заполнять дневник и писать домашнее задание и сказала что она его из школы не выпустит пока он всё не заполнит. Я пришла за ним после уроков с кларнетом чтобы идти в муз школу. Мой ребёнок чуть не плачет, сказал что в школу больше не пойдёт. Еле я его уговорила пойти в муз школу. Сегодня он утром жаловался на головную боль и в школу не пошёл. у меня 3 детей, млад 6 мес. Я хочу заявление директору написать пожаловаться, но боюсь как бы не повредить ребёнку. Учительнице вчера звонила она заступается за завуча и ругает моего ребёнка. Я ей обьясняю что ребёнок тоже человек,что это насилие над личностью, она мне говорит что за незапол дневники ей могут срезать зарплату. Но причём здесь мой ребёнок? Он мне вчера сказал что школа у него вытягивает все силы и что он хочет ходить только в музыкальную школу и просит меня перевести его на дом обучение. Я прибаливаю, кормлю грудью у меня нет саил ходить и разбираться с заучем с учителем, но что-то надо делать.
И при чем тут Ваше ГВ? У меня так же маленький ребенок и это ни как не мешает мне контролировать сделанные уроки и написанный дневник.
Завуч тут при чем? Каким образом она в дневнике Вашего ребенка оказалась?
А дальше еще дежурить заставят по школе, тогда ваша принцесса точно не пойдет в школу? Насилие они над личностью нашли. Надо иногда рисовать нормы и рамки поведения себе и детям, а то асоциальные личности растут. И потом сильно удивляются в институте...
Но если правда (в чем сомневаюсь), то автор, проверять дневник - ВАША работа. Учитель бесплатно взяла её на себя. Вы дома чем с ребенком занимаетесь? Вы должны, как минимум, прийти домой и проверить уроки. КАК вы их проверяете, если в дневнике даже названий уроков нет? Вас это не насторожило?
Ситуация проще пареной репы. Зачем себя так накручивать?))
Серый автор нас ненавидит за то, что она не умеет организовать ребенка и проверять его дневник ))))))
Уржалась ))))))))))))))) :cool1
П.С. а ребенок писать то умеет? Заполнить дневник это меньше 5 минут (перемена 10-15) Что ж он делал больше 45 минут, раз его еще и с физ-ры сняли???
У меня мама замдиректора в школе на севере Москвы.
Во втором классе была одна интереснейшая ситуация:
Учитель вызывает к доске ученика чтобы он написал на доске решение задачи из домашнего задания (ученик забыл тетрадь с заданием дома, но якобы сам все сделал и прекрасно знает материал).
Ученик ответил что не хочет. Вот не хочет и все. Не пойдет. И это ЕГО ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО.
Когда учительница резонно сказала что за домашнее задание поставит ему 2 в журнал (тетрадь с заданием ученик дома "забыл"), то он заявил, что на каком основании. Учитель имеет право ставить отметки только за определенный предмет и знания ученика по предмету. А не за то, что он отказывается решать задачу на доске.
Вот и как хотите. А по мнению родителей, учитель не может найти язык с учеником.
И я считаю, что именно родители настравивают своих детей на такую волну.
Все кинулись обсуждать маму и мальчика - растакие, неорганизованные и пр и пр. Очень типичный ход обсуждения проблемы на еве, кстати. Но какое отношение это имеет к тому, что представитель школы превысила свои полномочия и осуществила акт психологического насилия над ребенком? Она же угрожала ему и пр. Девушки...ну доколе этот совок то будет?? Есть же легальные методы наказать ученика за нарушение правил - двойка, исключение из школы,я не знаю что там в российских школах еще. Вот пусть их и применяют.
Мама то с мальчиком свою проблему так или иначе решат - либо будут дневник заполнять, либо на домашнее обучение перейдут. А вот в школах такие совдеповцы останутся, которые привыкли чуть что вопить про маленькую зарплату, и про то как вы должны им ноги мыть и воду пить.
У меня у старшего сына в этом году строгая учительница(ее реально все боятся, и при звуке ее имени шепчутся:)), так вот она на родительском собрании в начале года сразу оговорила все правила и официальные наказания за нарушение/невыполнение этих правил. И никакого произвола нет и никаких импульсивных наказания под авторством левой ноги завуча.
Кажется, дело было иначе- мама никак не контролирует ребнка, а тут его впевые попросили сделать то, чего ну уж никак не хочется делать. И, т.к. у мамы гормональный фон зашкаливает, мальчик умело " инсценировал" дело так, что он- жертва, а мама-купилась.
Не поверю, что в наше время "все видящих трепетных родителей" завуч пошла на поступок, о котором бы жалела.