24

7-9 лет. Проблемы воспитания

Скажите, есть такие дети,которые приходя из школы сразу моют руки, переодеваются, кладут вещи на место. После первого слова сразу идут мыться-убирать игрушки,стол и тп?
Имеются две девицы 7 и 9 лет. Все приходится повторять по 10 раз. Ничего не слышат. Делают только после повышения голоса, и то не всегда. Во время серьезных разговоров умно кивают головой, со всем соглашаются, обещают что будут послушными. Иногда хватает на полдня, иногда сразу же после разговора продолжают вести себя так же. Как с этим бороться? И есть ли вообще методы,чтобы хотя бы с 4-5 раза они меня слышали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, есть такие дети,которые приходя из школы сразу моют руки, переодеваются, кладут вещи на место. После первого слова сразу идут мыться-убирать игрушки,стол и тп?
Имеются две девицы 7 и 9 лет. Все приходится повторять по 10 раз. Ничего не слышат. Делают только после повышения голоса, и то не всегда. Во время серьезных разговоров умно кивают головой, со всем соглашаются, обещают что будут послушными. Иногда хватает на полдня, иногда сразу же после разговора продолжают вести себя так же. Как с этим бороться? И есть ли вообще методы,чтобы хотя бы с 4-5 раза они меня слышали?
Anonymous
есть. Полгода тренировались! ребенку сейчас 5 лет. Поощрительная система. Потом на автомате.
Anonymous
Моим 6 лет. Приходят одежду складывают, переодеваются в домашнее, руки моют(это всегда и без напоминаний), за стол сразу не всегда, но раза с 3-го садяться), уроки с радостью (хотят поскорее играть или мультик смотреть), в выходные трудно гулять собрать. Умываться и спать более-менее дружно и послушно (хотят чтобы им почитали).
Инструкцию пробовали на стену вешать? :) У нас 2 года висела. Поскольку мой сын сам приходит домой, я не знаю, сразу он это все делает или быстро перед нашим приходом, но это сделано обычно. Не могу добиться, чтобы брюки аккуратно вешал.
когда детям было лет 7-9 - мыли руки, переодевались, убирались автоматически. теперь детям 15 и 13. После 20-го напоминания плюю и пусть сидят за столом не мытые и не переодетые.
Кроме "кладет вещи на место" - да :)
Есть, но не после первого слова, а на автомате:-) Но много раньще 7 лет неубранные игрушки исчезали совсем.Не нужны значит выбрасываем. Нужны-убираем. Со всем остальным перечисленным тоже боролась. Не хочешь-нисапрос. У тебя такие обязанности, у меня другие. Ты пренебрегаешь своими? Прости,дорогой, но я тоже буду пренебрегать своими.
Мальчик 9 лет: из вышеперечисленного после первого моего вяка только вымоет руки :-).
Заходит в дом - бросок: рюкзак полетел в один угол, штаны и рубашка в другой. Шорты напялил, пошел общаться с дедом, рассказывать, как в школе день прошел. Ну, а потом: "Мам, дай чего-нибудь поесть!" Я: "Иди мыть руки!" - вот это сделает, потому-что есть хочется :-)
Из знакомых мальчиков только один аккуратно развешивает одежду на плечики, остальные ну разве что на спинку стула бросят.
Кстати, приучаю-приучаю к этой аккуратности в развешивании - пока толку ноль. Надеюсь на лучшее :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения