133

Плавание

Со скольки лет отдали детей в плавание? Получалось ли у них? Всегда ли хотели они идти в бассейн? Если нет, то, как поступали вы: водили или нет? Если ребенок боится воды, стоит ли вообще пытаться (4 года ребенку)? Спасибо, очень нужны мнения опытных мам, тренеров, и спортсменов. ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со скольки лет отдали детей в плавание? Получалось ли у них? Всегда ли хотели они идти в бассейн? Если нет, то, как поступали вы: водили или нет? Если ребенок боится воды, стоит ли вообще пытаться (4 года ребенку)? Спасибо, очень нужны мнения опытных мам, тренеров, и спортсменов. ))
Anonymous
Водила ребенка на плавание с 4 лет. Воды боялся панически, упирался руками и ногами. Но благодаря чудесному тренеру и упорству мамы - мы это преодолели :-) Сейчас великолепно плавает всеми стилями и выпендривается на морях :-)
Расскажу про своего. С самого рождения купание было для него чем-то ужасным. Голову мыли только с диким ором на весь дом. В 4 года, летом когда вывезли на большое озеро - также с криками боялся зайти в воду. Даже на руках орал. орал, что его съест акула и все такое.. естетсвенно ни каком бассейне даже слышать не хотел. Через год, в пять лет увезли на море на месяц. И произошло чудо - с первого дня зашел в воду , стал купаться и к концу отпуска уже нырял и пытался плавать. После того лета, то есть в пять с половиной пошел в бассейн. Отплавал полтора года в "лягушатнике". Причем держаться на воде научили очень быстро. Но неуверенность все-таки была в первый год. С семи лет плавает в большом бассейне, совершенно не боится глубины. Особых успехов пока нет, в соревнованиях не участвовал пока, но по словам тренера плавает неплохо для своего возраста.
у нас с 5 лет начала плавать. у них в саду бассейн, т.е она в плаванье с 3х лет + выезды на море. но воды она не боялась
Моей пять. Воды боится, но в бассейн пошла с удовольствием, пока тренер не стала ее топить, после этого ни на какие уговоры не поддается и в бассейн не ходим.
Anonymous
Начали ходить в 4, боялся панически. Просила тренера пока его не трогать, месяц, а может больше простоял у бортика, потом по чуть-чуть начал двигаться в воде. Потом опять протест..... не хочу не буду ходить... заставила! Сейчас 7 - плавает неплохо, смеется над теми кто не умеет (за это его ругаю, прошу вспомнить как он орал)
Представляю, как тренера раздражают дети, которые истерят в бассейне из-за того,что боятся воды.
Anonymous
я отдала в бассейн именно потому что ребенок панически боялся воды. Дочке было 6 лет и она сидела в лягушатнике, где ей было по пояс с кругом и нарукавниками. Все что глубже - не затащишь даже в жилете. В море тоже только у берега бегала. Отвела к тренеру в детский бассейн - лягушатник, оставила, вернулась за ней через час. Тренер мне: "Мама, садитесь и смотрите что мы уже умеем" Моя дочка проплыла через лягушатник, опустив голову в воду, руки впереди, ладошки сомкнуты, работают только ножки. Я в шоке была. Начали ходить, потом нас наша тренер передала другому тренеру в большой бассейн, сейчас плавает достаточно неплохо. Ей 11 лет, выполняет 1 юношеский разряд, по некоторым (своим коронным)дистанциям уже выполняет 3 взрослый. Сейчас, кстати, второй день на соревнованиях, сижу дома и жду от нее звонка. :) Сейчас сложно поверить что когда-то она боялась воды до истерики. Так что многое зависит от тренера.
Anonymous
вчера привела своего второй раз в бассейн. он всю дорогу говорил "не хочу в бассейн! А вдруг не получится у меня" (дети занимаются уже пол мес. и с тренером знакомы давно.он инструктор в саду) Мой же - второй раз видит. Несколько боится воды. Вчера заплакал за компанию с девочкой, которая уже зашла в раздевалку со слезами на глазах - "не хочу идти в воду!" Он еще не умеет погружаться под воду и плавать с помощью ножек ручки впереди. Так как второй раз всего-лишь был (повторяю). Так вот, как вам кажется вести его туда в третий раз? МОжет, есть у кого советы, как приучить к воде и задерживать дыхание, выдыхая в воду и погружая туда нос? Извините,что сбивчиво написала.
Anonymous
в 8 лет. считаю, раньше 7 и смысла нет, если не с рождения :)
в первый месяц было проблемы - типа не хочу, теперь ходит с удовольствием, зачислена в спорт.школу.
Anonymous
оба бейба с 5 лет ходят на плавание.
во втором классе все школьники должны сдать норматив и получить "зачет" -не менее 25 м на спине, и метров 50-100 брасом) и в одежде, типа пижамы, тож)
С 6,5- мальчик,год с индивид.тренером отзанимались и нам предложили перейти в команду.В команде дети в большой массе постарше,ребенок занимается с большим интересом,перегоняет многих 9тилеток,что ему очень нравится. У нас была проблема с ушами,но с самого начала занятий пользуемся спецзаглушками для ушей,вода не попадает.
Anonymous
Мой сын плавает лет с 4х, как и дочка. В секцию пошел с 7 лет. Ходит только для здоровья, особых успехов нет.
Плаваем с 4 лет, во взрослом бассейне. Первый месяц учились правильно дышать, через 2 месяца поплыл. В 5,5 лет участвовал в 1-ых соревнованиях. Плыли по 25 м кроль на спине, кроль на груди. Сейчас 7 лет, проплывает 50 бассейнов за тренировку. Занимается 2 р/нед. Тренер с самого начала на суше, весьма строгая и справедливая дама.
Ходим с 4 лет уже почти 2 года. Плавает еще плоховато, но страх превратился в обожание.
С 5-ти лет ходит в бассейн, пока только месяц. Но уже держится на воде и ныряет за игрушками, и воды уже не боится, до бассейна на море дальше, чем по колено не заходил ни в жилете, ни в нарукавниках, ни с кругом.
Anonymous
Моя дочь вот начала-4.5 года. Пока еще не научилась, третью неделю по 2 раза в неделю ходит, но ходит с удовольствием и прогрессирует с каждым занятием. Я отдала на частные уроки, 1 на 1 с тренером.
Пробовали в прошлом году, ей было 3.10 где то. На групповые занятия: 4 ребенка. Не пошло. Хотела, ждала, но Как только ее окунули с головой отказалась. В следующий раз вообще не пошла в воду. Это у нас еще сюси пуси, никто не орет, не кричит, не принуждает.
Мы живем у океана и купается она с пары месяцев от роду, т е к воде привыкша.
Считаю, надо смотреть по ребенку. Я после прошлого года решила на частные уроки, и вот вроде получается. Плюс, моей важна женщина тренер. И да, я считаю очень важным навык уметь плавать и хочу чтоб ей поставили все как нужно, а не как мне абы как плыла. Потенциально отдам ее в соревновательное плаванье.
Старший с 5ти лет плавает, младший с 3ех. Сейчас почти 8 и 6лет, старший плавает в оздоровительной группе, младшего настойчиво хотят в спортивную, но я не хочу. Оба плавают хорошо любыми стилями, я так не умею. Были моменты, когда не хотели идти, что-то боялись, но я сразу сказала, что пока я отвечаю за их здоровье - бассейну быть и это не обсуждается.
Anonymous
моя плавает с 4 лет, сейчас ей 8. начинала с лягушатника, теперь всеми стилями

сопит, что хочет в прыжки или в водное поло, а плавание - это скучно
С 2х лет. Боялся воды, поэтому отдала в плавание в лягушатник с тренером). Сейчас в спортшколе по плаванию, 2 разряд, середнячок.
Anonymous
Если не считать грудничковое плавание при поликлинике, то с 4 лет занимался индивидуально с тренером в бассейне фитнес клуба. Что это дало? Прежде всего любовь к воде, свободное ныряние, плавание под водой. На мой взгляд для малышей групповые тренировки менее эффективны (пробовали), т.к. они больше напоминают игру на воде под присмотром)))
С 6 лет в спортивной школе, сейчас 8,5 третий юношеский, спортивные успехи так себе, но плавает технично, очень красиво, обожает воду, бежит на тренировки)))
Научилась плавать на море в 6 лет. увиела плывущую без нарукавников девочку гораздо младше нее и стала требовать научить ее. в 7 пошли в бассейн. сейчас 9 лет, 1ый юношеский :)
в 2,8. К трем годам тренер начал приучать к большому бассейну (глубина 2,2 м), к концу первого года обучения (3,5) плавала кролем и на спине, начиная с ее 6 и до 8 настойчиво уговаривали на спортшколу. В 9 девица окончательно выбрала танцы :)))) Сейчас (10 лет) максимум проплывает 300 метров и ныряет с тумбы все оставшееся время :) Что характерно, с огромным удовольствием, воду - обожает (и всегда любила).
Мой сын сам научился плавать в 4 года. Мы поехали на море и оставили ребенка со свекровью на 3 дня, (мне по работе нужно было съездить в 2-й город). А когда приехали, свекровь сказала, что сын уже плавает, сам научился.
Сейчас в раздумьях, отдавать ли ребенка на плавание? Он уже ходит на карате и на танцы. Получается, что занят кружками 5 дней в неделю. Плюс нужно делать уроки, потому что 1 класс. Если водить, то нужно выкроить время и доп деньги. И урезать что-то другое. Вот в раздумиях, стоит ли игра свеч.
Мой ооочень боялся воды. Лет в 5 отдала его инструктору в фитнесе своем, который его плавать и научил, а в 1 классе отдала в секцию.
сама начала заниматься плаванием в последней группе детского сада ( начинали в Динамо в Мск с лягушатника)
Моя пошла с 5 (пораньше даже, в 4,5) лет в лягушатник. Ищите прежде всего хорошего тренера, которые не орет зло (так-то все там орут, иначе не слышно), не запугает, не пережмет. Хороший с детьми короче. Мы в Труде плавали. Там в лягушатнике все тренера хорошие были, наша была Полищук, но потом ушла, мож вернулась сейчас, не знаю. Благодаря ей ребенок с удовольствием ходил на плавание. ПОтом перешли в спортшколу, и все пошло наперекосяк(( Теперь заставляю можно сказать через раз, а в плавании уже 7 лет, считая 3 года детского басса, ушли из Труда уже. В Труде Рогов хороший в спортшколе, наверно даже лучший, для начинающих уж точно, зря к нему не пошли, жалею. Раньше 5 лет в Труде наверно не получится, т.к. в раздевалку родителей не пускают и надо, чтоб ребенок сам оделся-переоделся. За ними хорошо в лягушатнике присматривают - и тренер и тетка там сидит, и с душем помогут и раздеться, это не страшно, в раздевалке очень тепло, чисто, дочка не болела. Видела как приходят дети неплавающие и боящиеся, постепенно их разплавывают)) для таких как раз тренер очень важен добрый. А вообще есть занятия и с родителями. Так даже наверно проще начинать, чтоб хотя б страх снять, и если до 5 лет. Как только бояться перестанет и сможет опускать голову в воду, то уже в группу точно можно, такие в основном и приходят. Труд для 5 леток, т.е. лягушатник (детский басс) точно могу порекомендовать, очень довольна всем - тренерами, отношением, раздевалками, присмотром. Там начинать хорошо для ребенка, один позитив.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения