88
неравнодушный наблюдатель
Детская психология и развитие
18.10.12 10:40

Распространители билетов в школе

17 октября в один лицей (не Москва). На уроки были допущены распространители билетов, приглашавшие учеников начальной школы на интерактивное представление 10-11 ноября 2012 года. Детям раздали красочные листовки, обещавшие призыв и подарки, не только пришедшим в первой десятке, но и вообще всем зрителям.
При этом цена билета была озвучена от 350-500 рублей. Остальной диапазон цен от 200р, был предусмотрительно зачёркнут. Детям очень хорошо объясняли, что только купившие билеты от 400 рублей смогут выиграть PSP и IPad. В итоге дети пришедшие домой, со слезами просили деньги на данной действо, при этом в разговорах делали упор не на само представление, как таковое, а именно на обещанные подарки. Истерики становились сильнее, когда родители обещали подумать. Дети кричали, что только один день -ЗАВТРА -можно купить волшебные билеты, иначе никак уже не попасть за подарками.
На утро следующегодня половина класса ожидала начала первого урока с зажатыми в кулачёк 500ми купюрами. Остальная половина со слезами на глазах смотрела на одноклассников. Родительницы же тесным кружком обсуждали необходимость такого похода перед дверями класса. Дети не получившие заветные 500, чьи родители ещё не ушли со слезами выбегали на уроке в коридор и рыдая упрашивали матерей дать им денег на билет. Скрепя сердце родительницы вытаскивали купюры и отдавали детям. В итоге первый урок превратился в продажу билетов под горькое всхлипование оставшихся у разбитого корыта детей.
А на входе в лицей, за специально отведённом столом сидела дама, продававшая злополучные билеты, показывая каждому возмущенному родителю бумагу с печатью, якобы разрешавшую ей присутствовать в учебном заведении.
Вот и хотелось бы узнать, кто же выдал такую бумагу распространителям билетов, далеко не по адекватной цене, превратившим учебный день в школе, в массовый детский нервоз? Для чего на собраниях мы решали в какие театры и на какие представления, будут ходить наши дети во время учебного процесса? Уж точно не для того, чтобы кто- то приходил и выманивал через детей с родителей по 500р, обещая малышам золотые горы! И дело уже даже не в сумме, хотя и в ней тоже, так как не все могут это себе позволить, в том как это всё предлагалось! Могу только воспеть хвалебную песнь, тому продавцу, который так умело захватил умы наших деток!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
17 октября в один лицей (не Москва). На уроки были допущены распространители билетов, приглашавшие учеников начальной школы на интерактивное представление 10-11 ноября 2012 года. Детям раздали красочные листовки, обещавшие призыв и подарки, не только пришедшим в первой десятке, но и вообще всем зрителям.
При этом цена билета была озвучена от 350-500 рублей. Остальной диапазон цен от 200р, был предусмотрительно зачёркнут. Детям очень хорошо объясняли, что только купившие билеты от 400 рублей смогут выиграть PSP и IPad. В итоге дети пришедшие домой, со слезами просили деньги на данной действо, при этом в разговорах делали упор не на само представление, как таковое, а именно на обещанные подарки. Истерики становились сильнее, когда родители обещали подумать. Дети кричали, что только один день -ЗАВТРА -можно купить волшебные билеты, иначе никак уже не попасть за подарками.
На утро следующегодня половина класса ожидала начала первого урока с зажатыми в кулачёк 500ми купюрами. Остальная половина со слезами на глазах смотрела на одноклассников. Родительницы же тесным кружком обсуждали необходимость такого похода перед дверями класса. Дети не получившие заветные 500, чьи родители ещё не ушли со слезами выбегали на уроке в коридор и рыдая упрашивали матерей дать им денег на билет. Скрепя сердце родительницы вытаскивали купюры и отдавали детям. В итоге первый урок превратился в продажу билетов под горькое всхлипование оставшихся у разбитого корыта детей.
А на входе в лицей, за специально отведённом столом сидела дама, продававшая злополучные билеты, показывая каждому возмущенному родителю бумагу с печатью, якобы разрешавшую ей присутствовать в учебном заведении.
Вот и хотелось бы узнать, кто же выдал такую бумагу распространителям билетов, далеко не по адекватной цене, превратившим учебный день в школе, в массовый детский нервоз? Для чего на собраниях мы решали в какие театры и на какие представления, будут ходить наши дети во время учебного процесса? Уж точно не для того, чтобы кто- то приходил и выманивал через детей с родителей по 500р, обещая малышам золотые горы! И дело уже даже не в сумме, хотя и в ней тоже, так как не все могут это себе позволить, в том как это всё предлагалось! Могу только воспеть хвалебную песнь, тому продавцу, который так умело захватил умы наших деток!
У нас такое тоже было в прошлом году. Вот ровно то же самое стало последней каплей моего терпения, только там было от 600 рублей (!!!), и ребенок вернулся домой с мантрой на устах "это САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!". И тоже были слезы и сутки, потраченные нами с папой на утешение и разъяснительную работу. После этого я пошла к директору грозить департаментами и проверками. КАКОГО ХРЕНА какие-то дельцы в школе (!!!), куда меня, маму, не пускают без паспорта и записи в журнал, будут выносить мозги и нервировать моего ребенка?! Ну вот пока вроде тихо.
Малыши они ещё! Вот именно 7-10 лет. Они плакают, и им не понятно слово "разводилово"
А к заучу идти смыла нет - такие вещи как выделение отдельного стола, делаются только с разрешения директора.
У нас такую тетку не пускают в школу, но она стоит возле нее, и рядом всегда толпа страждущих.
Anonymous
Какая-то слезливая ерунда про детей, которые левым теткам верят больше, чем родителям, и про родителей, позволяющих разводить и себя, и своих детей. Совершенно спокойно дети понимают, что такое обман и нечестная лотерея. А тут какие "кулачки с 500-рублевками". Ну есть у Вас лишние пятисотки - ну балуйте детей таким странным образом...
У нас такая фигня каждый год и не раз. С обещанием выиграть ПСП и прочие блага. Ну сходили раза три. Такой левый чес! А все равно, эти распространители допусаются к детям в класс. Все равно у детей глаз горит. Все равно куча расстройств. Не знаю, что с этим делать.
Одна активная знакомая написала в департамент образования письмо в стиле "во времена, когда угроза терроризма нависла над всем миром и нашим городом в частности, когда президент лично обеспокоен безопасностью школьников, когда правительство Москвы тратит бюджетные деньги на организацию охраны школы и родители допускаются только по паспортным данным, распространители билетов получают беспрепятственный доступ на территорию школы, что является угрозой безопасности, т.к. под личиной...и т.д. бла-бла-бла". Удивительно, но проняло директора (со звонка департамента наверное).
У нас за полтора месяца уже три раза раздавали листовки-приглашения.Последний раз (со слов учительницы) дама пришла прямо на урок! Промывка мозгов идёт конкретная:дети выходят с горящими глазами,бережно держа эти злополучные листочки...
У нас все тоже самое. Тоже за 1,5 месяца учебы в 1 классе уже вторая рекламная листовка в портфеле. Но я как-то сразу детям объяснила, что это не интересно, а вот я купила аам билеты на действительно замечательный спектакль. Никаких проблем не было. Возможно еще и потому, что 2-3 раза в месяц мы обязательно водим детей в театр, в музеи, на выставки. Играми и игрушками и так завален весь дом, покупаем часто. Так что у них каких-то нереализованных желаний нет. Но и о том, что у кого-то была истерика в классе по этому поводу тоже не слышала.
В управление образования коллективную жалобу.
Идти к директору и писать коллективное письмо с требованием(!) запретить подобные мероприятия в школе. Не пускать! И все тут.
За дверями школы - пусть хоть засидятся, а в школу - ни ногой.
У нас директор наоборот этих распространителей метлой гонял.
Периодически раздают у школы какие-то листовки. Дети, конечно, ведутся и просят, но как-то мне всегда своим удавалось объяснить, что фигня мол это, что если что и дадут, то ерунду и по цене билета можно чего-то куда лучшее купить, а если на представление хочется, то давай поездку в нормальный цирк запланируем. Ну, средняя бывало, что канючила и зудела, но как-то все таки особых проблем не вижу. Мало ли ерунды вокруг продают, которую совсем ни к чему скупать.
В сентябре это проходили. Именно ваших распространителей, судя по описанию. Мой расстроился до слез. Я сначала тоже расстроилась, потому что из его путанных показаний решила, что класс собирается в театр, а мы чего-то прошляпили. Потом разобрались, отзывы в инете почитали (вслух с сыном вместе- бррр), обсудили - конфликт разрешился.
В нашу школу их не пускали, стояли у входа распространители. Хотя, считаю, что школа могла отреагировать и попереть распространителей даже со школьного двора, если бы ничего за это не получили. Наверняка кому-то за это откатили :(
У нас подобные безобразия в несколько иной форме. Вполне официальные, известные театры распространяют свои билеты через школы. Но как! РК ставится школьным руководством перед фактом, обязательно выкупить билеты, а будут они использоваться или нет, никого не волнует. Билеты на неходовые, неинтересные спектакли, в будние дни, на самые ужасные места. Еще любят предлагать билеты по одному! Естественно, такие никто покупать не хочет, а родительские деньги из классного фонда все равно уходят.
Из недавнего. Была сильно зла на муз. школу. 11-летнему ребенку впарили абонемент в филармонию "Юный меломан", рассчитанный на дошкольников. Учитель клятвенно пообещала, что абонемент рассчитан на ребенка и сопровождающего взрослого. На первом же концерте оказалось, что нет :-( И непонятно как распространили действительно интересные абонементы, они прошли мимо :-(
Массовики-затейники не очень раздражают. Предлагают билеты в корректной форме. По крайней мере, в школе массовых истерик не было. Представления почти все нормальные. Из запомнившихся - показывали 3D фильм о динозаврах, со спецэффектами, такой же фильм о строении вселенной. Ребенку понравилось.
Вчера было представление о правилах дорожного движения. Я не хотела оплачивать, потом все-таки согласилась. Дочка рассказала, что было смешно и интересно. Получила удовольствие, а это главное.
Еще напрягает то, что эти шоу проходят в учебное время за счет плановых занятий. Вот это не очень хорошо, но они бывают не настолько часто, так что можно пережить.
Деятельность незаконна, противоречит закону о рекламе. Там все предельно четко сформулировано, и барыги под ряд пунктов подпадают. http://zakonprost.ru/zakony/o-reklame/statja-6/

В школе распространителям делать нечего
В нашей школе тоже были эти билеты! Тоже сын-первоклассник упрашивал туда пойти. Меня, конечно, несколько изумило когда он принес эти рекламные листовки из школы. Но мы как-то спокойно пережили. Я сказала "хорошо, я подумаю", а потом когда выходной настал просто уехали всей семьей на какое-то другое развлекательное действие, уже не помню, это было в сентябре.
Сам факт распространения этой рекламы меня напряг. Но больше пока этого не повторялось, думаю ,если будет еще раз обязательно подниму этот вопрос на родительском собрании.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения