34

Как вы наказываете подросших детей?

Дочке 11 лет 5 класс. Все 4 года училась почти отлично, была одна 4-ка по математике.Уроки делала сама, я проверяла. В этой четверти полный кошмар, уроки все из под палки, в итоге половина четверок и тройка по математике. С 4-х лет дочка серьезно занималась ХГ, в этом году тренер готовила ее сдавать на КМС. За последние 3 года на всех соревнованиях были первые места, в спорт школе она была самой сильной в своей возрастной группе.Но и на ХГ забила с сентября, на тренировке ходит, но занимается кое как, в итоге завалила соревнования. Особо по этому поводу не переживает, как и по поводу плохой учебы.
Все свободное время играет в айпад , читает книжки и смотрит ТВ. Летом она отлично отдохнула, 2 мес на море была. В понедельник летим в Париж на недельку отдохнуть,т.е вряд ли она устала.Последние 4-года живет в таком ритме и все в порядке было.
Как наказывать ребенка? Я забрала айпед. Хочу не отмечать ее ДР, дочка его ждет ,планировали отмечать в кафе.В подарок дочка хотела айфон 5-ый, но покупать ей не хочу его, пока не исправит результаты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 11 лет 5 класс. Все 4 года училась почти отлично, была одна 4-ка по математике.Уроки делала сама, я проверяла. В этой четверти полный кошмар, уроки все из под палки, в итоге половина четверок и тройка по математике. С 4-х лет дочка серьезно занималась ХГ, в этом году тренер готовила ее сдавать на КМС. За последние 3 года на всех соревнованиях были первые места, в спорт школе она была самой сильной в своей возрастной группе.Но и на ХГ забила с сентября, на тренировке ходит, но занимается кое как, в итоге завалила соревнования. Особо по этому поводу не переживает, как и по поводу плохой учебы.
Все свободное время играет в айпад , читает книжки и смотрит ТВ. Летом она отлично отдохнула, 2 мес на море была. В понедельник летим в Париж на недельку отдохнуть,т.е вряд ли она устала.Последние 4-года живет в таком ритме и все в порядке было.
Как наказывать ребенка? Я забрала айпед. Хочу не отмечать ее ДР, дочка его ждет ,планировали отмечать в кафе.В подарок дочка хотела айфон 5-ый, но покупать ей не хочу его, пока не исправит результаты.
Anonymous
У нас правило: чего-то не поняла, "поплыла", сразу сообщай, вместе садимся и разбираемся. С сыном куда хуже: из него клещами надо тянуть - как дела в школе, да и то не особо вытянешь. А ХГ - ну потерял человек стимул, интерес...может, вообще не ее? У меня кмс по стендовой стрельбе, но вообще не греет, к моменту, как сдавала, это было уже "не мое"...
Я не поняла, за что тут наказывать. В школе сьехала- это возрастная особенность. Садиться рядом и сидеть, пока все не сделает, без вздохов и нравоучений, контролировать, чтобы все было сделано - если вам важны оценки.
За неуспехи во внешкольных занятиях наказывать- просто беспредел по-моему. "Не куплю подарок, пока не выиграешь соревнования" - большей нелепости и не придумать. Нормальной реакцией здорового ребенка будет не выиграное соревнование, а обесценивание желаемого подарка - "не очень то и хотелось".
Короче, в описаной ситуации не наказывать вообще, а больше заниматься ребенком.
Мама, почитайте про предпубертат :-)

Я с мальчиком в прошлом году, тоже в 5 классе, хлебнула по полной. Меня лично детский невропатолог успокаивала - маааама, не переживаааай, таблетки мальчику не нужныыы, мальчик очень уумный! Но пред пубертатное состояние, гормоны и тыды. Ждите, мама, ждите.
Anonymous
у меня сын пошел в 5ый класс и все тоже самое! с учебой - проблемы там, где не ждали (на устные предметы забил, решил, что ему постоянно не задано). Спорт у нас с 6 лет, последние пару лет тренировки ежедневно, соревнования, медали и планы - сейчас желает бросить, на тренировки ходит, но, как вы и написали, там старается схалявить, тренироваться не хочет, скорей ради привычного общения идет... хватаюсь за голову, ежедневно сижу рядом при выполнении уроков, внушаю, пинаю, просто помогаю (забив при этом на младшую дочь, которая требует внимания).
мама пятиклассника
а с чего вы ее в Париж-то везете? за какие заслуги? деточка привыкла итак все прелести жизни иметь, без труда, раньше (в период становления личности) ей было важно быть хорошей и первой и она старалась, сейчас она поняла что хорошо жить можно и не вкалывая... так что начинайте уже воспитывать "в новом формате" - спорт как хочешь, хочешь плестись в хвосте - плетись, но платить я за это не буду и купальник ты новый и красивый на соревнования не получишь, пойдешь в старом.... ДР конечно отметить - но никаких айфонов и прочего на него не дарить, подарок более скромный "по заслугам" пусть получит, на учебу в школе не разрешать забивать - наказывать за это лишая всего чего только можно включая сладкое и прогулок с друзьями, про ремень забудьте - не по возрасту он вам уже :-)
Anonymous
"Все свободное время играет в айпад , читает книжки и смотрит ТВ"
Так а уроки-то сделаны? Если сделаны, то пусть играет.
Ввести правило: айпад и ТВ только после хорошо и полностью включая все устные сделанных уроков. День рожд. отмечать, ремень оставить в покое.
Да, 5 класс - это очередная стрессовая ступень))
мне кажется, (если только вы не переоцениваете возможности ребенка))), вы все делаете правильно) ну, пожалуй, только отмена дня рождения - это слишком суровая мера, на мой взгляд)) ведь радоваться тому, что ваш ребенок родился - вы все равно должны))это праздник, отмечайте его!)))
а айфоны и айпады - выдаем сразу же после пятерок!:)
И так глаза телеком испорчены, ребенка от него не оторвать, а родители еще айфон дарят.Обалдеть.:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения