18

Дети в разных школах

Требуеся мамский опыт. В следующеи году дочка идет в 5 класс. Сейчас учится в 20 минутах пешком от дома. В следующем году хочется отдать ее в гимназию, которая находится в 2 остановках метро и еще минут 10 на маршрутке или автобусе. Гимназия действительно хорошая и того стоит. Младший сын в следующем году идет в первый класс. Хотела его отдать в дочкину младшуу школу (прогимназию), но не представляю, как буду дочку из школы забирать, учитывая то, что на маш ине туда не доехать - пробки.
1.)Тащить младшего ссобой на метро и маршрутке, а потом обратно, чтобы забрать старшую?
2.) Или одать в школу неподалеку от дочкиной гимназии?
3.)Или оставлять на продленке, пока я старшую буду забирать (хотя жааааалко)?
4.) Или вообще радикально: отдать дочку в лицей под окнами (не самый плохой, но гораздо хуже той гимназиии) и вообще не париться?
ЗЫ: 1-2 раза в неделю с забиранием детей сможет помочь бабушка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Требуеся мамский опыт. В следующеи году дочка идет в 5 класс. Сейчас учится в 20 минутах пешком от дома. В следующем году хочется отдать ее в гимназию, которая находится в 2 остановках метро и еще минут 10 на маршрутке или автобусе. Гимназия действительно хорошая и того стоит. Младший сын в следующем году идет в первый класс. Хотела его отдать в дочкину младшуу школу (прогимназию), но не представляю, как буду дочку из школы забирать, учитывая то, что на маш ине туда не доехать - пробки.
1.)Тащить младшего ссобой на метро и маршрутке, а потом обратно, чтобы забрать старшую?
2.) Или одать в школу неподалеку от дочкиной гимназии?
3.)Или оставлять на продленке, пока я старшую буду забирать (хотя жааааалко)?
4.) Или вообще радикально: отдать дочку в лицей под окнами (не самый плохой, но гораздо хуже той гимназиии) и вообще не париться?
ЗЫ: 1-2 раза в неделю с забиранием детей сможет помочь бабушка.
Anonymous
А младшего укачивает? В школьном возрасте детям наоборот нравятся поездки, да и таскать их не надо уже, они сами замечательно справляются. Не думаю что это тяжело для младшего ребенка при описанном вами расстоянии, вы больше уставать будете, поэтому свои силы оцените.
Anonymous
П.3. В хороших школах и продлёнка обычно хорошая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения