250

Сын просит завести животное...

Проблема, однако... Ребенку 6,5 лет. С недавних пор у него сильное желание иметь животное-друга. В магазины зоотоваров тянет меня - недавно зависал над щенками, сейчас просит кролика. Причем он у меня ооооочень эмоциональный, впечатлительный - страдает реально. Немного вроде поутихнет с просьбами, потом опять по-новой. Я объясняю, что нельзя, мол, аллергия и всё такое, даже врач нам говорил, когда началось это всё - тема животного в доме для нас закрыта однозначно. Реально расстраивается так сильно, что горе горькое, губы трясутся, иногда плачет. Пытается в качестве утешения самого себя уговорить себя и меня, что аллергия когда-то может и пройдет, и вот тогда...

Дело в том, что:
1. сын аллергик (пищевой + недавно пересдали анализ - нашли легкую реакцию на цветение березы), диагноз атопический дерматит, хоть сейчас это сильно не выражено, но практически постоянно легкая сыпь присутствует. Иногда (редко) накрывает его сильная почесуха по всему телу - тогда это жесть: истерично чешется массажной расческой и психует. Других проявлений сейчас нет, по весне пыхтел немного, а раньше, когда только началось всё (тогда только пищевая была) - коленно-локтевые сгибы трескались до кровавых ран. Ему было 1,5 года - он это не помнит... Скорее всего можно завести какую-нить малоаллергенную животинку (хотя не факт, что мы тут же не среагируем), но тут возникает пункт 2;
2. я сама не горю желанием заводить ни собаку, ни тем более кролика или кошку. Раньше я тоже любила животных в доме - сейчас абсолютно равнодушна к ним, скорее даже не хочу лишних забот. Ну вот такая я... Не хочу. Проблем мне и так хватает. А еще я помню, как я привязывалась к собаке, и как невыносимо тяжело ее терять.

Теперь, собстно, вопрос: в каком ключе вы бы вели утешительные разговоры - нельзя, аллергия и тыпы, или поддерживать его надежду, что мол, может пройдет (точно не пройдет) и тогда мы сразу, обязательно? Причем даже если бы прошла аллергия, я бы, наверное, всё равно сослалась на нее, чтобы не заводить дома никого. В общем, мне как-то ближе первый вариант - не люблю вранье, но сына уж очень жалко.

ПС Много текста получилось, спасибо, кто осилит.
Сейчас сын просит кролика.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема, однако... Ребенку 6,5 лет. С недавних пор у него сильное желание иметь животное-друга. В магазины зоотоваров тянет меня - недавно зависал над щенками, сейчас просит кролика. Причем он у меня ооооочень эмоциональный, впечатлительный - страдает реально. Немного вроде поутихнет с просьбами, потом опять по-новой. Я объясняю, что нельзя, мол, аллергия и всё такое, даже врач нам говорил, когда началось это всё - тема животного в доме для нас закрыта однозначно. Реально расстраивается так сильно, что горе горькое, губы трясутся, иногда плачет. Пытается в качестве утешения самого себя уговорить себя и меня, что аллергия когда-то может и пройдет, и вот тогда...

Дело в том, что:
1. сын аллергик (пищевой + недавно пересдали анализ - нашли легкую реакцию на цветение березы), диагноз атопический дерматит, хоть сейчас это сильно не выражено, но практически постоянно легкая сыпь присутствует. Иногда (редко) накрывает его сильная почесуха по всему телу - тогда это жесть: истерично чешется массажной расческой и психует. Других проявлений сейчас нет, по весне пыхтел немного, а раньше, когда только началось всё (тогда только пищевая была) - коленно-локтевые сгибы трескались до кровавых ран. Ему было 1,5 года - он это не помнит... Скорее всего можно завести какую-нить малоаллергенную животинку (хотя не факт, что мы тут же не среагируем), но тут возникает пункт 2;
2. я сама не горю желанием заводить ни собаку, ни тем более кролика или кошку. Раньше я тоже любила животных в доме - сейчас абсолютно равнодушна к ним, скорее даже не хочу лишних забот. Ну вот такая я... Не хочу. Проблем мне и так хватает. А еще я помню, как я привязывалась к собаке, и как невыносимо тяжело ее терять.

Теперь, собстно, вопрос: в каком ключе вы бы вели утешительные разговоры - нельзя, аллергия и тыпы, или поддерживать его надежду, что мол, может пройдет (точно не пройдет) и тогда мы сразу, обязательно? Причем даже если бы прошла аллергия, я бы, наверное, всё равно сослалась на нее, чтобы не заводить дома никого. В общем, мне как-то ближе первый вариант - не люблю вранье, но сына уж очень жалко.

ПС Много текста получилось, спасибо, кто осилит.
Сейчас сын просит кролика.
Рассмотрела бы аквариум, как опцию.
Дети многое способны понять. Нет и все - аллергия потому что. Никаких надежд. Аквариум тоже не шутки - корм аллерген, да и неинтересно это по сравнению с собаками-кошками.
А животное-робот не катит? Щас только игрушек интерактивных. Тамагочи еще можно. На планштке завести питомца, не?
у меня друг жуткий аллергик (23 года) завел недавно шиншиллу - боже, как он счастлив! имейте ввиду! :)
а сын у меня тоже собаку хочет, оч просит - я сказала так: сейчас возможности нет, но когда мы переедем в новую квартиру, то обязательно заведем! (переезжать в ближайшем будущем не собираемся, но если вдруг переедем - придется выполнить свое обещание)
Купите что нибудь вялотекущее и не требующее большого ухода. Есть масса живности которая не дает аллергическую реакцию, вот только не помню кто именно. Почитайте в интернете, не поленитесь.
Автор, пудель или маленький терьер- ваш выбор)) Они не аллергенные, шерстью не сыплют. Я аллергик с большим стажем, и на еду и на пыльцу. Не связано это с животными. Сын атопик, тоже возюкался вовсю, ухудшений не было никогда на зверя.
И всё-таки, вернувшись к нашим баранам (зачеркнуто) к нашему вопросу: вы бы врали ради призрачной надежды и спокойствия впечатлительного ребенка или нет?
Дамы, кому актуально, вместо хомяка заводите акомикса. Зверь такой же, запаха нет ВАЩЕ. Три недели клетка нечищена, запаха нет.
http://womanwiki.ru/w/%D0%98%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%8C
Ке...Автор! "биография", первый абзац.
http://gnomik-nn.narod.ru/kuklachov/kuklachov.html
улитку ахатину не рассматриваете?
я такая же. Никогда не имела живности в доме, и аллрегик, а сын ну прям как у автора страдает поллинозом на березу и очень сильно просил животное. И мы сдались этим летом и купили котенка. Британского чистопородного с родословной. теперь дюбимчик всей семья, а уж как сын счастлив иметь такого красавца - словами не рассказать. А с аллергией мы тоже справились. Ровно через неделю я стала покрываться пятнами и чесаться, Сразу связала это с котенком. И когда уезжала в отпуск, аллергия пропала, но когда вернулась - началась с новой силой. А когда на фоне орз и сын покрылся пятнами, а врач подтвердил, что это аллергия, мы помчались в аллергодом, в магазин где средства от аллергии продаются. Все решилось очень просто. Теперь мы моем кота раз в месяц специальным шампунем. А сыну очиститель воздуха поставили в комнату - давно хотели.
Больше аллергия по крайне мере на кота нас не тревожит.
Я так понимаю что основная Ваша проблема всё-таки в том, что ВЫ не хотите, не готовы завести домашнее животное. И мне это очень-очень понятно, хотя у нас постоянно какие-то животные в доме были. Но нужно понимать что это проблемы и проблемы, гемор и гемор. Не слушайте тех, кто говорит "ну какие там особые проблемы с котёнком". У меня сейчас котёнок полугодовас - это жопа. :-) Но я знала что так оно и будет, я к этому была готова ради ребёнкиного щастья :-). А если Вы не готовы - то, наверное, лучше пока не надо. Причем, лучше не только для Вас, но и для животного.
Я очень даже понимаю, что можно просто не хотеть животных в доме. У нас раньше были животинки, больше не хочу. Дочка хочет. Не вру, но пытаюсь найти компромисс. Объясняю, почему именно я не хочу. Но готова рассмотреть варианты, если меня уход за животным не будет застрагивать совсем. Понятно, что пообещать можно все что угодно... Поэтому шаг 1: интернет в свободном доступе, ищи, изучай кого именно ты хочешь, как за ним ухаживать, какие особенности и т.п. Шаг 2: проверяем действительно ли ты можешь ухаживать. В течении 3 месяцев каждый день без напоминаний моешь пол в ванной и туалете (вроде как и за животным). Если выдержишь - значит способен и за животным ухаживать.
За 3 года (с 6 лет) до шага 2 так и не дошло... То одного хочет, то другого, но изучить в подробностях доступную информацию так и не сподобилась.
Anonymous
Может лысая кошка как вариант?
Заведите "аквамир":) в яндексе забейте "аквамир креветки" - первая ссылка
никакого ухода кроме света:) подарила крестнице на 3хлетие, 2 года назад, сколько счастья у девчонки, и такая гордость:) сейчас когда на дачу уезжают - просит - папа, позаботься о моих креветочках
Anonymous
Я бы рассматрела варианты аквариума, не обязательно с рыбками, можно тритонов, черепах, аксалотлей (вообще чудо). Можно улиток (наземных) ахатин. Мечтаю о лысой морской свинке - выглядит реально как маленький бегемотик :-)
Если вы лично неготовы нести отвественность за животное в полной мере, если вы неготовы менять свой образ жизни в соответствии с новым членом семьи - то да,все однозначно, никаких зверей. Они же живые. Как вы это будете объяснять детям - дело ваше. Но врать про аллергию, если ее на самом деле нет,как и про что-либо другое - совсем не выход. Потерять потенциального дуга-зверя (то есть не обрести, когда очень хочется) - это тяжко, но решаемо по мере взросления. Потерять доверие к родителю - гораздо тяжелее и неизлечимо вообще.
Врать в такой ситуации нельзя, ни в коем случае. Сын уже не младенЧИГ, и если Вы с ним в принципе умеете разговаривать и договариваться - надо так и говорить, как есть.
Либо...либо менять свое собственное отношение к животным в доме. И начать с чего-то малозатратного - улитки-ахатины, например. У нас уже полгода живут три штуки, они милые :-)
Но у нас и кошки-собаки имеются, и не одна штука. И когда сыну делали аллергопробы, мы все тряслись, как осиновые листы, чтобы не было аллергии на животных....потому что не представляли себе, как тогда потом жить вообще. Слава богам, что аллергия была выявлена на совсем другие вещи.
Я вот сейчас всячески открещиваюсь от гекконов и змей...но у меня пока есть железобетонный аргумент - однокомнатная квартира.
А морскую свинку-скинни нельзя?
Сын с 5 лет просил животинку. Эмоциональный, впечатлительный. Склонный к аллергии, но не так серьезно. "Хоть какую, мамочка!". Кошки, собаки, кролики, змейки, - ему все по нраву. Прочитает очередную книжку про братьев наших меньших. и по новой! Взгляд умоляющий, губки трясутся. "Я буду о них заботиться, любить!".
Объясняла по разному, и про ответственность, к которой еще не готов, и про жилплощадь, где особо не развернешься. Тоже не хотела сама. Но не так уж прям решительно, а была готова к компромиссам. На фоне всех бесед, уговоров и жизненных перемен, сын был мотивирован на самостоятельность. И когда его поведение, действительно, глобально изменилось, подарили мы ему попугайчиков.
Это просто история любви, клянусь! Он с ними иной раз нежней чем с братом общается:) переживает только, что не разговаривают, зато поют умопомрачительно! Убирает сам, кормит, напоминает, когда корм кончается, какие-то штучки-дрючки в клетку мастерит.
Это я все к чему... ИМХО, животина в доме в любом случае принесет больше плюсов, чем минусов, главное - сделать правильный выбор:)
Кетц, а Вы попробуйте поточнее узнать про Вашу аллергию + походите по выставкам: если реакция будет, то...:-( А если нет, ну...может быть?... А?..
Сразу всем отвечу в общем сообщении, хорошо?
Дело в том, что все же в первую очередь меня напрягает аллергия у сына. Я уже писала о том, что сначала он был только пищевой аллергик, потом действительно присоединилась (как и предполагал врач) аллергия на березовую пыльцу (на цветение именно). Этой весной у ребенка была одышка, тогда еще было непонятно, так как в период цветения анализы бессмысленны. Аллергики знают. Просидели весну почти всю на антигистаминах, соплях ручьем и легкой одышке. Еще у нашей крестной есть кошка, пушистая. Так вот, когда мы с ней были вместе на даче (она наша дальняя родственница), и кошка (бедняга) была заперта в доме в отд. комнате, куда сын вообще не заходил, то было вроде как нормально всё. Тем более там он весь день на воздухе был. А стоило приехать в гости к крестной домой в квартиру - тут же началось: чихи, сопли, сыпь. Думаю, что именно на кошку.
Теперь о моем личном нежелании. Я имею опыт содержания животных: в разное время у меня жили волнистый попугайчик, кошка, собака. Так что я понимаю, как это здОрово для ребенка. И в плане ухода понимаю, так как почти весь уход был на мне. И я скорее всего бы задвинула свое нежелание иметь животинку в дальний угол, если бы мне, кроме бытовых усилий по уходу не светили доп. проблемы со здоровьем сына. У меня и так не хватает времени на какие-то очень желательные для него посещения врачей при работе с 9 до 18. А тут еще на что-то надо будет кидаться. У меня довольно часто болеющий ребенок. Видимо, из-за ослабленного иммунитета он легко хватает инфекции. На работе уже явно надоели мои больничные. Няню на болезни искать не хочу - это мой личный таракан. Бабушки у нас не сидят с ребенком. В общем, дел хватает, времени - нет. И кошку, кролика нам явно нельзя, рыбок, улиток мы не воспринимаем всерьез, свинок, мышей, хомяков - тоже. Остается только собака (ну, не считая игуан, крокодилов, варанов и прочей экзотики) - я предпочту утром "лишние" полчаса поспать, ибо и так встаю в 6. Ребенок утром в сад просыпается по полчаса и более. И завтракает дома. В саду, видите ли, ему невкусно... Часто простужается, обсыпается, почти вечные сопли.

Мне еще в этих условиях только крокодила (или собаки) и не хватает :ups1
Если Вы непоколебимо против, честно объясните сыну почему. Например, про боль потерь братьев меньших у Вас было в посте. У нас неделю назад умерла любимая крольчиха. Старшему 7,10. Мы с ним на полном серьезе обсуждали, что для нас приемлемо: не заводить - не привязываться-не терять животных или давать то,что можешь - любить и потом преодолевать боль потери. Ребенок сам сделал выбор. Мне кажется, животные - это тоже семья, поэтому дети имеют право принимать решения. По опыту знаю семью, где 5-летка полностью самостоятельно ухаживал за хомяком. Это настоящее формирование личности. Вы можете предложить сыну выбрать такое животное, уход за которым он потянет сам, без Вашего участия. Вот как-то так, если хотите искренности в отношениях.
По поводу аллергии - есть многолетнее исследование у англичан, доказавшее, что дети, выросшие с животными с детства, менее подвержены астме. У нас весь комплект (пищевая на коже + поллиноз с апреля до октября, астматический компонент на грибки, бытовую пыль), но кошка и кролик никак не влияют на ситуацию. Разбираемся с иммунологом, лечимся.
О, мои тоже просят, очень-очень, особенно мелкая, она на улице перед собаками на колени падает, но знают, что пока не можем завести, причем в основном из-за меня. Может вам тоже объяснить почему не можете сейчас, я думаю вас ребенок поймет. Это же не значит категоричное нет, а там с аллергией посмотрите, может перерастет или сами сможете ответственность принять за животное.
а если попробовать хотя бы аквариум? маленький для начала на 2-3 рыбки, а там как масть пойдет. Или черепаха.
Мо тоже хотят животину какую-нибудь, но я не горю желанием :) а вот на выше перечисленное согласилась бы, только детям кошку или собаку подавай.
слушайте! у нас в городе есть зоопарк, так вот там можно брать шефство над животным, приходить, кормить и табличку на клетке вешают. Может вам такой вариант рассмотреть? и дома животного не будет и вроде как есть о ком заботиться.
ну или договориться с соседом у кого есть животина изредка навещать и гулять.
Что-то про хорьков никто не заикается (вроде:) А прелесть животинка - что-то среднее между собакой и кошкой. Ходит в лоток, но можно и погулять на улице на поводке, не так независим как кошка, привязывается к человеку, но можно и в клетку посадить, если сильно достанет. С уходом (наполнитель поменять, корм сухой насыпать) и ребенок вполне справится. Есть нюансы в содержании, но вроде никаких запредельных сложностей нет.
Вариант - ящерица Бородатая Агама. Живет в аквариуме, можно выпускать и брать на руки.ОЧЕНЬ МОДНАЯ ТЕМА
Мой сынуля тоже просит собачку. Аллергии нет, но я не в состоянии с ней гулять ( нет времени).
Вообще такой подарок надо выстрадать. А то сегодня у него собачка, завтра кошечка. Я выпрашивала у родителей собаку несколько лет. Прочитала кучу литературы про породы, кормежку, выбрала кличку. В 13 лет свершилось, мне купили пуделя. Это было счастье. Я сама за ним ухаживала, кормила, гуляла... Сыну сказала, что куплю собаку тоже в 13 лет. Пусть готовится.)))
Да, кстати, у нас 2 водных черепахи, аквариум с рыбками и хомячок))
Я бы приобрела животное. Может не алергенные варианты рассмотреть. Я не оч. люблю животных, убирать за ними... но по желанию сына купила попугая. Радовался пару недель, сейчас всё спокойно, наигрался и больше никого не хочет. Убираю, чищу, кормлю -я, сын любит листики собирать для попугая. С поездками просто, приходит дедушка и кормит-поит.
Я сама аллергик- у нас хомяк прижился. Ребенок тоже периодически просит зверя покрупнее, но тут даже не обсуждается. Потому как лет 12 назад была попытка завести кошку-я думала я помру от того, что со мной было дня 3, под конец никакие супрастины, тавегилы на меня не действовали и я была в состоянии зомби. Кошку вернули продавцам без возврата денег, лишь бы забрали :( Очень рекомендую прежде, чем кого то брать много раз подумать и проверить реакцию ребенка.
у моей сестры была аллергия и поэтому вопрос с животными был закрыт, просто нет и все, ясно и понятно как бы не хотелось. Кстати на рыбок, вернее на корм аллергия бывает не меньше чем на кошек и собак. Мне очень хотелось собаку или любую животинку поменьше, но нельзя и все. Когда подросла ухаживала за бездомными собаками, был у меня такой период.
Не ищите себе приключений, не создавайте проблем на ровном месте.
У нас семья аллергиков. Сын средний очень хочет завести животное. Ему 6,5 лет. Но он точно знает, что маме и сестре животные противопоказаны. Поэтому пока решил вырасти и жениться на женщине, у которой не будет аллергии :), ну и завести в своей семье попугайчика :)
На Вашем месте я бы рассказала ребенку, что лет до 18 точно никаких животных, далее, если он "перерастет" аллергию (такое реально может быть), либо если он к тому времени узнает, на каких животных у него нет реакции, то сам и примет решение, заводить живность себе или нет. Я думаю, это будет честно и правда.
Я бы не обманывала, тк это не лож во благо, а наоборот, напрасные надежды.
Щ
Покаюсь и я. У меня до рождения детей были собаки. Большие (овчарки, потом эрдели). Последний умер за пару лет до рождения детей. И я зареклась - для меня никаких животных больше в доме не будет. Хотя собак обожаю, выгуливание для меня не проблема, но еще раз терять - не смогу. Дети стали лет с 3 просить - длительно и спокойно объясняла, что у меня (у меня!) аллергия, и хотела бы животинку, но не могу. Сестра раз в несколько месяцев привозит к нам своего кота на недельку, когда ездит в командировку. Я очень натурально кашляю несколько раз, что нетрудно при моем хроническом профессиональном не совсем здоровом горле, и на глазах у детей пью таблетки "от аллергии" (какой-нибудь бад). Дети наигрываются за неделю + маму жалко = кота увозят до следующего визита. И они точно знают, что просить бесполезно не потому, что мама не хочет - а мама хотела бы, но НЕ МОЖЕТ. Все, пошла прятаться от летящих тапок...
муравьиная ферма опять же...))
Племянник был страшным аллергиком, помню раздавил яйцо в детстве посинел и стал задыхаться, сестра чихала и чесалась от кошек, но они завели морскую свинку, даже потом эти свинки по мере старения, сменяли друг друга и все были Лизы.
Anonymous
Мой дядя в такой ситуации, сказал в свое время двоюродному брату: "Хорошо, мы тебе собачку заведем, только кто будет с ней гулять и заботиться о ней?- (ребенок, конечно, я-я). Давай проверим насколько ты ответственный и способный заботиться. Вот видишь: мусорное ведро, следи за ним неделю, как только наполнится - выноси, мой пару раз и суши". Двоюродный брат "сдулся" на 2- й день и больше никого не просил. Мой тоже не просит- я объяснила насколько вся эта живность писает и какает :)))
З.Ы. Может вашему ребенку общения со сверстниками не хватает? Друзья у него есть? дома у вас бывают? гуляете вместе? - я бы до 9 лет "для ребенка, не для себя" ничего не стала бы покупать. Так и объясните: купим собаку, когда ты ее сам выгуливать сможешь без меня - подрасти.
Не читала всю дискуссию (автор, нереально тяжело отслеживать топик из-за Вашего длинного ника, очень неудобно. :(:(:(), отвечу только на вопросы из первого поста.

Сыну сказала бы правду: заводить животное не хочу.
Во-первых, животное любое - это ответственность, а не игрушка. С ним не только играть нужно, его нужно кормить, лечить, создавать комфорт, нужно искать, кто будет ухаживать за ним, пока мы в отпуске, а животное (любое) в этот период будет страдать от тоски.
Во-вторых, весь уход ляжет на Ваши плечи, хотя сейчас ребенок утверждает и клянется, что будет сам ухаживать за животным. 6-летний "эмоциональный" мальчик... Насколько хватит его на нудную работу по ежедневной чистке клетки?
В-третьих, аллергическая реакция - непредсказуемая штука и может развиваться. Я не готова бороться с отеком Квинке и терять нервные клетки из-за страха.

То, что ребенок плачет и зависает над клетками, это трогательно и, конечно, подрывает уверенность. Но Ваши доводы существенны. И я бы обратилась к ним.
У нас кошка есть. Возможно, поэтому сын не просит животное отчаянно. Хотя было время мечтал о собаке. И муж присоединялся к нему с молящими глазами. Я оказывалась в роли единственного противника, и мне удалось их убедить (у меня в детстве была собака, был опыт). Мы договорились обсудить это, когда сыну будет 14 лет. Если до этого дойдет.
Автор, не осилила всю дискуссию но как вариант, заведите собаку чихуахуа, гладкошерстную. У меня сын аллергик плюс еще и астма, отлично ужились с собом. Хотя по началу тоже очень боялась заводить. Плюсов масса - во первых это не надо гулять, собака ходит на пеленку, приучился на раз, ласковый и добрый обожает играть с сыном, вот уж настоящие друзья не разлей вода)))), маленький - отдать на передержку ( когда отдых) проблем не возникнет никогда. Практически не линяет, не пахнет, чистоплотны как кошки.
Заведите сухопутную черепуху! У меня у подруги такая черепаха - спит почти всегда, а дети у нее в восторге. Запаха нет, уезжает по своим делам постоянно на несколько дней-недель и ничего, черепаха жива
ДЖУНГАРИК.Суперживотное!Очень маленький и хорошенький.Классная двухэтажная клетка,убирать можно раз в месяц,кормить раз в неделю.Мы его обожаем всей семьей.А собаку хотим,но ее гулять надо.
Мы начали с рыбок. Сразу подготовили детей, что бы не рыдали, если какая-нибудь из них сдохнет. Погибали регулярно - истерик не было.
потом завели хомячка (джунгарик). действительно агрессивный и ночной, но эмоций и вечером хватает, если разбудить.
Была еще черепаха, но сбежала.
Если честно, моим детям вся живность надоедает через месяц. Дальше надо напоминать: помыть клетку, покормить рыб и т.д.
У нас опыт отрицательный оказался, у сына с рождения был АД, но в очень легкой степени, так что в расчет мы его и не принимали. В его 2 года завели кошку, через пару лет собаку. Сын начал болеть часто ОРВИ, просто очень часто по 8-10 раз в год, педиатр на это только говорила, что бывает, главное, что бы без осложнений. В этом году ребенок пошел в школу, с начала учебного года был просто кошмар, 2 обструктивных бронхита, булезное импетиго, кашель и насморк не прекращающийся, конъюнктивиты, в школу ходил только пару недель в общей сложности. Пошли к иммунологу аллергологу, сдали кучи анализов выяснили что у ребенка вторичный иммунодефицит и начинающаяся астма. И все это из-за постоянной аллергической нагрузки на иммунитет ребенка, иммунитет постоянно снижен так как все усилия тратятся на борьбу с аллергенами, а на внешнюю инфекцию сил уже нет. Кошку и собаку пришлось срочно пристраивать, сказать что это трагедия для нас ничего не сказать. И не смотря на то что животных в доме нет, аллергены из дома при регулярных уборках уйдут в лучшем случае только через полгода.
Так что вот, если бы я изначально знала что так получится, то конечно никаких животных не заводили бы.
вот так
я бы завела свинку морскую,у вас же нет аллергии на шерсть.Ребенок нервный,свинку будет гладить успокаиваться.Рыбок можно в рюмку аквариум без кислорода.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения