53

эгоизм

девочки ,я прямо в жутких расстройствах .сегодня дочка рассказала, что не поделилась со своей лучшей подружкой вафлей ,объясняя это тем, что она остается на продленке .а подружка уходит домой и ей еды на продленку не хватит .я ей стала говорить ,что с другом надо последним делиться .это говорю ей еще с дошколки .так она мне говорит что ей своей желудок дороже и вообще ей своя жизнь дороже и она даже ради друга не будет рисковать своей жизнью. ребенку 8 лет .к нам с мужем очень нежно относится .всегда делится ,беспокоится ,а хватило ли нам чего- то вкусного. вот что делать в такой ситуации .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки ,я прямо в жутких расстройствах .сегодня дочка рассказала, что не поделилась со своей лучшей подружкой вафлей ,объясняя это тем, что она остается на продленке .а подружка уходит домой и ей еды на продленку не хватит .я ей стала говорить ,что с другом надо последним делиться .это говорю ей еще с дошколки .так она мне говорит что ей своей желудок дороже и вообще ей своя жизнь дороже и она даже ради друга не будет рисковать своей жизнью. ребенку 8 лет .к нам с мужем очень нежно относится .всегда делится ,беспокоится ,а хватило ли нам чего- то вкусного. вот что делать в такой ситуации .
Anonymous
просто, меня немного, это так скажем ,зрелость напрягает .мне просто кажется, что в этом возрасте еще дети не должны так рационнально просчитывать ,если как бы друг то делись последним .ну вот как -то так .может я конечно что не допонимаю. я не спорю ,но вот ,тогда как грамотно поступить. и мне ребенок еще заявляет, что мам -это она должна подумать, что я то остаюсь в продленке, а она идет домой и там покушает. я просто боюсь что с таким рационнальным подходом она останется по жизни без друзей .сижу и слезы на глазах и жалко ее и как ей помочь не знаю .
автор
Я бы тоже была в шоке( Но пока вроде, т-т-т!, не сталкивались с таким. На вашем месте продолжала бы разговаривать с дочкой на эту тему.
Нормальный разумный подход, я с ней согласна.

Слово "рациональный" пишется с одной "н", кстати.

Зачем такие друзья, которые последнее изо рта вынимают? Сами при этом идут обедать...
наверное, я так все близко к сердцу принимаю, потому что ,хочу ,чтобы у моего ребенка по жизни были надежные друзья. хотя может в наше время все эти желания утопические ,так скажем на гране фантастики .
автор
И что это за лучшая надежная подружка, которой нужно объяснять, что ее подруга остается на продленке и ей еды на продленку не хватит?
Так дочка права.
Сама вот терпеть ненавижу такое вот навязчивое обучение детей делиться едой.Товарищи,у нас не голодное время.Любой вопрос решается простым походом в магазин.Я вообще не считаю,что мои дети должны делиться с кем-либо едой,дружба едой не оценивается,если что.
Я раньше тоже думала как Вы, учила всегда и всем делиться, потом для нас это превратилось в проблему - дочка отдавала все свои игрушки, книжки, рюкзаки и тд всем, кому это "очень понравилось" и отдавала свои деньги тем, кто очень хотел купить себе покушать на продленке.
девочки ,большое спасибо .мозг встал на место, видимо я все таки перегнула палку .просто у меня в школе была одноклассница .очень ответственная ,так скажем разумная, отличница никогда ни кому не давала списывать. очень разумно объясняла свою позицию .никогда не делилась ни с кем тоже ,все так же аргументированно ,могла спокойно есть в присутствии другого ребенка .у нее не было ни друзей ни подруг .и сейчас это довольно таки одинокий человек. мне просто подсознательно ,наверное ,хочется чтоб у моего ребенка были бы люди ,на которых можно ,хоть как- то опереться в жизни ,конечно, может ни такие надежные ,как близкие родственники, но все таки. вот ,наверное, как- то так .
автор
я бы тоже была в шоке, в подобном случае. кладите ей 2 вафли или 3, а не одну. я не вижу ничего в этом нормального. она ведь на продленке обедает? о каком желудке идет речь?
Anonymous
автор, не слушайте идиоток, это маразм. давайте ребенку побольше еды с собой, что бы думала не о желудке, а о чем-то более возвышенном, и могла поделиться с подружками.
Anonymous
Я всегда даю ребенку чуть больше, чем ему надо и говорю, если чО, поделись с кем-то. И он делится, ничего не вижу странного и страшного, рассказывает как булку на троих съели. Мне не жалко дать лишнюю булку. Делиться - это нормально. В моем окружении как-то это нормальным считается и никаких комплексов.
Anonymous
Да вообще сучка малолетняя:evil Как посмела! Она ж должна была сама себе глаза выколоть - подружке ж новые клипсы нужны. А еще догола раздеться и белье у входа в школу расстелить, чтоб ноги вытирали. :animal2 Автор, вас в каком заповеднике социализма воспитывали? Хорошая у вас девочка, умная и трезвомыслящая. А вам какой-то левый глафиреныш дороже родного ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения