Как вы наказываете подросших детей?
Дочке 11 лет 5 класс. Все 4 года училась почти отлично, была одна 4-ка по математике.Уроки делала сама, я проверяла. В этой четверти полный кошмар, уроки все из под палки, в итоге половина четверок и тройка по математике. С 4-х лет дочка серьезно занималась ХГ, в этом году тренер готовила ее сдавать на КМС. За последние 3 года на всех соревнованиях были первые места, в спорт школе она была самой сильной в своей возрастной группе.Но и на ХГ забила с сентября, на тренировке ходит, но занимается кое как, в итоге завалила соревнования. Особо по этому поводу не переживает, как и по поводу плохой учебы.
Все свободное время играет в айпад , читает книжки и смотрит ТВ. Летом она отлично отдохнула, 2 мес на море была. В понедельник летим в Париж на недельку отдохнуть,т.е вряд ли она устала.Последние 4-года живет в таком ритме и все в порядке было.
Как наказывать ребенка? Я забрала айпед. Хочу не отмечать ее ДР, дочка его ждет ,планировали отмечать в кафе.В подарок дочка хотела айфон 5-ый, но покупать ей не хочу его, пока не исправит результаты.
Все свободное время играет в айпад , читает книжки и смотрит ТВ. Летом она отлично отдохнула, 2 мес на море была. В понедельник летим в Париж на недельку отдохнуть,т.е вряд ли она устала.Последние 4-года живет в таком ритме и все в порядке было.
Как наказывать ребенка? Я забрала айпед. Хочу не отмечать ее ДР, дочка его ждет ,планировали отмечать в кафе.В подарок дочка хотела айфон 5-ый, но покупать ей не хочу его, пока не исправит результаты.
За неуспехи во внешкольных занятиях наказывать- просто беспредел по-моему. "Не куплю подарок, пока не выиграешь соревнования" - большей нелепости и не придумать. Нормальной реакцией здорового ребенка будет не выиграное соревнование, а обесценивание желаемого подарка - "не очень то и хотелось".
Короче, в описаной ситуации не наказывать вообще, а больше заниматься ребенком.
Я с мальчиком в прошлом году, тоже в 5 классе, хлебнула по полной. Меня лично детский невропатолог успокаивала - маааама, не переживаааай, таблетки мальчику не нужныыы, мальчик очень уумный! Но пред пубертатное состояние, гормоны и тыды. Ждите, мама, ждите.
Так а уроки-то сделаны? Если сделаны, то пусть играет.
Ввести правило: айпад и ТВ только после хорошо и полностью включая все устные сделанных уроков. День рожд. отмечать, ремень оставить в покое.
мне кажется, (если только вы не переоцениваете возможности ребенка))), вы все делаете правильно) ну, пожалуй, только отмена дня рождения - это слишком суровая мера, на мой взгляд)) ведь радоваться тому, что ваш ребенок родился - вы все равно должны))это праздник, отмечайте его!)))
а айфоны и айпады - выдаем сразу же после пятерок!:)