28

Не спят под одеялом

Не могу детей 1,8 научить спать под одеялом.Привыкли безх него , а сейчас похолодало - и все равно ни в какую. На ночь одеваю в теплые человеки и теплые пижами + носки ...- теплее чем днем.
Один будет вертеться пока не выбросит одеяло из своей кровати , второй взгромоздится на это одеяло и будем спать обяз. на нем а не под ним.Как быть - когда научатся и надо ли учить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу детей 1,8 научить спать под одеялом.Привыкли безх него , а сейчас похолодало - и все равно ни в какую. На ночь одеваю в теплые человеки и теплые пижами + носки ...- теплее чем днем.
Один будет вертеться пока не выбросит одеяло из своей кровати , второй взгромоздится на это одеяло и будем спать обяз. на нем а не под ним.Как быть - когда научатся и надо ли учить?
А зачем им одеяло, когда и так в теплой пижаме и носках тепло? Разденьте до трусов, откройте форточку на ночь и будут спать под одеялом на свежем воздухе. Сон будет крепче, а дети здоровее.
Anonymous
Не надо учить. Не велика наука — возникнет необходимость, будут укрываться.
В 6 лет дочка сильно замерзла, пришла из своей комнату в нашу легла рядом со мной,и... начала отнимать у меня одеяло :) это было прям счастье :) С тех пор сама укрывается. Ну, а до 6 лет просто одевались в теплые пижамы - но у нас дома Ташкент, особенно зимой, так что я не сильно по этому поводу не напрягалась.
В чем Вы видите проблему?Вместо одеяла у ваших детей теплая одежда.
Мой ребенок 5 лет спит без одеяла,без пижамы ,в одних трусиках,в комнате 18 градусов.Ребенок здоров,весел,высыпается.Думаете,есть повод для паники?:)
Вы пытаетесь загнать детей такого нежного возраста в рамки,обозначенные обществом.В этой ситуации в этом нет никакого смысла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения