41

Срочно, вопрос про школу.

Девочки, второй день реву сижу. Не знаю что делать, какая то безысходность накатывает. Доча пошла в 1 кл, все отлично, подружилась с детками, играла, учится нравилось и нравится, занимается легко. Но вот второй день она звонит на перемене и плачет хочу домой. Ничего не болит, ничего говорит не случилось, хочу домой. Так жалко сил нет. Сердце разрывается на куски. Что это? Что желать как быть?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, второй день реву сижу. Не знаю что делать, какая то безысходность накатывает. Доча пошла в 1 кл, все отлично, подружилась с детками, играла, учится нравилось и нравится, занимается легко. Но вот второй день она звонит на перемене и плачет хочу домой. Ничего не болит, ничего говорит не случилось, хочу домой. Так жалко сил нет. Сердце разрывается на куски. Что это? Что желать как быть?!
Anonymous
Может у кого были такие же примеры, расскажите пожалуйста ..
Anonymous
Что-то там случилось, надо выяснить что
Я свою забирала, когда просила, и всячески говорила, что она не одна и я всегда на ее стороне, а дома разбиралась и уговаривала, и объясняла.
У нас на перемене дрались и обзывались и, как водится у приматов, толпой на одного.
Я за позицию - сначала изъять ребенка из травмирующей ситуации, а потом спокойно разбираться, что там такого в 1 классе, чтобы нельзя было пропустить школу, скажите, что вам к врачу. Потом с дочкой поговорить, потом - по обстоятельствам.
И не слушайте анонимов, кричащих, что если ваша - нежная лань, то она сама виновата. Необязательно быть нежной, чтобы не мочь противостоять толпе) Этому нужно учить)
Anonymous
Сходите к психологу с дочкой, он поможет выяснить причину. Очень жалко малышку. Подойдите к учителю, может что посоветует.
Попросите её нарисовать вам школу и класс, одноклассников, может по рисункам что-то поймёте.
Только на перемене плачет или вообще не хочет идти в школу? Может быть она устала? В остальном никаких изменений в поведении не заметили?
Помню, когда я первый раз попала в пионерлагерь (8 лет), где-то через неделю я начала плакать по вечерам и проситься домой, причин особых не было, девочкой я была очень общительной и активной, проблем в коллективе не было никогда, никто не обижал, но вдруг становилось очень грустно и я писала маме слезные письма. Видимо, несмотря на сад, школу, разные кружки, тяжело было быть все время на виду, без собственного личного пространства и 24 часа в сутки подчиняясь новому распорядку. Со временем прошло, но это непонятное мне чувство тоски без причины помню до сих пор.
Может быть, действительно попробовать устроить "день лентяя", побыть дома, просто погулять, почитать, поспать подольше и посмотреть на ее реакцию.
Anonymous
как я ее понимаю! за окном хмарь, спать хочется, а дома тепло, уютно и мама... у меня так был... в 5 классе, до слез, хочу домой, к маме:-) причем никаких объективных причин для этого не было
Заберите телефон у нее. И потрясите мам ее подружек, может, другие девочки что-то дома про нее рассказывают, может, конфликт у нее какой-то. Хотя, скорее всего, просто переутомился ребенок.
Поговорила с учителем, поговорила с дочерью. Вроде все нормально, скорее всего такой этап, устала, начинаются трудные задания плюс ко всему.
Автор
мой младший ребенок плакал два месяца в первом классе - просто так. Реально ПРОСТО ТАК. Учительница - моя очень хорошая знакомая, я в ней абсолютно уверена, с друзьями и общением - проблем не было никаких. Но вот просто сидит на уроке, а у него слезы льются. Это стресс. Мы придумали такой выход: договорились, что как только ему захочется заплакать, он будет поднимать руку и выходить в туалет - ну мол, у него воды много накопилось, и надо пописать)) не знаю уж, это ли сработало или просто время пришло, но все устаканилось))
Стресс в 1 классе испытывают 90% детей (независимо от того, посещали они д\сад и студии или нет), обычно все явления стресса бесследно проходят к Новому году. Но поговорить с училкой и возможно, со школьным психологом - не помешает. Нужно выяснить, действительно ли нет никаких причин для грусти и тоски.
Может, просто устала. Сделайте ей дополнительный выходной на неделе.
я может скажу что то страшное, но когда маленьких детей насилуют, они не понимают что это и не могут объяснить.. будьте внимательнее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения