24
7летка и защита окружающей среды
Имеется ребенок, который уже пару лет очень трепетно относится к экологии. Кроме собственной дисциплины, что еще можно организовать/записаться/узнать? В одиночку как-то не очень уверенно. Откликнитесь у кого есть/был такой опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется ребенок, который уже пару лет очень трепетно относится к экологии. Кроме собственной дисциплины, что еще можно организовать/записаться/узнать? В одиночку как-то не очень уверенно. Откликнитесь у кого есть/был такой опыт?
Anonymous
у нас в городе есть общество "Друзья Гатчинского парка" Несколько раз в год они устраивают в парке и не только субботники. Там очень много детей вместе с родителями трепетно относятся к экологии. Усртаивают праздники на природе и все такое. Может быть вам поискать подобную организацию, есть же поблизости парки, другие достопримечательности, которые нуждаются в заботе. ... Ну , или организовать.
Вот фото (не мое) - посадка дубков в парке

Вот фото (не мое) - посадка дубков в парке

Спасибо, девочки, рановато нам - везде с 8-10 лет.
Anonymous
А я типа пофлудить, но по теме :) Купила тут детЯм книжку - на тему экологии, большую, красиииивую, слов нет!
Так не знала потом куда ее запрятать (выбросить рука не поднялась, больно красива) - но очень уж много там "вредной" информации оказалось. :)
Например, в начале главы задают ребеночку вопрос -что ты делаешь, если тебе дома холодно?
Я в таком случае, скажу честно, включаю отопление.
Вот за такой вариант ответа книжка пригвоздила мене к позорному столбу! Экологически правильн - "напялить на себя пару свитеров, теплые штаны и шапочку". А отопление включать -это не экологично.
Еще вопросец из другой главы -когда ты умываешьсяи чистишь зубы, у тебя вода из крана льется?
У меня -да! Причем теплая.
Опять я - экологический преступник! Ибо водичку холодную положено набрать в стаканчик, из него ж плескать на морду лица и экономно отпивая, почистить зубья. Ну на самый крайняк - заткнуть дырку в раковине пробочкой и плескаться в той водице, что задержалась в раковине.
Моя экологическая сознательность была оценена книгой просто преступной.
Так не знала потом куда ее запрятать (выбросить рука не поднялась, больно красива) - но очень уж много там "вредной" информации оказалось. :)
Например, в начале главы задают ребеночку вопрос -что ты делаешь, если тебе дома холодно?
Я в таком случае, скажу честно, включаю отопление.
Вот за такой вариант ответа книжка пригвоздила мене к позорному столбу! Экологически правильн - "напялить на себя пару свитеров, теплые штаны и шапочку". А отопление включать -это не экологично.
Еще вопросец из другой главы -когда ты умываешьсяи чистишь зубы, у тебя вода из крана льется?
У меня -да! Причем теплая.
Опять я - экологический преступник! Ибо водичку холодную положено набрать в стаканчик, из него ж плескать на морду лица и экономно отпивая, почистить зубья. Ну на самый крайняк - заткнуть дырку в раковине пробочкой и плескаться в той водице, что задержалась в раковине.
Моя экологическая сознательность была оценена книгой просто преступной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения