25

расстроилась... не хочет ходить на гимнастику

дочка, 5 лет. попробовали сводить на секцию художественной гимнастики - она очень понравилась и ей вроде как тоже. сегодня уже второй раз отказывается идти на занятие. причины - от я устала до я боюсь тренера. тренер очень опытная, уже в возрасте, очень ее хвалит.
отстать от ребенка или заставлять и потом сама втянется?... как было у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочка, 5 лет. попробовали сводить на секцию художественной гимнастики - она очень понравилась и ей вроде как тоже. сегодня уже второй раз отказывается идти на занятие. причины - от я устала до я боюсь тренера. тренер очень опытная, уже в возрасте, очень ее хвалит.
отстать от ребенка или заставлять и потом сама втянется?... как было у вас?
У нас дочка год назад в 3,6-3,9(ну может еще рано было) куда ни ходили-наотрез отказывалась.И танцы несколько вариантов и вокал+танцы и батут пробовали-нигде не задержалась.Про некоторые занятия она заранее уже говорила, что не хочу, но мы уговаривали попробовать, она даже в зал ни ногой.На танцы(было 2 варианта) пошла, но после 2-3го занятия и там и там отказалась.На батуте ей вроде и хотелось, но чего то боялась.Отсидели два занятия с ней на лавочке и закрыли пока эту тему.
В этом году как то зашла речь про гимнастику и она увидела видео.Захотела сама. Пошла с удовольствием, идет в зал, не боится как раньше за родителей не цепляется.Только вот проблема-вроде ей и нравится, но часто бывает там невнимательна и иногда филонит.Пока 6 раз отходили. Если вдруг категорически откажется, сильно настаивать не будем. Думаю серьезно и категорично к этому вопросу лет с 7-8 надо подходить, а раньше детки еще слишком не готовы к осознанному выбору.Пусть пробуют пока.
ребенок в этом возрасте не видит смысла напрягаться в принципе, если занятия идут не в игровой форме - они ей не интересны и скучны, нужно много беседовать, заинтересовать ее этим видом спорта - как? сводить на соревнования, включать дома через инет клипы о выступлениях гимнасток (их море просто в инете) - это так красиво что просто завораживает...а тренировки - это усталость, боль, и вообще не понятно зачем...а когда ребенок видит к чему он стремиться - у него будет мотивация...
я в таком возрасте детям говорила : давай попробуем месяц походим и если тебе не будет нравится - бросим, а они так втягиваются потом что и не оторвешь...
видела мам, которые ревущих детей от себя отрывали и как уводили в раздевалку "отшлепать", чтоб хорошо занималась, выглядело дико, но как ни странно - помогало, капризные недотроги начинали хорошо тренироваться...
ищите подход к своему ребенку
Anonymous
Четыре года ходили на таэквон-до (сын), зеленый пояс, три медали. Все это время из-под палки. В итоге бросил, уже просто не было сил заставлять, переживала я (ЯЯЯЯЯ, а не он, жутко). После этого прошло полгода, занимается плаванием, ходит с удовольствием. Сейчас понимаю, что не нужно было заставлять заниматься чем-то насильно, от этого удовольствия никакого, одно лишнее напряжение и негатив. Пусть лучше расслабляется, занимаясь любимым делом.
Я наблюдаю таких девочек четыре раза в неделю( у нас тренировки проходят в довольно открытом пространстве, и видно не через щелочку, а практически все. Есть девочки, которые идут заниматься из-под палки, но у них все со скрипом идет, и на соревнованиях они не будут в фаворитах. Видно по детям, кто с удовольствием, а кто так, скорей бы домой. На месте родителей, я б не водила насильно, если ребенок не тянет даже в своей группе , то какой смысл в занятиях под давлением? Хороших результатов в таком соучае не дождешься, а для осанки можно и на хореографию просто ходить
Anonymous
мои ходят второй год на хореографию - классика плюс растяжка. В этом году хотела классику им заменить частично акробатическим рок-н-ролом (потому что мне он очень нравится), потом - степом - оба наотрез отказались. Говорят - скучно. Нажимать не стала. А чистым станком готовы каждый день заниматься. Ну и получается довольно прилично. Правда, я не ставлю целью что-то серьезное - только для души. Хотят еще на музыку и рисование, что-то одно постараюсь подобрать со второго семестра. Считаю, заставлять иметь хобби нельзя
на мой взгляд, в этом возрасте очень показательно, хочет ли ребенок заниматься или нет. Это не 13 лет, когда лень окутывает ребенка и он готов бросить все, чем занимался, лишь бы больше времени сидеть перед компом)) Если сначала понравилось, а потом "передумала", возможно, у нее есть на это причины. Может быть, не чувствует в себе потенциала, или устает и не справляется физически, или - что бывает сплошь и рядом - не совпали с тренером.
Возможно, вам нужно попробовать позаниматься у другого тренера. И тогда ситуация более прояснится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения